asi melimpah

hai mom, kasih tips dong biar asi melimpah. aq udah meng Asi hi tp si baby yg cowo spertinya masih butuh lebih, jd asi masih belom maksimal ssuai kebutuhan baby..

6 Các câu trả lời

Anakku dulu gitu Bun nyusu terus..kata orang jawa sih namanya anak kempengan wkwk Jangan punya pikiran ASI kurang, ASI pasti cukup.. Kayak temenku tuh udah aku kasih tau namanya growth spurt, masih aja ngrasa kurang dan akhirnya pake sufor.. apalagi ditambah dia ga mau makan banyak, ya udah ASInya beneran dikit kan.. Kata dokterku harus banyak makan biar produksi ASI melimpah dan jangan lupa sering disusukan 2 jam sekali dan misal baru sejam minta nenen ya dikasih aja Bun.. Trus perbanyak minum air putih.. kalo membutuhkan beli aja booster ASI..cocok cocokkan Bun.. rata rata dokter resepkan nutribreast.. tapi aku lebih cocok Mama Soya.. Dulu pas babyku baru lahir, percaya ga percaya Bun anakku nenen dan ga mau lepas itu bisa semalaman suntuk... Saking ambisinya aku untuk full ASI sampai aku jarang tidur karna si baby mulutnya nenen terus dan maunya digendong.. makan banyak sampai BB 77 kg.. PD sampai lecet parah.. Tapi usaha ga mengkhianati hasil..ASIku akhirnya sampai netes netes saking melimpahnya.. dan skrg anakku usia 10 bulan masih full ASI..

5y trước

Nah kan.. Menunjukkan kalo banyak juga alami hal yang sama.. Ayo Bundaaa lain semangat jangan menyerah.. positive thinking ASI akan selalu cukup.. Tuh banyak yg alami yang namanya growth spurt

Baby usia brpa bun? Tau dr mana klo baby msh kurang? Mungkin si baby lg growth spurt (cek google) sehingga lebih sering menyusui dr biasanya... Rewel itu blom tentu lapar, ada fase2 dmn bayi memang lebih sering ingin digendong atau sekedar dipeluk ibunya.. Dan lagi ASI itu prinsipnya supply by demand, semakin sering dikosongin (disusui DBF atau pumping) maka si pabrik akan smakin sering memproduksi... Ditambah pikiran ibu pun ga boleh stress krna itu berpengaruh pada asi... Booster itu hanya 20% aja berpengaruh pd ASI... Semuanya kembali pd diri si ibu... Semangat MengASIhi yaa bun...

tumis daun katuk, atau jantung pisang.. bisa juga bubur kcang hijau, atau air soya. biasa drmh buat itu bun. diselang seling.. yg alami gitu aja. insyaAllah ASI nya melimpah.. saya aja kdg smpe tumpah, netes" sndiri sking bnyak nya.

Bun, pikir aja asi itu akan slalu ckup. Bayi pengen nenen terus bln tentu krn kurang, tp memang oengen nenen aja. Ga papa bun, dibawa happy, susuin terus yakin pasti ckup

Minum banyak booster bun. Blackmores breastfeeding, roasted almond milk, jangan lupa air putih 5ltr sehari. Ini beneran bun kalau air kita kurang asi bisa seret.

Minum booster, makan makanan favorite, minum air putih yg banyak, selalu hepi. Hehehe