Kado Lahiran

Hai bun! Sharing yuk, kado lahiran apa yang menurut bunda paling bermanfaat dan paliiiing bunda ingin punya? Lagi cari cari ide untuk kado teman. Kalo menurutku, paling penting itu nursery stuff (pompa asi, bansui, cooler bag) karena pasti kepake ?

31 Các câu trả lời

Kalo aku pribadi kasih kado untuk teman atau org lain slalu pilih yg umum, yg jelas bakal terpakai.. hindari skincare bayi karna tiap bayi berbeda, takutnya udh dikasih malah gak dipake kan sayang juga, baju juga kurang disarankan sih karna bayi cepet bgt gede nya, sayang gak kepake lama.. kalo alat menyusui, kadang ada ibu yg gak dipompa jadi syg juga kalo gak kepake, atau malah si pompa nya ternyata tidak cocok.. gendongan juga kalo mau kasih harus gendongan yg bagus dan mahal sekalian, tas bayi juga harus yg benar benar akan terpakai... Jadi kalo saya biasanya ngasih kado berupa alat makan bayi, yg nanti saat mpasi sampai besar masih kepake.. apa foodmaker set standar dsri pigeon, dan tempat makan traveling.. pemilihan merk juga harus diperhatikan, kalo merk nya jelek, kualitas jelek juga percuma gakan kepake.. sesuaikan dgn budget tapi yg memang benar bagus terpakai bagi org tersebut... Hindari memberi kado asal asalan, yg malah mubazir gak kepake sama sekali..🥰🥰 kalo pusing, kasih buku aja udah..wkwkwk... Cara parenting, mpasi dll banyak kok...

Kasih daster yg desainnya bisa utk menyusui. Ibu bayi pasti sudah membeli banyak perlengkapan juga utk bayinya, sampe lupa ngurus dirinya sendiri hehe. Saya yakin setiap orang ngado pasti ke anaknya, sampe numpuk2 dan pasti sebagian ada juga yg dijadikan kado lagi hehe.

Diapers ato Pampers lahhh super duper kepake. Akusih waktu itu request itu sama temen dan keluarga deket hahah. Banyak banget dapat pampers alhamdulillah gratis biaya pampers selama 2 bulan xiixixixi mana baby new born kan harus sering sering d ganti pampersnya

Gendogan bun yg kayak erg*baby gtu tp merk ada macem2 ya bun.. carrier gtu bisa gendong depan, trs baby bather, bouncer.. segitu aj saran sy bun hehe.. trs boleh juga kasih baju menyusui buat ibunya atau Bra menyusui..

Kalo saya sih pengennya ngasih detergent bayi aja. Soalnya kalo yg lain pasti udh beli sendiri/udh dpt kado dr org lain. Dulu pas ibu saya lahiran ibu saya ga beli detergent bayi selama 1 tahun amat sangat bermanfaat😂😂

5y trước

Iya buun ibu saya damai bgt setahun ga beli sabun cuci bayi😂 baju sisa kado adek saya jg masih ada bun blm kepake sama sekali, dilungsurin deh buat anak saya nanti🤭

Pengalaman krn punya baby 5 bulan, kado yg kepake sejauh ini baby bather, tp selimut jg oke biar bisa ganti2. Oh iya atau kadoin ibunya baju menyusui. Soalnya kado utk anak biasanya udah banyak

Aku ngadoin tmn wkt itu emas bund. Soalnya dy orang well prepared bgt. Jd bingung mau ksh apa ydh kasih emas aja. Itu patungan sih sm tmn2 yg lain.

Pengalaman aku, udah punya 2 baby, yg paling kepake banget, selimut, tas travel baby, dan gendongan. Cz itu semua kmn" dan dimana" pasti kepake 😁

Kasi sesuatu buat bundanya, dijamin bikin terharu 😢 (pengalaman pribadi) Soalnya pasti udah kebanyakan yang ngado buat bayinya.

kl aku gendongan sm selimut, yg ngasih gendongan pada ngerti bgt dari buat NB sampe hipseat ada yg ngasih, selimut kepake bgt buat ganti2