proses untuk bisa hamil

hai calon momsi semua.. aq mau brbgi pengalaman q ttg gmn cara q utk bsa hamil. dr usia 19 thn haid q emg udh brntakan. prnh haid slm 2 mggu berturut2 tp wrna drah coklat, wktu itu kn aq krja sbg baby sitter jd y cuek aj y.. blm trlalu ngerti jg. usia 21 aq mnikah. sblm hari H aq udh ambil cuti prsiapan nikah 1 bln sblm hari H, n d situ bb q bner2 naik drastis naok smpe 6 kg. aq emg dlu rncana stelah mnikah g pngen punya ank dlu, tp aq jg g mau KB. krn aq pngen ngrasain ksih syang spnuhnya dr suami bgtpun sbaliknya aq jg pgn berbagi ksih spnuhnya dgn suami. n stelah mnikah 1 bln haid q bner2 jd kacau. masak iy baru 5 hari brsih udh haid lg. masa haid lbih lma lg. smpe 14 hari gt. trus akhirnya suami ajk aq priksa k spOg yg d kota, hsilnya kl aq ganngguan hormon ktanya. d lihat kndungan q bagus. smua normal, cm gangguan hormon aj. trus aq d kasih obat. minum obat sembuh, obat habis kumat lg, smpe 3 dokter n 1 bidan aq datengin, aq sembuhnya d bidan, trus aq kerja lg, slm kerja bb q turun lg n haid q normal si,, sebulan sekali. stelah 1 thn prnikahan aq udh puas y pacaran nya, sprti yg aq hrpkan dlu sblm mnikah. n aq udh pengen punya anak. tetangga, kerabat, sodara semua pd nyinyirin. aduh.. sempet pusing denger nya, mau d cuekin jg kedengeran.. kata2 nya itu lhoo pedesss nya ampuun. trus d usia prnikahan 1 thn 7 bln aq nangis2 sma suami ap yg slh dr diri q ? dokter bilang aq normal kok kita blm d karuniai kturunan jg ? d situ suami q cm bisa nenangin aq. ksih support aq. yg awl ny suami q santai2, pas tau aq sering nangis krn pngen punya anak. akhirnya suami q jd semangat utk usaha brsma. akhirnya kami memutuskan utk cba priksa k surabaya, kbetulan suami krja d srabaya, aq d kampung BOJONEGORO. stelah cari2 d google dokter terbaik dsna, baanyak skali. n plihan q jatuh pd dr. IWAN DJUANDA spOg. n kami coba priksa ksana suami jg tes sperma Alhamdulillaah hasilnya suami bagus.. n yg brmasalah aq nya, tp aq g sedih, sll smangat utk berjuang, ternyata aq d diagnosa PCOS ato sel telur q kecil2 buuanyak. g ad yg besar sma skali. sma dokter d kasih vit. nutrisi nmanya OVACARE d mnum slm 1 bln sehari 1x, n stelah aq tau kl aq PCOS tp mnurut q tdk separah yg temen q ad haidnya setaun sekali gt. aq lgsung buru2 cari tau d internet gmn caranya mengatasi PCOS akhirnya nemu suatu akun yg pengalaman nya sma ky aq. aq hrus diet, kurusin badan. ngurangi karbo, atur pola hidup sehat, perbanyak mkn sayur an. ikan. g mkan manis2, mknan instan, g mkan junkfood sma sekali, krn sblm nya emg aq hobi makan n g karuan, semua makanan g sehat masuk, krn doyan bgt kuliner. trus aq jg olahraga ala PCOS setiap hari, Alhamdulillaah 1 bln Bb turun 8 kg. bln depan nya pas haid hari k 2-5 aq d sruh balik lg. aq balik d hari haid k 5 krn dokter nya hbis libur thun baru. untung nya masih bisa, d usg lg Alhamdulillaah kndungan jg brsih g ad kista, miom ato lain nya, trus aq d resep in obat penembak sel telur namanya DIPTHEN d minum 5 hari sehari 1x, sma OVACARENYA masi lanjut, diet masi berlanjut. slm itu aq diet keto. hasilnya bner2 ampuhh bgt, n d hari k 11 ato pas masa subur nya aq d sruh balik lg utk d liat sbrp perkmbangan nya. Alhamdulillaah pas balik lg d usg udh ad 2 sel telur ukuranya 1.8 1.7 normal. masyaAllah seneng nyaa.. trus mlm itu jg kami d srankan utk HB setiap hari gpp, krn sperma suami bagus ktanya, Alhamdulillaah 5 stelah nya aq lgsung ngrasain kram2 perut. PD padet n kenceng bgt, sajit rsanya kl ksntuh. aq kira itu mau haid, smpat cemas jg.. trus d 5 hari kmudian kelamin q rasanya kenceng ky pas haid gt. tp tdk haid. trus sring laper, buang angin terus, sembelit, g nyangka si kl trnyata hasilnya bakal lgsung positif, aq kira lapernya krn hormon androgen q naik lg.. krn jerawat jg timbul baanyak bgt. n stelah telat 5 hari aq berani in TP. Alhamdulillaah 2 garis qodarullaah.. tdk ad kta yg bisa aq ucapkan lg selain bersyukur k Allah. slm proses itu jg aq n suami sll berdo'a n pasrah n berserah, tp tdk dgn menyerah, d stiap sujud terakhir wktu solat, kami sll berdo'a dlm sujud mmeminta hasil yg terbaik, hasil yg sln ini kami tunggu, habis solat kami usahakan baca surat maryam ayat 1-11 bserta artinya, berdo'a trus smpe Allah yakin kl kami bnar2 siap utk mengemban amanah. Alhamdulillaah Allah kabulkan do'a2 kami. usaha kami. dan smoga buat kalian yg masi dlm proses perjuangan n usaha, smoga d mudahkan jalan nya n d beri hasil terbaik nya. ambil sisi positif dlm pengalaman q. yg paling pnting adlh perbaiki pola gaya hidup sehat. kl badan kita sehat pasti hasilnya bagus. kl bdan kita bermasalah, pasti hasilnya jg nol.. sehat itu mahal. dan yg pasti smua ats kuasa Allah. ikhtiar sungguh2. hasil pasrahkan sma yg kuasa, semoga pengalaman q ini bisa menginspirasi kalian. smoga buat kalian yg sdg berjuang. jgn prnh menyerah. gagal coba lagi, bangkit lg. hasilnya pasrah kan n serahkan k Allah yg maha kuasa. ttp maksimalkan ikhtiar, n jgm begadang , jgn setress, krn setress sgt mmpengaruhi hormon kita. jd semangatt buat kalian. smoga Allah kasih hasil terbaik ats usaha kalian Aamiin.. Salam #siapHAMIL

12 Các câu trả lời

Masyaallaahhhhh.. beruntung bgt bun.. selamat ya.. sehat2 bunda dan debay nya.. klo sy blh tau bunda diet ala PCOS itu sprti gmn bun? Krn jjr sy sdh 13bln menikah.. dan sgt ingin pny anak.. akhr2 ini hormon sy kacau.. kata dktr mulut rahim sy mengecil dan tingkat kesuburan sy berkurang.. krn sy bs di blg overweight.. sy sdh melakukan hsg tp gagal krn alat nya g bs masuk.. dktr menyarankan sy hrs menurunkan berat bdn krg lbh 15kg.. sy d beri obt penyubur..namun bkn nya bb nya turun mlh jd naik.. jd klo sy blh tau gmn cr menurunkan berat bdn 1bln smpk 8kg bun? Soal nya sirklus haid sy bbrp bln ini kacau smjk bb sy naik drastis.. Mohon pencerahan nya biar bs sy praktekan.. krn sy dan suami sgt menanti buah hati.. 🙏🙏

4y trước

Hai bun.. Jgn berkecil hati. Mari kita coba maksimal kan ikhtiar dlu. Pengalaman q kmarin bisa turun 8 kg dlm 1 bln krn aq usaha kontrol jaga makan. Aq diet keto bun. Makanan yg masuk bner2 d atur g boleh lebih sdikit pun. & aq lbih jd k vegetarian. bner2 sedikit mkan ikan / daging / sejenis protein hewani tiap 2 hari sekali. Utk lbih jelas nya monggo liat d youtub ato google ato akun IG yg share menu diet keto & PCOS y. Aq harap jgn prnh malas membaca & blajar y bun.. & aq jg setiap hari melakukan olahraga pcos aq liat d youtube jg. Rutin bner2 setiap hari aq jalanin olahraga itu. Asli capek. Tp g bleh nyerah. Sebisa mgkin hrs rajin & ulangi beberapa set tiap harinya. & yg paling pnting jgn setress. Niatkan olahraga utk mmperbaiko diri dulu. Soal bisa hamil pikir blakangan & pasrahkan k Allah hasilnya. Yg pnting diri kita sdh usaha maksimal versi kemampuan diri kita. & asal tau, bhwa olahraga rutin menekan tingkat kesetress an. Kuncinya saat ini mmg benar kata dokter. Hrs bisa turun

bunda boleh tanya Itu di tes apa makaknya keliatan hasilnya pcos,, sy juga punya adek heid gak teratur kadang sebulan 2x mensnya, kadang juga 3bulan gak dpt mens,,, Dulu prnah sy priksain ke SPOG katanya gangguan hormon, SPOGnya emang agak judes jadi males nanyak nanyak bunda,,, Takutnya nanti pas nikah adek sy sulit hamil,,, pasalnya temen sy juga mensnya gak teratur kyk adek sy nikah udh 7tahun lebih belom di kasi kasi juga bunda,,, Dan sbgai kk sy khawatir juga bunda,, 😥

4y trước

Hai bun dita.. Maaf baru buka TAP lg. Trnyata aq PCO si bun. Maaf slah tulis. Hehe. & pemeriksaan yg aq jalni cm dr hasil usg 2D yg udh kliatan jelas bgt kl sel telur q menumpuk banyak kecil2 d ukur cm kisaran 1.0 an sdgkan sel telur yg normal bisa d buahi adlh 1.8 cm. & jk adek nya bun dita menglami gejala smpe 3 bln g haid itu hrs bner2 d terapi mulai dr skrg y bun kl bisa. Saran q Jaga pola gaya hidup sehat. Olahraga teratur. Jaga pola makan. Jgn banyak mkn gorengan. Manis. Makanan/ cemilan instan yg banyak tambahan bumbu MSG nya. & kl bisa kurangi karbo dr beras. Krn nasi beras kandungan gula nya lbih banyak. Jd kl bisa d kurangi. Biasanya gangguan hormon penyebab nya itu bun. Terutama penurunan bb alias hrs smpe d bb ideal biasanya baru bisa haid lancar. Kl sdh melakukan terapi d atas tp ttp smpe 3 bln berturut2 haid masi g lancar tiap bulan. Sgera konsul k spog yg srius menangani masalah sprti itu y bun.. Kl mnurut q dokter yg bagus tu g melulu lgsung kasi obat tnpa kasi kita sar

ya allah bund ceritanya persis bget dengan yang aku alamin😥 aku menikah usia 20th, emg sih wktu itu blm pgen hamil dlu, tp ndk nunda ndk kb juga, malah kebablasan 2th bru dikasih. alhamdulillah ini skg usia 14w, bersyukur bget setelah akhirnya mulai pasrah, disitu Allah menunjukkan kemuliaannya untuk keluarga saya. sehat2 terus bundaa 😘

5y trước

masyaAllah. trnyata nasib kita samaan y bund.. ternyata cara Allah utk bahagia in kita tu indah bgt pd waktunya. Allah kasih kita perjalanan yg bgitu berharga. semoga bunda n baby jg d berikan sehat n selamat y bund.. aq skrg 15w. perkiraan ank kita lahiran nya nanti bakal barengan y bund. hehe

Saya juga PCOS tp badan saya normal ga gendut ga kurus. Saya searching ternyata penderitanya tidak menyerang yg overweight aja. Saya juga ke dokter diberi clovertil , makan makanan sehat , olahraga cardio 15 menit setiap hari, tidak boleh stres. Alhamdulillah berhasil.

4y trước

Sama2 bun.. Hehe

masyaAllah bun.... sy terharu bacanya. cara menceritakanya bagus bun eheh.. sy jd termotivasi smoga bunda" yg blm hamil termasuk sy segera hamil ya. aamiin. buat bunda termakasih atas sharingnya, semoga sehat selalu ya bun samoe lahiran juga semoga kancar aamiin...

4y trước

Aamiin trimakasih ats do'a nya y bun.. Alhamdulillaah aq udh lahiran bulan sept lalu. Hehe. & smoga buat para bunda semua yg sdg menanti buah hati Allah segerakan d wktu terbaik nya. & yg psti g cukup do'a sj y bun.. Hrs ad ikhtiar nya. Semangat bunda dewi..

Subhanalah,, perjuangannya bun😍😍. Saya juga bnyk ne Temen2 bun yg belum dksih keturunan. Tpi mereka awalx ikut kb bun,, semoga d segerakan juga ya bun, mereka🙏🙏🙏dan semua wanita yg ingin sekli punya anak semoga ALLAH berikan kebhagiaan untuk mreka

4y trước

Aamiin.. Smoga Allah sgera mmberi ap yg d tunggu2 sma mereka semua d wktu yg terbaiknya. Aamiin yaa robbal'aalamiin..

Allah itu sesuai dengan prasangka hambanya. kalau bunda pernah ada niatan di awal nikah, 'belum pengen punya anak dulu', ya sementara memang akan dipending dulu. tapi, Alhamdulillah ya bun, sekarang sudah bisa hamil, tak sia2 ikhtiar bunda. 🙂

5y trước

iy bund.. masyaAllah.. walaupun awal nya smpat ad drama recehh krn d bully semua org.tp Alhamdulillaah kurang dr 2 thn Allah kasih sesuai ap yg aq impikan dulu, walaupun mnurut q sempat terlalu lama, tp ternyata mnrut Allah skrg lah waktu yg tepat utk q d karunia keturunan. hehehe bahagia aq bund..

Alhamdulillah bund, semua butuh perjuangan yaaa, maa syaa allaah, jadi terharu

4y trước

Iy bner bun.. Allahenguji kesabaran & sberapa dekat nya kita dgn NYA. hehe

Masya Allah, ikut terharu baca pengalamannya bun ☺

5y trước

Alhamdulillah, berkah kesabarannya bun 😊

banyak berdoa ya bunda

5y trước

sama bund. kl d usg aq skitar tgl 5-7 okt gt bund. smoga besok proses persalinan nya d beli kelancaran n kemudahan y bund. aamiin