seputar kehamilan

hai bunda semua,, usia kehamilan saya skrg udah masuk 39 minggu lebih 4 hari tp masih belum ada tanda" mau melahirkan.. gimana ya supaya merangsang kontraksi???

22 Các câu trả lời

Tenang bun, aku juga baru lahiran dedeknya masih betah mau didalam. Aku juga lahiran di 41 week lebih . Tapi memang harus hati2 ketuban rembes.. jongkok berdiri aja bun, pengalaman ku sehari sebelum melahirkan aku jongkok berdiri 30x tiba2 pagi jam 8 udh ada tanda2 melahirkan..

Dianjurkan sering berhubungan dgn suami krn sperma Bs merangsang kontraksi dan melunakkan mulut rahim..sy sllu anjurkan bgtu sm pasien sy bunda..smg mmbantu..

6y trước

kalo aku habis hb sama suami walaupun dikeluarin di dalem tapi ttep keluar ya bun,kalo bunda gutu ga? soalnya aku setiap habis hb pasti pngin langsung dibersihin soalnya ga betah juga kalo ga langsung dibersihin

kalau begitu sama dong bun. usia kehamilan saya juga 39 minggu lebih 4 hari. sudah hampir mendekati masa masa persalinan. tapi yg saya rasakan sekarang belum ada tanda tanda kontraksi?

klo jalan" sih saya lakukan cuma di rumah aja bun bolak balik gitu.. klo sujud sya lkukn cma pas sholat aja.. tp masih blom ada tanda" mau mlahirkn

6y trước

sama bun aq jga lgi hmil ank prtma 39minggu blm ada tnda"a ini ..

HB dan rangsang puting bun. puting di elus2 dan diputar2 searah jarum jam. lakukan rutin. saya diajarin itu waktu senam hamil, itu induksi alami.

6y trước

iya benar ini bun

Banyak jalan pagi, ngepel jongkok & makan Buah pisang ambon.. Pengalaman hamil pertama duLu😊sekarang aq sedang hamil ke 2... MasuK 24 weeks

klo tidur miring kiri bund..dl sy mah pusernya yg di elus2 sm suster biar cpt bukaan 😂😂 sm banyakin jalan juga..

coba pakai HB sama suami bun . usahakan keluarkan sperma didalam . krna sperma bisa memicu kontraksi bun . slmat mencoba