susu formula

Hai mom.. Ada yg punya pengalaman ya soal memilih sufor yg tepat utk bayi usia 1 bulan? Karena asi saya rasanya nggak mencukupi saya mau mix dengan sufor. Kmarin sempet coba merk bebe*** tapi koq pupnya sehari bisa 7x. Tiap abis minum susu mesti pup, dan perutnya pun bunyi2, buang anginpun disertai pup. Apa dsini ada yg punya pengalaman sama? Lalu pakai sufor apa mom? Yg soya? Atau kita pilih yg free laktosa? Trimakasih (baby bramastha 1 bulan,14 hari)

susu formula
11 Các câu trả lời

ijin memberikan saran mom, jika tidak setuju boleh di abaikan 🤗 asinya tidak mencukupi atau cuma "perasaan" aja mom? udah di cek ciri2 bayi cukup asi atau engganya mom? lebih baik coba di usahakan naikin produksi asinya dulu mom. penjelasan lebih detail bisa cek IG konselor laktasi @anisyacahya atau @zahrakhayra , disitu banyak dijelaskan tentang asi dulu juga asi ku sedikit trs berjuang biar produksi asi bertambah di nenenin trs ke bayiku dan mempelajari hal2 terkait asi dari konselor tersebut alhamdulillah meski ga melimpah ruah tapi aku paham kalo asi kita itu mengikuti kebutuhan bayi mom 🥰 aku jg pernah terjebak kasih sufor ke anakku alhasil perutnya kembung dan kena alergi ga tega bgt mom huhu semoga membantu ya 😊 keputusan tetep ada di mom sebagai ibu dari si bayi ini ada link juga dari aplikasi TAP mom siapa tau belum baca aku simpan linknya ya 😊 https://id.theasianparent.com/asi-ditambah-susu-formula/?utm_source=question&utm_medium=recommended

anak ku pakai bebelove mom dari lahir sampe skrg 1bln, emang pup terus awalnya aku juga khawatir terus lgsg pergi ke bidan terus malah disuruh pulang lagi karna dedenya ga kenapa2. kata bidan sih normal mau pup sehari sampe 15x juga karna lambung bayi masih kecil, selama pup nya gak mencret dan masih ada ampas nya kata bidan lanjutin aja, akhirnya aku lanjutin deh sampe sekarang alhamdulillah dede udah ga terlalu sering pup nya

anak bayi kan gt bund, sering pup n pipis..selama pup nya ga yg aneh2 (untuk warna n teksturnya) menurutku wajar..krna lambung anak bayi kan sebesar biji anggur..anak pertama ku ak mix sama S-26 dr usia seminggu juga tetep sering pup, anak ku yg kedua n ketiga full asi tetep sering pup juga qo..

bu, afirmasi positif kalau ASI pasti cukup buat anaknya. lagipula mumpum masih 1 bulan, pasti bs kejar ASI. coba deh bunda mikir positif kalau Asi Banyak, pasti nnti ikut banyak tuh asi nya. sering2 pumping dan dbf bun,bila perlu minum asi booster

Sama dengan anakku mom, tiap habis minum sufor lgsg pop, akhirnya karna aku khawatir aku ke spesialis anak dan skrg di sarankan diganti soya

Aq jg sma mom, aq pake S26 alhamdulillah baby ku lsg cocok. Coba ganti sufor nya mom klo gk ke dokter untuk konsultasi sufor apa yg cocok

3y trước

anakku jg minum bebelove dr lahir mom....skr usianya 1 bln 12 hari ..pupnya dr awal lahir 2-3 kali sehari tp sekarang 1 kali 2 hari baru pup...klo buang angin wajarlah Bun Krn anakku jg bgtu 😁

Aku coba pake SGM puff nya sehari ada 4 -5 xan sehari . Dan nyoba Frisian baby puffnya paling sering 2x sehari th .

5y trước

Iya bun bnerr ..

konsul dsa aja sebelum kasih sufor.. pantau grafik bb anakk pas full asi, baru tau cukup apa nggaknya..

kayanya kalo masi 1 bulan normal pup berkali2 sehari, dulu jg anakku mix asi sufor smp umur sebulan

3y trước

setuju. anak sy full asi pupnya juga dl sering. hampir tiap abis nyusu malah pupnya. yg penting teksturnya perhatiin aja bun, kl masih berampas berarti aman bukan indikasi diare

❌❌❌❌❌❌ POSTINGAN 2 TAHUN LALU MAK ❌❌❌❌❌❌ ANAKNYA DAH GEDE