gumoh vs mintah

Hai Bun, mau Tanya? Baby sy usia 2bln. isai Imunisasi 2hr yg lalu baby sy sering sekali muntah + gumoh + kadang mual² gt. Biasanya hbs nenen saya berdirikan di dada sy, spy bersendawa. Tp skrg malah muntah. Bunda pernah ngalami hal serupa ? Kira² knp ya Bun?

2 Các câu trả lời

Knp nya kurang faham ya bun... Sama kaya baby saya kemarin kemarin juga gitu... Abis nenen baru saya gendong langsung muntah Abis nenen saya coba sendawakan juga langsung muntah... Mungkin krn goyangan atau gmn setelah nenen (kalau ga rewel) saya biarkan dulu bund ga langsung saya angkat utk sendawa/gendong... Alhamdulillah sekarang sudah berkurang intensitas muntahnya

5y trước

Iya bun, yg pasti baby sy skrg lbh sering nenen drpd biasanya. Bisa jd krn kekenyangan ya ? Tp kl kenyang kok dia ttp mnt nenen. Jd galau sy ...

kalau muntah atau gumohnya tidak sering, hanya sesekali itu masih wajar bun. bisa jadi karena lambung tidak dapat menompa seluruh asupan si bby (kekenyangan)

5y trước

Tdk sesering dl Bun.... Mngkn krn kekenyangan ya ? Krn si baby lbh sering minta nenen, tdk sprt biasanya (2-3jam sekali)