lahiran ingin sc

hai bunda2..minta pendapat ya,kan aku lahiran pengen sc..meskipun bisa normal juga tetep pengennya sc,tp ortu dan mertua malah ngomel2 orang lain pengen lahiran normal ini malah pengen lahiran sc.. entah kenapa ya rasanya hati lebih condong buat sc,suami sih setuju2 aja kalo sc.. menurut bunda2 gimana?

187 Các câu trả lời

Setelah baca2 komenan2 ini ternyata banyak bgt mindset klo lebih2 tinggi derajatnya jd seorang ibu klo lahiran normal duh aduhh emak2 ples enam dua ini yg msh pk lampu Petromax kek d desa penari yahh cb tolong d ubah pola pikirnya yg namanya lahiran normal atau SC perjuangan nya sm aja buibuu sblm SC d suntik epidural d tulang ekor yg sakitnya naudzubillah tp qtnya hrs rilex gaboleh tegang gerak dikit aja bs kena saraf bs cacat d ibu itu blom lg perut d sayat itu stlh selesai d jahit dr rahim lapisan perut smp keatas permukaan perut pun blm lg resiko yg muncul klo trnyta dy ada alergi benang atau apa bs lama jg penyembuhannya jgn d pikir liat enknya aja bun krn ga pk ngeden dan ngelewatin miss v klo emg lahiran ada pilihan bs d lepehin dr mulut pk cr bersin aja nah br deh komen "jd ibu ga perlu pk perjuangan" Tolong pola pikir d rubah SC atau normal sm perjuangannya sm dg lahiran normal missv yg d jahit ada yg smp d gunting ada yg smp d obras sm2 pertaruhin nyawa klo bunda yg ini ada keinginan utk SC klo menurut sy ya itu pilihannya semahal2nya biaya SC ttp ada rsa sakit2nya bkn krn dy kaya atau apa bkn krn sombong mgkin krn dy ada pertimbangan tersendiri nth dr segi keuangan kesehatan atau kekhawatiran yg dy miliki jd stop bandingin lahiran normal dan sc

5y trước

Nah itulah salahnya mindset gtw ini pemikiran terlalu kampung atau terlalu modern "klo lahiran SC brarti org kaya klo lahiran normal brarti gembel" Klo lahiran SC mau enaknya aja klo normal penuh perjuangan" Nahh inini gtw ibu2 jmn now pdhl tekhnologi udh canggih istilahnya meskipun dy ga skolah blm keliling dunia wlpun cm ngoprek d dpur aja tp bs ko dy melihat dunia manfaatin tekhnologi yg ada jgn mulut tetangga d dengerin jd ibu yg cerdas punya wawasan biar nanti bs bekalin anaknya kelak tdk ada org bodoh sbnrnya asal pola pikir mau d rubah bs memanfaatkan perkembangan jaman

Banyak2 baca bidan kita. Bidan kita tidak mom shaming antara SC dan Normal. Tergantung keadaan, jujur buat saya SC juga berjuang, perig, sakit , tapiiiii SC itu benar benar untuk keadaan yang urgent. Percaya deh ga ada yg ujug2 orang mau SC . Semua wanita mau normal tapi gimana kalo keadaan ga dukung ? Kalo upaya telah di lakukan, mau ga mau intervensi kita terima terima aja. Tapi harfiah nya benar, tuhan menciptakan jendela rahim cuma satu, jadi kalo anda tidam ada indikasi urgent buat apa SC ? APALAGI CUMA MAU BIAR MEMEK LO GA LONGGAR, APALAGI CUMA MAU DIBILANG BANYAJ DUIT . SC justru kalo pake BPJS full cover tapi normal cuma dicover 600rts ribu . Jadi pikirin dulu, banyak baca. KNOWLEDGE IS POWER. Yang lahiran normal bukan berarti ga punya duit, yang lahiran SC pun bukan berarti punya duit .. daaannnnnnnn gara gara status lo banyak ibu2 disini jd bertengkar gara gara SC dan NORMAL. Tolong kondisikan OTAK nya yaa. Kalo ga di pake jual aja lumayan buat tambah2 biaya SC lo..

5y trước

Bener bu, aku scroll kebawah dia bilang krn mau miss v nya awet dan ngatain ibu ibu pro normal ga punya duit "iya itu mah elo aja ga punya duit makanya normal" biaya sc memang mahal tp di cover kok sm bpjs full krn dia ada tindakan operasi dll. Tapi normal cuma di cover 6rts ribu .. aku screen shoot kok

Bun , yg akan melahiran itu bunda BUKAN org lain Harus yg sesuai dengan kenyamanan bunda sndiri Kalo suami aja udah ijinin ya kenapa engga Dr pd bunda paksain normal tp hati nya pengen sc , yg ada nnti jd susah sndiri pas lahiran normal Gausa lah bunda tanya2 pendapat org , apalagi di sini , yg ada banyakan yg nyinyirin bunda dibanding yg ksih support positif Klo dr semua keadaan mendukung bunda utk SC (biaya, kesiapan mental dll) ya why not ? Go ahead then SC , jgn pusingin perkataan org yg membuat bunda ga nyaman , baby ttep prioritas utama Apapun yg bunda pilih untuk melahirkan , bunda TETAP ADALAH SEORANG IBU Gaada tuh hukumnya yg menjelaskan klo lahiran SC itu bukan seorang ibu , itu cuma buatan netizen2 negara +62 ajahh 🙄

5y trước

Kalo uangnya lebih mah bebas.. 😂😂😂

Itu hak bunda ingin melahirkan normal ataupun sc. Aku yg sejak hamil menginginkan normal namun karna ada indikasi yg mengharuskan sc maka harus memilih lahiran sc. Aku gak pernah menyesali harus melahirkan dengan proses sc. Semua krmbali lagi bagaimana bunda menjaga dan merawat luka nya. Lahiran normal pun bisa di jahit lg kan. Alhamdulillah Allah memudahkan proses penyembuhan aku. Belum ada 1 minggu aku belajar memandikan bayi aku sendiri. Kurun waktu 1 bulan aku bisa melakukan pekerjaan irt sendiri(nyapu ngepel nyuci bj setrika dan masak). Memang dulu aku dan suami tidak menggunakan asuransi apapun(biaya pribadi) jafi aku minta obat yg bagus. Dan konsumsi telor rebus (putihnya aja) 6x sehari. Semoga membantu. Salam kenal 😁

Kalo pendapat saya sebagai seorang ibu yg baru saja melahirkan secara sc, sc tdk menakutkan kyk jaman dlu , sehari setelah di operasi sya di anjurkan utk berjalan dan keluar dr rs. Tp Bun sungguh sngat disayangkan bun, saya saja sngat ingin melahirkan normal tp qadarullah hrs disesar dikarenakan urgent cuma bukaan 1 ga nmbah2 dan ketuban saya sdh sangat kering dan bayi saya lahir lbh cpt dr HPL. Jika bunda tdk memiliki kendala dlm kehamilan biasa dokter lbh menyarankan utk normal. Tinggal tunggu saja bunda si dd mau nya keluar dr mana , biasa bayi sendiri yg memilih jln lahir . Semangat bunda , sehat2 terus ya smpai lahiran 🤗

Dulu sebelum hamil aku juga kadang kalau hamil nanti pengen sc. alesan ny itu bukan pengen instan atau apa pun. cuman karna sering denger kalau normal ga bisa ngeden ntar anak ny ke cekik lah, atau kurang nafas ny lah (jadi penuh ke khawatiran dan takut) dan di pikiran mending sc asal anak saya baik" aja. Tapi sekarang udah hamil pikiran nya apapun yg terjadi saya harus bisa. mau normal pun saya berpikir positif bahwa saya bisa berjuang dengan anak saya. Bunda yg mau sc pun pasti ada alasan ny kenapa pingib lahiran sc. yg penting berpikir positif bun, kalau bunda harus bisa berjuang dengan dede nya. Aamiin

5y trước

Iya bun. jujur dulu sebelum hamil emang takut sama lahiran normal. sekarang selalu pikir positif saya pasti bisa 😊😄

Kalo aku masih mnding normall.. meski kmeren hrus induksii...tpi y itu skit pas mules ajh...pas debay nya keluar udahh ilng rasa skitnya..maaf juga bukan mau nakut"in y bun.. Ga ngebayangin gmna klo sc dan kasian juga yng seblah aq d ruang pemulihann.. dia lhiran sc..dia udah lhiran dlu sblum aku..tpi dia itu hmpir 3hri belum bisa kentut bun hpis sc ituu...dia ga boleh makan belum boleh miring...dedeknya udah nangis trus mnta nen...smpe aq pulng juga belum juga buang gas ''kentut" Tpi ituu baiknya bunda ajh klo udah nyaman lhiran sc.. semoga ga ad kendala..dan lnacar semua sehat" ibu dn ddeknya y bun

Terserah bunda hak bunda mau lahiran cara apa sama aja sma sakitnya bun smua sama2 punya plus minusnya , kalo sy berharapnya berharap2 bgt bisa normal , walaupun sy takut bayangin gmana kalo d gunting di jait miss v jd longgar. Tp saya yakin aja diciptainnya jalannya lewat situ. Miss v jga elastis pasti bisa balik lagi tentunya dg prawatan kyk jamu atau olahraga gtu. Pas awal2 hamil sy smpet kepikiran buat sc karena udah ngebayangin yg gak2 tpi kakak2 sy yg sc nyaranin sy buat normal soalnya dia smpe hampir 3 taun masih krasa kdang sakit di jaitannya , ya itu kembali ke pilihan bunda masing2

Kalo dari ilmu obgyn sih SC disimpen buat kalo perlu aja bun. Bukannya mau nakut2in, tapi ya namanya operasi pasti ada resikonya. Mulai yang sering: penyembuhan luka ga bagus, infeksi. Sampai yang serem: emboli air ketuban yg bisa sampe bikin meninggal (ga bisa diprediksi). Belum lagi efek jangka panjangnya: meningkatnya resiko plasenta previa dan plasenta akreta. Melahirkan normal juga ada resikonya, iya bener. Tapi secara statistik, kehamilan resiko rendah dengan persalinan pervaginam itu lebih minimal resiko daripada SC. Tapi ya kembali pada pilihan masing2, kalo siap ya monggo aja.

Kalo mikirnya mendingan SC karena gak sakit, itu salah besar bun. SC juga sakit dan lamaaaaaa pemulihannya. Banyak yg bertahun-tahun masih nyeri. Kalo emang gak mau trauma dan minim sakit mending cari ilmu dari sekarang gimana caranya biar bisa meminimalisir rasa sakit. Rasa sakit dan trauma itu timbul karena kita gak ngerti apa yg sedang terjadi dalam tubuh kita dan kita gak ngerti gimana cara mengatasinya. Kalo kita ngerti gimana proses alaminya tubuh untuk melahirkan dan apa yg harus kita lakukan pada saat persalinan nanti Insya Allah gak akan ada rasa trauma.