lahiran ingin sc

hai bunda2..minta pendapat ya,kan aku lahiran pengen sc..meskipun bisa normal juga tetep pengennya sc,tp ortu dan mertua malah ngomel2 orang lain pengen lahiran normal ini malah pengen lahiran sc.. entah kenapa ya rasanya hati lebih condong buat sc,suami sih setuju2 aja kalo sc.. menurut bunda2 gimana?

187 Các câu trả lời

Saya lahiran SC bun, baru aja 6 hari yg lalu. SC baik, normal baik. Semua adalah perjuangan utk menjadi ibu. Tapi kalau memang tidak ada kendala utk lahiran normal, alangkah baiknya tidak usah SC. Tubuh kita sudah dirancang utk bs mengeluarkan bayi lewat persalinan normal, kecuali memang ada indikasi yg mengharuskan SC, seperti saya kemarin krna palsenta previa jd memang harus SC. Tp semua pilihan kembali ke bunda, sepakat jg sm bunda2 yg lain yg comment. Yg paling tau yg terbaik utk kita ya diri kita sendiri. Semangat ya, semoga dimudahkan nanti apapun proses lahiran nya.

Aku jg dari awal hamil udah yakin banget mau SC ko heheh hatiku lebih milih SC daripada normal, orangtua dan mertuaku juga tau aku maunya SC, suami awalnya takut krn denger dari omongan orang efek setelah SC begini begini. Tapi aku tetep kasih afirmasi ke anakku terserah mau lahir melalui proses apa biar dia memilih jalan lahirnya sendiri dan ternyata memang anakku maunya SC, jadi aku melahirkan SC. Pemulihannya juga gak lama dan gak menyeramkan yg orang2 bilang ko hehe tp mungkin balik lagi ke kondisi fisik masing2 gak bisa disamain.

Klo mnrut sya si bun Ingin sangat2 normal.dan di ushakan gmna cranya normal Klo suami ktanya terserh mau normal aka sc sama aja yg pntg sehat Ya aku skak namanya lahirna mah berhrapnya normal sehat ga da indikasi mcem2 yg mengharuskan sesar. Bismillah mudah2an sya debay dan bunda2 semua dilancarkan dan dimudahkan.. Tp klo udh dri hti hunda igin bgt sesar ya dilakuin aja bun. Dri pd nanti ngga sreg pas normal mlah tkut knp2 bun Yang jelas normal.sesar kita semua ttep ibu yg berjuang buat anak. Gada bedanya perjuangannya bun 😊

5y trước

iya bun,makasih ya..😊 aamiin semoga dilancarkan semuanya..

Hmm, dokter saja merekomendasikan SC kalau ada indikasi yg membahayakan Janin atau Ibunya. Semua mmg pilihan, tp kalau bunda minta pendapan netizen yaa kemungkinan lebih banyak yg pro Normal karna kebanyakan dokter pun pro normal.Wallahu a'lam. Btw, sy sudah merasakan melahirkan normal alami meskipun posisi bayi Oblig.Alhamdulillaah walau jahitan banyak luar dalam tp Qodarullaah dlm waktu 1 bulan jahitan sudah sembuh total dan leluasa kemana2 dan ngapai2in.Sampai detik ini jg tidak ada keluhan apapun.Alhamdulilllaah.

Alhamdulillaah Saya sudah pernah ngalamin lahiran SC n' mormal bun, anak pertama SC (th 2013), anak ke dua lahiran normal (th 2018), skrg alhmdulillaah lg hamil lg anak ke 3, in syaa Allah rencananya mw 2VBAC bun, karna Klo pendapat saya pribadi ni ya bun enakan normal siih, enak enak enaaak 😊 Yang jelas pokoknya yg paling penting bunda harus Mantapkan hati dan yakin dengan pilihan bunda sendiri. Pilihan terbaik utk bunda n' debay 🤗 Semoga Sehaatt yaa bunda n' detunnya.. 😘

5y trước

Gmn bun rasanya dr sc ke normal.. Rencana ak ini kn 2013 anakku pertama sc, nanti 2020 anakku ke dua lahir insyaalah mau normal.. Rasanya gmn bun.. Katanya ada yg blng klo dr sc k normal lebih sakit ya?

Kalo lo mampu bayar SC tanpa BPJS kok lo ga mampu yaaa bayar perawatan miss V . SC cuma karena takut miss V longgat dan di bilang banyak duit. Situ diketawain sama sandra dewi yg duit nya bejibun heeey .. Percaya deh sama gue, lo pake BPJS kan SC biar full di cover .. kalo engga, tidak secara otomatis lo takut miss v longgar, skrg perawatan miss v banyak shay ga sampe biaya SC kok . Udah bagus dan bener lagi tuh miss V Lo. Di bikin pink pink dan tembem juga bisaaa . Kalo lo mampu

Kenapa bunda pengen sc? Kalaubafa alasan medis, gapapa bunda, sc saja. Teknologi sudah canggih dan insya allah membantu manusia. Kalau normal gak bisa dan beresiko, mending sc. Kita juga gak boleh egois pengen normal tapi berdampak ke baby. Saya dulu juga sempat ragu sc atau normal karena banyak alasan medis. Tapi saya usahakan normal. Namun, di hari H, saya KPD dan gak ada bukaan sampai 3 jam. Akhirnya saya mantapkan sc gak mikir panjang lagi daripada saya dan baby tidak selamat.

Kalau niat hati memang ke sc yah sc bun Yg paling penting minta dukungan dari suami Karena yg menghadapi hari melahirkan nya itu bunda Bukan ibu, bukan mertua. Di paksain normal kalau batin tertekan dan jadi nya raga malah ga kuat Takutnya jadi trauma melahirkan juga Tapi kalau mental siapnya ke sc Pasti beda rasanya (Hal yg sama berlaku utk bunda2 yg mental nya siap nya ke normal dan takut sc) Setiap org kan pilihannya beda2 ☺️ Semangat mom

Kalau sudah niat SC ya jalanin aja bun..gausa dengerin kata org. SC ga seburuk apa kata org kok. Jaman now udh canggih. abis SC bisa langsung jalan kok. Dah gitu miss v ga kendor 🤭 sorry2 to say yah tp semua tmn suamiku blg istrinya yg habis lahiran normal rasanya beda.. logika aja sih bun keluar pala dr vagina trus yg dijahit ma dokter cuma luarnya aja😅 jadi perawan diluar deh,dalemnya mah besar😅 SC oke kok...apalagi suami sudah oke..udh jalanin ajaa

5y trước

Kalo cuna takut vagina kendor, payudara kendor. Mending lo ga usah jadi ibu sis. Jadi babu aja .. kasian amat ya suami ga bisa ngasih biaya perawatan, SC pake BPJS juga jangan2 . Senam bu kegel, yoga , pilate , arobic . Perawatan di salon .. ga usah norak2 deh .. SC cuna karena takut body berubah.. mental lo bukan mental seorang ibu. Kecuali SC krn urgent krn hal yang ga memungkinkan untuk normal. Dan alasan alasan media lainnya .. its oke ! Ini cuma krn ga mau kendor . Udah gila gue rasa

Aku juga pro sc kok mom . Ga ribet ga sakit ga mules . Tinggal terima beres aja slesai 😁😁 Yg penting cari dokter yg terkenal . Dijamin ga sakit . Soalnya aku gitu . Ga nyeri sama skali jahitan nya . Sampe skrg juga ga ada nyeri2 . Seminggu lepas plester sc udh bisa pakai celana jeans . Bahkan aku ga ada keloid 😛 2 hari lagi mau sc anak ke 2 . Semangat ya mom 💪 itu hak nya bunda mau sc / normal . Kluarga ga berhak nentuin hehee

5y trước

Pro sc hahahaha gelo