proses untuk bisa hamil

hai calon momsi semua.. aq mau brbgi pengalaman q ttg gmn cara q utk bsa hamil. dr usia 19 thn haid q emg udh brntakan. prnh haid slm 2 mggu berturut2 tp wrna drah coklat, wktu itu kn aq krja sbg baby sitter jd y cuek aj y.. blm trlalu ngerti jg. usia 21 aq mnikah. sblm hari H aq udh ambil cuti prsiapan nikah 1 bln sblm hari H, n d situ bb q bner2 naik drastis naok smpe 6 kg. aq emg dlu rncana stelah mnikah g pngen punya ank dlu, tp aq jg g mau KB. krn aq pngen ngrasain ksih syang spnuhnya dr suami bgtpun sbaliknya aq jg pgn berbagi ksih spnuhnya dgn suami. n stelah mnikah 1 bln haid q bner2 jd kacau. masak iy baru 5 hari brsih udh haid lg. masa haid lbih lma lg. smpe 14 hari gt. trus akhirnya suami ajk aq priksa k spOg yg d kota, hsilnya kl aq ganngguan hormon ktanya. d lihat kndungan q bagus. smua normal, cm gangguan hormon aj. trus aq d kasih obat. minum obat sembuh, obat habis kumat lg, smpe 3 dokter n 1 bidan aq datengin, aq sembuhnya d bidan, trus aq kerja lg, slm kerja bb q turun lg n haid q normal si,, sebulan sekali. stelah 1 thn prnikahan aq udh puas y pacaran nya, sprti yg aq hrpkan dlu sblm mnikah. n aq udh pengen punya anak. tetangga, kerabat, sodara semua pd nyinyirin. aduh.. sempet pusing denger nya, mau d cuekin jg kedengeran.. kata2 nya itu lhoo pedesss nya ampuun. trus d usia prnikahan 1 thn 7 bln aq nangis2 sma suami ap yg slh dr diri q ? dokter bilang aq normal kok kita blm d karuniai kturunan jg ? d situ suami q cm bisa nenangin aq. ksih support aq. yg awl ny suami q santai2, pas tau aq sering nangis krn pngen punya anak. akhirnya suami q jd semangat utk usaha brsma. akhirnya kami memutuskan utk cba priksa k surabaya, kbetulan suami krja d srabaya, aq d kampung BOJONEGORO. stelah cari2 d google dokter terbaik dsna, baanyak skali. n plihan q jatuh pd dr. IWAN DJUANDA spOg. n kami coba priksa ksana suami jg tes sperma Alhamdulillaah hasilnya suami bagus.. n yg brmasalah aq nya, tp aq g sedih, sll smangat utk berjuang, ternyata aq d diagnosa PCOS ato sel telur q kecil2 buuanyak. g ad yg besar sma skali. sma dokter d kasih vit. nutrisi nmanya OVACARE d mnum slm 1 bln sehari 1x, n stelah aq tau kl aq PCOS tp mnurut q tdk separah yg temen q ad haidnya setaun sekali gt. aq lgsung buru2 cari tau d internet gmn caranya mengatasi PCOS akhirnya nemu suatu akun yg pengalaman nya sma ky aq. aq hrus diet, kurusin badan. ngurangi karbo, atur pola hidup sehat, perbanyak mkn sayur an. ikan. g mkan manis2, mknan instan, g mkan junkfood sma sekali, krn sblm nya emg aq hobi makan n g karuan, semua makanan g sehat masuk, krn doyan bgt kuliner. trus aq jg olahraga ala PCOS setiap hari, Alhamdulillaah 1 bln Bb turun 8 kg. bln depan nya pas haid hari k 2-5 aq d sruh balik lg. aq balik d hari haid k 5 krn dokter nya hbis libur thun baru. untung nya masih bisa, d usg lg Alhamdulillaah kndungan jg brsih g ad kista, miom ato lain nya, trus aq d resep in obat penembak sel telur namanya DIPTHEN d minum 5 hari sehari 1x, sma OVACARENYA masi lanjut, diet masi berlanjut. slm itu aq diet keto. hasilnya bner2 ampuhh bgt, n d hari k 11 ato pas masa subur nya aq d sruh balik lg utk d liat sbrp perkmbangan nya. Alhamdulillaah pas balik lg d usg udh ad 2 sel telur ukuranya 1.8 1.7 normal. masyaAllah seneng nyaa.. trus mlm itu jg kami d srankan utk HB setiap hari gpp, krn sperma suami bagus ktanya, Alhamdulillaah 5 stelah nya aq lgsung ngrasain kram2 perut. PD padet n kenceng bgt, sajit rsanya kl ksntuh. aq kira itu mau haid, smpat cemas jg.. trus d 5 hari kmudian kelamin q rasanya kenceng ky pas haid gt. tp tdk haid. trus sring laper, buang angin terus, sembelit, g nyangka si kl trnyata hasilnya bakal lgsung positif, aq kira lapernya krn hormon androgen q naik lg.. krn jerawat jg timbul baanyak bgt. n stelah telat 5 hari aq berani in TP. Alhamdulillaah 2 garis qodarullaah.. tdk ad kta yg bisa aq ucapkan lg selain bersyukur k Allah. slm proses itu jg aq n suami sll berdo'a n pasrah n berserah, tp tdk dgn menyerah, d stiap sujud terakhir wktu solat, kami sll berdo'a dlm sujud mmeminta hasil yg terbaik, hasil yg sln ini kami tunggu, habis solat kami usahakan baca surat maryam ayat 1-11 bserta artinya, berdo'a trus smpe Allah yakin kl kami bnar2 siap utk mengemban amanah. Alhamdulillaah Allah kabulkan do'a2 kami. usaha kami. dan smoga buat kalian yg masi dlm proses perjuangan n usaha, smoga d mudahkan jalan nya n d beri hasil terbaik nya. ambil sisi positif dlm pengalaman q. yg paling pnting adlh perbaiki pola gaya hidup sehat. kl badan kita sehat pasti hasilnya bagus. kl bdan kita bermasalah, pasti hasilnya jg nol.. sehat itu mahal. dan yg pasti smua ats kuasa Allah. ikhtiar sungguh2. hasil pasrahkan sma yg kuasa, semoga pengalaman q ini bisa menginspirasi kalian. smoga buat kalian yg sdg berjuang. jgn prnh menyerah. gagal coba lagi, bangkit lg. hasilnya pasrah kan n serahkan k Allah yg maha kuasa. ttp maksimalkan ikhtiar, n jgm begadang , jgn setress, krn setress sgt mmpengaruhi hormon kita. jd semangatt buat kalian. smoga Allah kasih hasil terbaik ats usaha kalian Aamiin.. Salam #siapHAMIL

12 Các câu trả lời

kerenn bundaaa 😍

6y trước

Alhamdulillaah bund.. hasil yg d dpt tdk prnh mengecewakan usaha yg d jalani slm ini. hehe

masha Allah