lahiran ingin sc

hai bunda2..minta pendapat ya,kan aku lahiran pengen sc..meskipun bisa normal juga tetep pengennya sc,tp ortu dan mertua malah ngomel2 orang lain pengen lahiran normal ini malah pengen lahiran sc.. entah kenapa ya rasanya hati lebih condong buat sc,suami sih setuju2 aja kalo sc.. menurut bunda2 gimana?

187 Các câu trả lời

Kalo menurutku, klo dr awal udah yakin mau sc, suami udah setuju, dana juga cukup. Just do it. Dr pd nti terpaksa normal krn keinginan orng lain, lalu saat persalinan udah mengAlami bukaan dan ga sanggup, pd akhirnya sc, akan ada kemungkinan km bakal menyalahkan orang lain. Krn dr awal tekat km dan keinginan sudah sc ya, jd kl menurutku gpp sc, asal sudah sepakat dgn pasangan. Normal / sc punya perjuangannya masing masing kok. Semangat ya bunda

5y trước

makasih bunda,nah akupun mikir gitu..kalo suami sih setuju aja buat sc,gimana nyamannya aku aja katanya.. takutnya udah dari awal pengennya sc pas nanti nyoba untuk ngejalanin normal karena omongan ortu dan mertua takutnya malah ga sreg di aku nya😥 tp apapun itu mdh2an selalu dilancarkan..aamiin

Kalo SC ada keterbatasan dalam jumlah anak , misal maksimum 3/4 yah sudah harus tutup pabrik. Kalo normal kan bisa sampai 11, hehe Kalo sakit dan tidak sakitnya sama aja kalo menurut sy yh, pahala juga sama.Saya ga pernah SC, dua anak alhamdulillah lahir normal. Karna kebetulan suami ingin punya anak banyak, jd ya nda bisa SC harus diusahakan normal. Kalo inginnya ya SC supaya ga ribet sakit pembukaan dan biar miss V okey selalu.hehe

Bebas sih secara kan uang pribadi bunda ini 😁 Cuma kalau saya jadi bunda selagi bisa normal ya mending normal aja. Kalaupun ada hal medis yg mengharuskan SC ya SC saja. Cuma kalau disengajakan SC efeknya banyak bu. Dipikirin lg deh demi kesehatan bundanya, kan abs ngelahirin msh harus asuh anak dan kitanya harus kondisi yg fit . Lahiran normal jauh lebih sehat dari pada SC Menurutku begitu, balik lg ke bunda sendiri

Suami ku nyaranin klo bs normal lbh enk,, badan cpt pulih dn punya tenaga, klo mslh miss v tkut lebar trgntung prawatan jg bun,, klo pintr rawat miss v dn badan dngn baik ya suami betah,, trgantung suaminya jg,, swcantik2nya istri,, sebisa merapetkn miss v pun klo suaminya tukng slingkuh ato gatel ttp aja gatel mpe kapnpun,, smoga aja suami kt djauhkn dri prslingkuhn aamiin

Kalo aku bun lebih memilih lahiran secara normal karena nikmatnya menjadi seorang ibu itu saat melahirkan 😊 Dan syukur alhamdulillah aku udh merasakan lahiran normal dan skr sdng mengandung anak ke 2 Uk 19w2d Yg pastinya bunda* yg lahiran nya harus Sc pun pastinya ingin lahiran normal ... Mau lahiran normal atau Sc mudah*n dilancarkan semuanya bayi dan bunda nya diberi kesehatan 🤲

Saya mah kalo suruh pilih mendingan normal. Inget pas pertama kali sc duh sakit bgt bun, jalan susah harus belajar jalan lagi, pipis susah keluar karena abis pasang kateter, duduk aja sakit bgt sampe nangis seharian ternyata rasanya begitu. Pas sc kedua aja saya deg2an lagi udah siapin mental buat jaga2 tapi alhamdulillah pas sc kedua ga sakit sama sekali sih langsung bisa jalan tegak.

Walaupun lebih baik normal jika memungkinkan tapi semuanya tergantung bunda. Yg tau yg terbaik untuk bunda, bunda sendiri. Yg merasakan juga nanti bunda. Bagaimana pun cara melahirkannya semuanya akan tetap menjadi seorang ibu, mau normal, caesar, water birth, gentle birth, hypnobirth. Tapi baiknya difikirkan kembali bunda. Semangat dan sehat sehat untuk bunda dan baby nya 😊

persalinan sc sakitnya tu lama dr hilang bius bahkan bs bertahun tahun. sc lahiran harus berjarak n ga bs banyak melahirkan. lahiran sc perut susah ramping lagi. sangat repot/sakit setelah lahiran drpd yg lahiran normal. saat menjelang melahirkan sangat perlu ridho suami n ortu. klo kondisi bs normal n ortu mertua suruh normal saran saya normal aja, takutnya ntar nyesal.. cmiiw

Bund tukeran kondisi aja yuk. Aku malah pingin banget normal. Tapi mendekati HPL, si bayik masih sungsang. Udh lakuin segala cara, sujud, jalan, dan besok ditambah renang, tinggal nunggu keajaiban dan maunya si bayik. Kl saya mending normal bund. Banyak baca, pemulihan after SC itu lama 😅 Tp kalo bunda udah siap dengan resiko SC ya gpp dan tanya dokter dulu aja ya.

Dikantor suami ku ada tu yg ngomporin suami saya utk di sc aja pdhl tu perempuan ya blm pnh hamil.. Dia bilang ke suami saya klo lahiran normal ntar takut miss v nya jd ga sekenceng sblm hamil dan ngomporin/nakut2in suami saya jd nyaranin saya sc jg tp stlh saya google dan ksh link plus minus nya sc vs normal suami skrg ksh kebebasan saya yg penting saya nyaman dan bayi selamat

5y trước

Saya jg kesel dgr nya apalg tu perempuan blm pnh hamil walopun udh menikah. Kok sok tau gitu ya pake ngomporin suami saya untung akhir nya suami sadar