Bayi Tidur

hai bun, mau tanya klo bayi umur 1 bulanan, tidurnya lebih pules nempel di dada ibunya yang sambil tiduran. itu boleh ga ya?

7 Các câu trả lời

kl tidur sebaiknya diletakkan di tempat tidur. bayi pasti paling nyaman didekapan ibunya. digendong. kalo kuat.. tiap nangis memang harus digendong. akan membuat bayi merasa nyaman dan tenang. memang tugas kita yg membuat bayi nyaman. Kalo kita dari awal membuat dia nyaman dan tenang, nantinya akan membuat dia merasa disayang, percaya diri dan berani kedepannya. Cape memang.. tapi sebanding dengan KEDEPANnya nanti. jangan dengerin kl sampe ada yg ngomong takut "bau tangan"

6y trước

😂 sebenernya ga ada istilah bau tangan. ga mau cape gendong aja itu. atau kalo maksudnya anak ga manja.. salah. mereka cuma tau nyaman disayang. umurnya masih jauh dari mengenal rasa manja.

maksudnya didekap sambil bobok gitu kah bund? saya juga gitu, masalah gak sih 😅😅😅tp nanti setelah dia bener2 pules sya ganti pake guling dia supaya ngerasa ada yg nemenin, trus kalo udah lama saya telentangin (karene dia puleeesss banget kalo bubuk miring) oh ya bany saya umur 28hari

Saya sudah konsultan dgn Dsa Bun, dan katanya gpp aman kok, krn baby saya umur 2 minggu lbh nyakan tdr di dekapan saya, tp ga selalu ya bun cm kalau dia sangat lelah utk mencoba tdr, dan biasanya saya tunggu sampai 30 menit setelah pulas saya letakan di kasur

Sebaiknya jangan bund soalnya kita aja sudah capek sendiri bund nnti klo kebablasan amit2 bisa jatuh bund seperti tmn ku sempat begitu dan ank nya jatuh ke lantai dan alhasil untungnya ank nya gak kenapa2 , mending kasur saja dech bund

alhamdulillah klo masih mayoritas boleh. aku jg klo baby udh pules aku taro di tempat tidur takut jatoh juga hehe 🤣makasih ya para bunda.😊😘

takutnya nti jd kebiasaan mom. kalo g nempel, g bisa tdr. baiknya setelah didekap, ditaruh dikasur

Sepertinya tidak apa2 Bun asalkan bayi bisa bernapas dg nyaman..