Bumil makan sate boleh tidak?

Hai bun sharing yuk.. Para bunda selama hamil sering makan sate ga? Kalu ia ada efek ga bun ke janin?

32 Các câu trả lời

Alasan tidak boleh 1. Makanan yg dibakar kematangannya tdk sesempurna yg diolah dg cara lain shg ditakutkan masih ada bakterinya 2. Dokter kandungan sgt mewanti-wanti JANGAN MAKAN YANG DIBAKAR. Karena bagian gosongnya itu KARSINOGENIK. Kalo lagi ga hamil efeknya cuma ke kita, tapi hamil efek kena berdua. Sy heran dgn ibu2 yg dgn entengnya mengatakan boleh. Ya efeknya memang ga langsung dan mungkin kita ga ngerasain. Ya tapi hmmm~

gini ya bun.. mungkin kondisi medis seseorang itu berbeda.. aku disarankan dokterku untuk menghindari yg berbau bakar2an spt sate.. tp sbnernya boleh aja dlm kondisi wajar.. bisa jg abangnya suruh bakar yg mateng dan jgn pakai lemak.. hindari jgn sampai ada gosong2 jg jadi dibersihkan dulu kata dokterku..

sbner nya boleh makan yang di bakar itu, cuman jangan smpe berlebihan, dan juga harus bner2 mateng jangan sampe ada yang blm mateng, jngan kan buat ibu hamil buat yang ga hamil juga kalo cara masak nya ga bner sama berlebihan ga baik juga m

Aku wktu hamil trimester pertama suka banget makan sate bund. Karna emang gk tau boleh atau engganya. Alhamdulilah kontrol tiap bulan dedeknya sehat 😊😊

Bunda bilang ke tukang sate nya minta yg kering.. Kalau masih ga yakin, di rumah panggang lagi pake teflon Bun.. Prinsipnya boleh makan bakaran, asal matang

sy makan sate tapi pas beli harus yakin dagingnya putih udah direbus. kan ada ya bun daging mentah yg lgsg disate. krn amit2 takut gak mateng dan kena toxo

Alhamdulillah aku hamil anak ketiga ini lumayan sering makan sate, soalnya ngidamnya itu... Alhamdulillah dek bay sehat sekarang udah 3 bulan usia babyku

Boleh bunda... Orang hamil itu bukanorang yg sakit yg makan sesuatu gak boleh... Semua makanan boleh kok asal jangan berlebihan yaaa... Hehehe

Aduh bunda ngidam sate saya ngidam bbq sama2 di bakar or panggang 😭 tp saya blm berani coba walaupun pengen banget

Sya bun,waktu lagi pengen pengen nya Hampir tiap hari,tapi sekarang udah engga . Alhamdulillah gk ada efek apa apa