Tanya..

Hai bun.. Mau tanya dooong, sya kan baru lahiran 4hari nih bun, gimna ya caranya supaya ASI sya tidak cair..?? Mohon sharingnya ya bun?

16 Các câu trả lời

Coba makan sayur2an mom, katuk, paya muda, bayam merah, bayam hijau, susu kacang, kacang2an, inshaAllah manjur mom deres air susunya.. biasanya ASInya gak cair setelah mom nenenin debay nya setelah 10-15menitan. Waktu itu aku di klinik ada kunjungan laktasi kalo baru lahiran debaynya di nenenin minimal 30menit per2jam. Karna dimenit2 terakhir itu ASInya yg bagus mom. Bantu share aja ya hehehe :)

6y trước

Iya bun. . Mkasih ya bun sarannya🙏

Asi itu ada 2. Foremilk sama hindmilk, yg pertama keluar itu foremilk emg yg cair putih agak bening itu tapi itu penting jg bun buat perkembangan otaknya nah nanti lama2 keluar yg kental hindmilk nah ini isinya lemak, dll yg menunjanh untuk bb bayi.. klo cuma cek asi wkt awal2 keluar ya pasti yg keliatannya yg cair itu bun, atau ngk coba test aja pumping dr PD full ampe kosong..

asi ada 2 macam foremilk n hindmilk yg aga bening foremilk kluar pertama hidmilk kluar blakangan pas uda kempes pd nya itu banyak mengandung lemak bund jd usahakan dd nenen sampe pd kempes baru pindah pd untuk booster bisa sayuran hijau,kacang2an,susu kedelai n yg pasti ibunya harus rileks n happy

6y trước

sama2 bunda

makan sayur yg bnyk bun sm kacang2 an..buah2an jg sm protein hewani jg..sm vitamin bunda..moloco bgus bun untk asi atau folamil genio untk otak..

asi cair juga penting utk pertumbuhan otak anak loh mom. kalau asi kental hanya utk penunjang bb anak

Kacang2 an bun.. Kacang tanah.. Bikin sayur bening katuk..

makan protein bun.. daging, kacang2an..

banyakin mkn sayur dan daging bun

konsumsi madu aja bunda nya...

Banyakin makan sayur yah bun