nafkah suami

hai bunda. aku sama suami baru nikah setahun lebih ini. kita udah pnya anak umur 6 bulan,aku tinggal di rmah orang tua sama si dedek tapi suami tinggal di rmah orang tuanya jga karna kerja disana. jadi permasalahan ku slama ini suami kan kerja, pulang ke rmah ku cma seminggu sekali, kebutuhan ku dan si dedek di tanggung org tuaku disini termasuk susu, pampers, mpasi semuanya pokoknya.. si suami jarang ngasih uang, giliran ngasih uang bsoknya di pinjem lagi. kadang aku malu sama orang tua ku, tapi tiap di tanyain punya uang atau engga suamiku kaya gak mau jujur, trus blakangan ini kayanya aku baru tau ternyata si suami ku lebih ngutamain orang tuanya. sdangkan aku sama dedek gak prnah di kasih uang bulanan dan malah di tanggung org tuaku, aku harus gmna ya? kl aku tanya mendetail suami ku tersinggung, kl engga akunya yg terus"an bersalah sama orang tuaku :( emang kondisi orang tuaku sama mertuaku lebih mapan orang tuaku tapi apa tindakan suamiku itu benar? tlong saran nya bun..

14 Các câu trả lời

Kewajiban suami itu menafkahi bund Apa lg sudah punya anak Jadi bunda berhak minta nafkah Tapi minta nya jgn marah2 bund, Dan jgn berlebihan

4y trước

suami bunda masih bocil yaa umur 25 kebawah kayaknya kok belom ada rasa tanggung jawab

gimanapun kondisi keuangan nya,suami tetap harus yg menafkahi istri,Karena org tua sudah lepas tanggungan nya kpd anaknya.

Suami nya harus mencukupi kebutuhan istri dan anak nya dulu bun, baru orang tuanya

Maaf itu ortu bunda gak pernah protes?