sufor

hai bunda disini ada tidak yang baby nya minum Sufor sejak lahir? asi ku tidak lancar jd terpaksa kasih Sufor ke baby. khawatir sm dg sistem kekebalan tubuhnya Krn tdk dpt asi dr lahir..

8 Các câu trả lời

Keponakan saya dari lahir juga ga asi Bun. Asi cuma 3 hari setelah itu KK saya ga keluar lagi ASI-nya. Sudah coba berbagai macam cara dan usaha dilakukan. Kena kuning juga. Bolak balik di rawat, padahal masih merah (bayi banget). Hancur pasti perasaan keluarga terutama KK saya dan suaminya. Memang pas bayi jadi gampang sakit Bun. Dan pas balita susaaaahhh sekali makannya. Tapi karna orang tuanya ga menyerah, Alhamdulillah sekarang keponakan saya sudah kelas 4SD, makin besar makin sehat dan Alhamdulillah termasuk pintar. Karna soal kecerdasan memang harus di asah ya Bun.. Asal ortu nya jangan menyerah untuk memberikan makan seimbang ya Bun.. Jangan menyerah bunda..

Bayi baru lahir tuh bisa bertahan sampe 3hari tanpa minum kok. Begitupun harus tetap disusukan untuk merangsang produksi aSI. Pakai sufor harus atas rekomendasi dari DSA karena alasan medis tertentu. kalau terpaksa sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting, pakai media lain. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉 Baca juga https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

kalau saya, awalnya krn asi blm keluar jadi saya kasih sufor. sekarang asi sdh keluar tp tdk terlalu banyak, kadang saya pompa, kadang direct breastfeeding cuma baby msh blm kenyang jd saya sambung dg sufor.

saya dari lahir alhamdulillah sehat bun ketika anak bayi yang lain gampang batuk pilek demam anak saya kebal aja bun ... semua tergantung imun anak bun

anakq minum sufor sejak lahir bun krn asi ga keluar .baru keluar seminggu kemudian.akhirnya sy kasih sufor dan asi sampe skrg

kalo baby ku awal lahir sufor krna asi blm keluar, tp setelah asi keluar. sufor hanyalah sebagai penyambung

q d campur asi n sufor krna pas awal2 asinya lama ngga kluar

Kalau sya dirmh kasih asi saat kluar rmh kasih sufor bun

5y trước

saya dr lahir ga asi, sehat kok bun