Mitos atau Fakta

hai bunda semua , sehat selalu, salam kenal.. mau sharing ni,aku lagi hamil 16 minggu, ada gak diantara bunda disini pecinta kucing.. aku senang kucing, dirumahku ada bbrp kucing biasa yg dipiara, tapi kata tetangga ku, selama hamil gak boleh deket kucing nanti kena virus dd nya, bner ga sii...

6 Các câu trả lời

Hai bun, semoga lancar kehamilan-persalinannya,😘 saya juga sedang hamil 7w, saya pelihara kucing bun, selama kucing bersih dan terawat rajin vaksin insyaallah aman bun, toxo sendiri kan dari kotoran kucing, tapi tidak semua kucing kotorannya mengandung bakteri tersebut, biasanya kucing² liar yg memiliki kemungkinan besar terdapat bakteri toxo di kotorannya. Tapi sementara untuk urusan litter box biarkan di handle suami dulu bun~ https://www.instagram.com/tya_ariestya/p/BtCkBCrBpdh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=agrcuyb0wifc

saya dari umur 20 skrng 25 thn melihara kucing bun.. alhamdulilah tes toxo, rubella dll bagus.. yg penting itu kita tahu apa yg dimakan kucing itu bund.. jgn membersihkan kotorannya langsung..

Bener bun sebaiknya hindari kucing dlu selama hamil bulunya memang bahaya. Virusnya namanya tokso bs menyebabkan keguguran atau janin meninggal di dalam.

6y trước

betul bin @putri ayu dari daging mentah jg bisa toxo banyak penyebabnya , ya klo mau pelihara kucing perhatiin aja makanya jgn smpe mkn tikus dan hindari aja kotoranya , klo urusan litter box sementara serahkan duku sama paksuami

yg penting bersih kucingnya bun, terus kalo abis megang kucing usahakan lgsg cuci tangan biar higenis bun.. soalnya saya juga gitu

bener itu bun .. walaupun kucing keadaan nya bersih tapi bulu nya mulut nya mengandung banyak virus ,, lebih baik agak menjauh dlu bun

6y trước

klo kucing bersih terawat ga mkn sembarangan insyaAllah aman

asal g bersih in kotoran ny gpp bund,,

6y trước

klo bulu ny si bersih bund,,asal g bersih in kotoran ny gpp