bayi kuning

Hai bunda Disini bayiku usia 1 bulan lebih tapi diwajahnya masih kliatan kuning Setelah di tes darah ternyata bilirubinnya 5,7 Kata dokter karna breastmilk jaundince, lalu sama dokter diresepin obat urdafalk 2x1 Apa disini ada yg pernah ngalamin bayi nya kuning lalu diresepin obat urdafalk? Lalu hasilnya gimana setelah konsumsi obat tersebut?

9 Các câu trả lời

bund maaf aku baru nemu postingan ini, mau tanya dulu baby nya gimana setelah minum urdafalk? dan dulu pemberian obat ke bayinya gimana ya caranya bun? karena anak saya juga dikasih urdafalk serbuk dan saya kesulitan memberikan obatnya ke bayi saya makasih sebelumnya, dan maaf telat banget baru nemu postingan ini

4y trước

Aku jg baru diresepin urdafalk bun, bayiku kuning dikit banget hanya tinggal di bagian dada aja tapi dikasih urdafalk 3x1 slama sminggu,, slain itu bayiku minum apialys (vitamin buat bayi) Aku minumin urdafalknya pake drop dari si apialys bun, dicampur air dikit ditaruh sendok dulu dilarutin sampe bner2 Larut abis tu disedotin pake tetes drop bun Tempelin ke bag pipi dalam bayi jadi dia ga akan kesedak,,

Kemaren anak saya juga sempet kuning pilihan nya obat atau sinar bun.. Saya milih sinar 1X24 jam itu pas usia sebulan ada perubahan setelah sinar walaupun masih agak kuning sudah pulih pas 2mnggu setelah sinar itu malah pas test darah bilirubin nya tinggi bget 10.2

5y trước

Lalu skrang gimana bund? Pas abis tes bilirubin 10,2 disinar lagi atau gimana?

Bayi kuning karna kurang cairan bun. Kasih asi yg banyak bun 2 jam sekali walaupun D'bay nya tidur d bangunin za biar nyusu 😊 Bayi kuning akan cepet sembuh kalo D'bay nya sering BAB dan usaha untuk D'bay nya BAB kasih asi yg banyak.

Waktu abis lahir anakku juga sempet kuning bun karena asiku belum keluar, akhirnya disinar 1x24 jam alhamdulillah setelah disinar udah gak kuning lagi bun.. setelah pulang trus rajin dijemur dan digempur asi bun..

Iya bayi sy pernah konsumsi smcm jelly aroma orange... wktu usia 6hari,,, iya Alhmdulillah ga jdi di sinar di RS... yg rajin jemur sj bund sm susui lebih banyak.. spya kunignya kluar mlalui urin dan pup

temen aku si bun, katanya kurang dijemur juga aku si blm paham bgt. tapi dede nya dibawa ke rs dan di masukin inkubator ya yg disinarin gitu alhamdulillah baby tmn ku sehat skrg 6bulan 9kg

Bayi saya juga pernh kuning bund....aku rajin jemur sama banyakin asi .. Alhamdulillah sembuh bund

Dikasi asi yang banyak bun di maksimalkan, insyaallah sehat

Cepet sembuh dede bayi