panggilan bunda ke ipar ??

Hai bund... saya minta tanggapannya ya.. Jadi adik ipar saya baru menikah setengah bulanan ini.. Nah istrinya ipar nih meminta anak2 saya manggil dia dengan sebutan bunda.. Saya pribadi keberatan dan sudah larang anak2 saya utk panggil dia bunda. Alasan saya karna dia orang baru (walaupun saya juga sama2 menantu di keluarga ini) Dan juga karna menurut saya dia itu bukan saudara sedarah suami saya, jadi terasa risih kalau anak saya panggil dia bunda.. merasa di duakan aja gitu... Apalagi kalo suatu waktu misal suami saya ngebahasain dia bunda juga ke anak2 saya (krn anak2 saya manggil dia bunda) misal : minta tolong sama bunda *mawar (nama samaran) dulu ya nak... wahhh saya ngebayanginnya aja ga terima banget bun.. Jadi menurut bunda2 yg lain gimana ? Kira2 setuju atau nggak ya sm pendapat saya... Makasih sebelumnya

26 Các câu trả lời

Kalau aku sih panggilan spesifik orang tua kandung seperti : mama, bunda, mami, ayah, bapak, papi. Itu akan saya khususkan untuk orang tua kandung saja. Ke keluarga atau ke ipar atau kesiapalah ga akan saya beri sebutan itu untuk anak-anak saya. Kalau saya di posisi bunda, saya akan tetap ajarkan anak saya manggil TANTE. Bukan panggilan khusus itu, krna saya sangat ga setuju. Gamasalah bunda, itu anakmu. Kamu yg lebih berhak atas mereka tentang apapun. Termasuk tentang mengajarkan panggilan anak-anakmu ke orang lain.

5y trước

😁😁

Kok sama, tp bedanya anakku dibahasain manggil "KAKAK" ke sepupunya. Sedangkan aku gasuka sama dia, soalnya anaknya bener2 ga punya tata krama sering masuk2 kamarku ambil2 barangku, jadi kyk gatrima aja anakku disuruh panggil dia kakak. Bdw aku tinggal di Malang jatim, disini umumnya panggilan kakak diganti "mas/mbak" Jd menurutku wajar aja kok kalo gatrima, kan orang mah beda2😂😂😂 aplg kalo keduluan gasuka sama dia sebelumnya. Wkw

5y trước

hehehe... sama, kesannya gimana y

Saya rasa ga masalah sih bund mgkn maksud nya biar ngerasa lbh dket aja sama keponakan nya klo di panggil bunda,dan mgkn buat pemancing dya juga spaya cpet2 punya dede dan menurut saya bunda salah sih klo berpikiran nya kaya gtu skrg walau dya adik ipar ya gpp dong bund mau sedarah/ ngga tpi klo udh jdi sama2 menantu itu ttep aja sodara

Sebenarnya tergantung jg sih yaaa klo ga suka ya bilang aja, minta anak anak bunda panggil tante aja klo di keluargaku kebiasaan Tante itu di panggil Mama contoh, aq sering di panggil Mama Ta kakakku Mama Nini, dll. sepupu dan ipar jg panggilannya Mama (nama) jd kesannya lbh terasa akrab dan bersaudara

Dikeluarga suamiku juga bersaudra 4 , 2laki2 dan 2prmpuan , cuma sya yg lg mengandung keponakn suami manggil sya ummi , dan manggil tantenya yang lain dalm sebutn ibu mama dan bunda. Jdi pngglan semua dalam sbtna mama😂 terkdng biasa orng heren in mamanya yang mana sih😂

Klo saya ngajarin anak saya manggil kakak saya mama dan papah di tambah nama mereka.. Kalau manggil adik2 saya baru oom dan tante.. Soalnya saya juga gitu d ajarinnya sama org tua saya.. Nyebut sodara mama yg lebih tua dgn sebutan mama papah dan yg muda om tante..

Ajarin anak2 panggil tante aj bun. Kalau anak2 kakak ipar saya panggil saya mama, krn mereka panggil suami saya papa jg. Dan krn kami menikah lebih dulu dr kakak ipar saya. Jadi anak2 kami sdh lebih besar.

Selama dia belum punya anak, panggilnya ya Tante/semacamnya. Kalo dia udah punya anak, baru deh sah2 aja sii dipanggil bunda *mawar (karna mungkin anaknya nanti itu manggil dia bunda).

5y trước

Ya Tante aja dulu Bun. Atau semacam nya. Panggilan bunda nanti aja kalo dia udah punya anak..

Hhee saya dipanggil sama keponakan saya dulu nya bunda bun , saat saya punya anak , saya ajarin dengan panggillan yang sama anak mereka .. misal yang 1 mama , yang 2 mimi , dsb

Menurut ku si sesuai hubungannya apa kalau dia tante ya panggil tante aja Jangan dibikin bingung itu anak anaknya Bunda nya siapa manggilnya kesiapa

5y trước

Iya emang bun...