8bln

hai bun' menurut bunda bunda disini masih percya atw gk? klo hamil 8bln itu janinnya balik muda lagi? dan sdngkan 7bln uda tua? kdng gk ngrti bun' soalnya sbnernya kan minggu nya makin bertamabh ya?

29 Các câu trả lời

Saya juga sering denger kayak gitu bun. Saya iyain aja bund kalo mertua bilang gitu mending ya mikirin debaynya yg penting sehat dan persiapan buat melahirkan dr pd mikirin hal yg menurut saya kurang penting. Sampai mertua saya dengerin langsung dari dokter kandungan saya masih aja gak percaya bund.

maksudnya pas 7bulan itu banyak kemungkinan utk lahir prematur, jd dibilangnya tua (hati2 kalo naik tangga, HB dsb) sedangkan kalo 8bulan sedikit kemungkinan utk lahiran, nunggu masuk waktu HPLnya yg kirakira 1-2bulan lg, makanya dibilang muda lagi. kalo saya sih dijelasinnya gitu ..

5y trước

o...😯😁

Kata ortu d kampung saya mah. Hamil dgn usia ganjil selepas 5bulan. Sebutannya hamil tua dan ada hamil muda. Klo tua itu usia hamil ganjil klo genap usia hamil muda.. Jd klo prematur bayinya bkal kecil klo muda kyak gtu

Mama ku juga bilangnya gitu bund, kallo yang lahiran juga kalo 7bulan bayinya udah tua udah bisa bertahan walaupun bbj masih kurang tapi kalo udah 8 sibayi kembali muda gtu bund Tapi aku juga kurang ngerti sih 😂

Mitos kayanya deh bun.. kemarin 2bulan kluar flek .. usia kandungan memuda kaata orng sini, ah kata ku sambil megang perut semoga debay gak knp2 .. positif thingking

Dikampung saya juga gitu bund, tp kalo baca2 ilmu parenting itu ga ada dalam kedokteran, ga ada kata bayi muda lagi atau tua Malah semakin naik bulan semakin matang

Mnurut aku sih iya bun Soalnya anak saya kmren lhir pas 8 bln dan cma nympe umur 41 hari mninggal Smntara kakakku anaknya ada 2 yg lhir 7 blan shat" aja nympe gede skrg

5y trước

Ya mngkin adik kmu wktu lhir lngsung di tangani dgn cepat dan tepat Tapi setahu aku anak yg lahir 8blan itu paru"nya belum berfungsi smpurna.. Jdi menurut aku mnding lahir 7blan drpda 8blan

Saya baru baca tentang ini kemarin2 tapi lupa di mana. Katanya itu nggak benar, bun. Tetap aja perkembangan janin semakin tambah bulan semakin baik..

Ga percaya bunda, krn kan ada pertumbuhan dan janin pasti selalu tumbuh, berat badannya juga pasti lebih berat dr usia sebelumnya

Saya jg dikasih tau gt, saya sih ga ambil pusing, ga percaya. Pokoknya dibawah 37w ya prematur, 8bln aja prematur gimana 7bln.