pengalaman

Hai bun, share pengalamannya dong.. disini ada gak bunda2 yg hamil ketika USG ketauan bahwa Placentanya dibawah dan menutupi jalan lahir? Trus apakah benar jika seperti itu ketika sudah d atas 7bln bisa terjadi pendarahan?

12 Các câu trả lời

Sorry y.ini bukan pengalaman saya, tapi pengalaman ibu2 yg kebetulan lagi Sama2 nginep di RS sebelahan sama saya di ruang bersalin. Jadi doi Placenta previa.kurang lebih udah 31 W. BBJ baru 1,8an kg. Doi g boleh gerak, karna selalu pendarahan. Makin lama, g gerak pun doi pendarahan. Malam itu juga, dr memutuskan besok pagi doi sectio. Suntik pematangan paru, booking ruang PICU... Setelah sectio, suami saya ketemu suaminya. Alhamdulillah udah lega semuanya. Udah g ada yg sakit lagi...karna bahaya buat ibu dan janin

5y trước

Klu aku bru 20 minggu sih bun, dan alhamdulillah gak ada keluhan apa2.. tpi ttep ajh ngeri takut kenapa2..

Meskipun gada keluhan apapun harus ttep hati-hati . jngn kecapean bun dan jangan HB dulu. Aku aja pas 14w ari-ari dibawah dan sempat flek 2x cuma sedikit sih ,bidan nyaranin harus bedrest total dan gaboleh HB, sampe skrg blm HB udh 27w. Alhamdulillah suami pengertian😊

Saya juga waktu hamil 5 bulan plasents previa Bun,,dan 2 kali pendarahan tp tidak banyak.Intinya jika plasenta previa tidak boleh capek,,apalagi HB,,karena rentan pndarahan.Tidak mnunggu 7 bulan baru pndarahan,,Jika bunda terlalu capek dan HB uk berapa aja bsa pndarahan Bun

5y trước

Seiring bertambahnya UK masih bisa geser Bunda,,Bunda jaga kehatan bunda aja jangan terlalu capek Bun

ya bun saya jg waktu usia 6 mggu plasenta prev ia, sama dokter byk istirahat, gk boleh buk jln, gk boleh naik turun tangga yg penting gk boleh capek,. jd selama 2 bln saya baring aja,,alhamdulillah ini udh 22 mggu kmrn cek kt dokternya alhamdulillah semuanya normal.

Saya juga sperti bunda plasenta previa tp tdk menutupi jalan lahir cmn posisinya saja yg dibawah dgn jarak dekat dgn jalan lahir. Kalau flek/pendarahan segera priksakan bun, biar bisa ditangani. Ada caranya kok biar bisa puter, cek di ig: Bidankita bun

5y trước

Semoga lancar juga buat bunda, jgn mikir yg aneh" ya bun. Tetap semangat

Saya bhn placenta d bwh nutupin jln lahir dr usia 24w skrg 36w ga ada perubahan. Stiap kontrol yg d tanya ada flek ga? Jd klo mmg ada flek hrs kontrol lgsg tanpa nunggu jadwal kontrol lanjutan. Srg kram perut bawah, boleh HB tp hrs pake pengaman.

Aku ngalami tahun kemarin bun.. Pendarahan di usia 7 mau masuk 8 bulan Tp bayiku bisa bertahan sampe 9 bulan krn kata dokter beratnya belum mencukupi makanya dokter nyaranin makan yg manis² Dan lewat SC lahirnya

Aku Bun Placenta di bawah, tp tidak menutupi Jalan Lahir Kata dokternya. Kata kawan ku sih gitu Bun, dan Kemungkinan tidak bisa lahir Normal. Allahualam..

aku pas usg 23 week kata dokter juga plasenta dibawah tapi alhamdulilah kemarin usia 33 week usg lagi udah geser dan kepala baby udah dibawah

dl anak ke 2 aq gt bun. alhmdlh pas mw msk trimester 3 dah bagus lg. yg ptg istrht cukup ja y bun.d krgi aktifitas yg berat.