Pertanyaan bodoh

hai bunda.. kalo di keluarga mu ada yang bilang "kenapa sih, kamu mau nikah sama suami kamu. kayak ga ada orang lain aja. sayang banget... kayak takut ga nikah aja. biasa nya orang tuamu milih untuk menantu, kok ini engga". apa reaksi kamu bunda?

39 Các câu trả lời

“Ntar kalo tak kasih tau kelebihan suami ku, nanti banyak yg nikung..elu pada aja yg cuma liat luar nya gabakal tau gimana dia punya banyak kelebihan..tuh laki lu juga kalo di Bandingin sama laki gue, gue yakin mendingan laki gue..tapi gue mah Diem, nanti malah lu tikung” Gitu.. hehe Dulu pernah sih, banyak yg bilang gitu Karna menganggap suami ku kerja nya serabutan Aku yg menghidupi suami Suami kemanamana pakaiannya kaya gitu gitu aja Padahal emang baju dia warna item aja ada banyak Bulanan ku juga kalo di Bandingin sama yg tuh pada komen bisa 10x lipat nya lebih Jadi mah dulu ketawa aja dan bales simpel “lu pada gatau, kalo tau nanti lu pada nikung gue” Kalo versi panjang nya buat berdebat ya yg kalimat atas wkwk Lama-lama juga pada tau suami ku gimana Jadi pada Diem sendiri-sendiri sih

Alhamdulillah keluarga suami ku ga ada yg ngomong kek gitu. cuman sodara perempuan dari kakak iparnya. waktu sehabis tunangan aku iseng buka wa suamiku. nah sodaranya bilang gini, kenapa sih harus sama dia kek ga ada perempuan lain aja. kenapa ga sama itu. Alhamdulillah suami ku jawabnya enak bgt, aku nyari yg syg ibuku, yg mau Nerima ibuku dll. aku dongkol bgt sama sodara perempuan itu. kalo ketemu tinbatin bgt yaallah🤣😅 sampe suami ku pernah bilang ke MBK nya, kalo aku ga suka sama perempuan itu. aku jawab aja orang kalo ga suka itu wajar ada sebabnya kenapa. EMG nya dia, kenal kagak kok bisa bilang kek ga ada perempuan lain, ga lama diem😅🤣

aku juga pernah di kash pertanyaan sejenis kek gitu bun.. kaya.. "koe gelem karo kae, karna apane??" aku jawab "karena agamane, wonge sholeh insyaAllah, terus kana ngawaline dgn cara sing syar'i sing apik, pada2 niatna nikah go maksimalna ibadah, terus, nengapa aku kudu ora gelem karo kae??" ini translate nya.. wkwkw.. "kamu mau nikah sama dia, karena apanya?". aku jawab , "karena agamanya, sholeh insyaAllah dan dia memulai dgnku dgn cara yg syar'i, sama sama meniatkan menikah untuk memaksimalkan ibadah kepada Allah, jdi kenapa aku harus 'gamau' sama dia??"

aku sih cuek aja ga ambil pusing soalnya dulu pas awal nikah aku digituin tapi pas sekarang udh 3 tahun baru pada ngomong "beruntung kamu dapetin suami kek gitu" hadeeuuuh dari dulu kelessssss, emang orang mah julid diduluin bun jadi ga usah didengerin

diemin aja bun, percuma d tanggepin.hehehehe..atau bilang milih suami untuk teman seumur hidup hrs pas, tidak bisa sembarangan resiko saya tanggung sendiri doakan kami bahagia...😊

tinggal bil saja kepada kel bunda.. "kl ba cinta sm dia (suami)". the end krn g mknkan kita menikah dg org yg tdk kita cintai n sayangi, serta yakin mau hidup semati dgnya

Cuek ja lah bun,, bales dgn senyuman.. jodoh,, maut,, rezeki itu kan sudah di takdirkan oleh Allah.. yg penting jodoh kita bisa mnjadi Imam yg terbaik dlam keluarga..

skak mat aja bun, memang sudah jodohnya. Hidup" bunda, ya gmn bundanya. Org biasanya nggak sadar gmn perasaan dia sendiri klw dibalik dia yg ditanya kyk gitu

haha sy sering ditnyain gtu sma ipar2. sy bkin candaan aja "gak tau sy juga heran kok bisa mau sma adekmu. kelilipan opo yah?" lngsung pda ngetawain 😂