Cara sholat ibu hamil

Buibu yg udah 6 bulanan, apakah ngerasa agak sakit perut ya kalo jalan bhkan klo lg duduk atau baring? Trus kalo sholat, gimana bund supaya nyaman ga kerasa berat gtu perutnya kalo pas sujud?

11 Các câu trả lời

Aku selama hamil dan pernah flek tm 1 8w pegel banget gtu sampe 23w sekarang sholatnya duduk trus bund karena kadang ga kuat duduk berdiri gtu dripada ga sholat mending ttp ibadah lagian alloh tidak mempersulit umatnya yg berniat ibadah bund apalagi bumil

kalo sekiranya udh ga nyaman bisa sholat sambil duduk buun. saya 5 bulan, kapan hari ngerasa kalo perut agak sakit katanya peregangan rahim. jdinya saya sholat duduk. tapi setelah ga nyeri saya sholat seperti biasa

aku kalo lagi kambuh kaki nyeri ditambah perut yg mulai besar emang agak ngempet bund kalo sholat sambil berdiri, jadi kalo sudah gak kuat banget aku sambil duduk. Inshallah gapapa. Islam itu indah dan mudah.

kalo aku pas lg gk nyaman sholatnya berdiri bund, karna aku masih mampu berdiri dan pas mau sujud aku duduk di atas kursi krna posisinya kaki udh bengkak dan kalo mau bangun dari sujud berat bgt

aku jg kadang gt bun, kaki buat jalan sakit, tangan sakit. sering sakit pinggang punggung jg krn kelamaan duduk wktu dipasar dr habis shubuh sampe jam 11an

Aku sih duduk bund solatnya kl lagi ga nyaman. Kalo udah enakan lagi perut dan rahimnya / panggul nya udh ga nyeri, baru balik lagi solat ky biasa

Kalo aku kadang kalo lagi engap banget sholatnya duduk, tapi kalo lagi enak badannya sholat berdiri seperti biasa.

saya solat duduk Bun tdur berbaring ganjel bantal, sering" minta pijit aja sama suami heheh

sholatnya boleh sambil duduk atau berbaring bund InsyaAllah tetap sah...

saya sholatnya duduk kak , jadi enggak sujud