Problem Diem Dirmh Mertua

Hai bun,mau sedikit cerita dan minta saran aku nikah sama suami baru 8bulan lebih lah dan skrng aku tinggal drmh mertua karna mertuaku cuman tinggal yg cwe mertua yg cwo udh meninggal beberapa thn yg lalu.dan suamiku itu anak pertama dia pnya adek seumuran aku jadi aku itu seumuran sama adeknya tapi adeknya cwo. Nah yg skrng2 bikin aku aneh itu sikap mertua beda aja sama aku tapi wktu aku masih pacaran sama suami malah lebih terbuka kalo skrng engga malah sedikit2 cerita ke pcrnya adek ipar aku dan yg bikin ngenes nya pcrnya adek ipar aku temen aku waktu SMA pokonya mertua keliatan bgt lebih pro ke pcr adek ipar aku itu segala yg dia lakuin drmh dibilang2in lagi ke tetangga padahal kadang2 sedangkan aku yg setiap hari ngurus rmh ga pernah denger sekali aja mertua muji aku kadang aku jga suka ngeluh sama suami hayu kita misah aja tapi suami ttep gamau alesan nya banyak deh apalagi adek ipar aku ini mau daftar polisi dan suami aku sebelum nya udh najar jadi dia yg mau ngurusin adek nya masuk polisi.sampe skrng aku hamil aja mertua ga pernah ada perhatian nya sama sekali sekedar nanya atau liat keadaan aku kan rmh mertua ditingkat aku diem diatas sama suami kadang aku jga suka badmood sndiri sama mertua ngurusnya kaya yg mau ga mau tapi aku gtu jga karna liat mertuaku duluan yg beda sama aku, menurut bunda gimana??

33 Các câu trả lời

sabar Bun,dulu saya waktu tinggal bareng mertua juga gitu,setiap yang saya kerjain ga pernah dipuji tapi saya termasuk tebel muka dan tebel telinga,jadi cuek aja mertua mau ngomong apa tentang kita,tapi lama kelamaan mertua malah lebih sering sharing SM saya kalo tiap punya masalah,intinya kita sebagai menantu dan lebih muda harus bisa mengambil hati mertua kita Bun,karena yang namanya orang tua itu udah kaya anak kecil lagi jadi pengennya diperhatiin.Alhamdulillah sekarang malah lebih Deket SM mertua daripada sama ibu sendiri karena emang ibu saya ga tinggal bareng sama saya.Intinya sabar dan harus pintar2 mengambil hati mertua,insyaallah pasti akan baik2 aja kalo salah satu ada yang mengalah

Semua mertua sama aja dimana2 sebaik2nya ya tetap aja ada gunjing sana sini sm tetangga, say a jg pernah tinggal sm mertua beliau baik sih tp ya tetap saja kekurangan saya diomongin ke tetangga. Alhamdulillah setelah itu saya bisa ngontrak sendiri sampai akhirnya saya skrg kembali ke rmh ortu krn kerepotan ngurus dua anak sendirian. Semangat ya bund keep positive thinking saja dan tidak usah membanding bandingkan perlakuan mertua kpd anda dgn calon istri adik ipar. Sabar saja dan terus berusaha ikhlas menjadi istri dan menantu ya baik (Lillahi ta'ala) terlepas hal tsbt dihargai atau tidak oleh mertua anda. #karmabaikuntukorangyangbaik 😊

6y trước

mau punya cucu aja kaya nya ga bahagia gtu bun,ga pernah deh sekali aja ditanyain keadaan saya gmna ditanyain udh makan atau belum padahal kalo ibu mertua sakit sebelum hamil ngurusin rmh dari atas sampe bawah saya,saya masakin yg enak2 selalu tanya mau apa tapi sebaliknya ketika saya hamil ga pernah diperhatiin gtu padahal pengen deh bun:(

Sama kyak aku bun, dulu juga aku pernah di diemin ama mertua, rasa nya ngenessss, sedih mah g, cuma jd dongkol sma mertua, walaupun kami g tinggal serumah tp tiap minggu itu kerumah nya, nah pas kerumah nya aku di diemin, tp y udh aku baikin aja bun, anggap aja dia anak kecil, terserah dia mau gimana yg penting kita sama suami baik2 aja., pake ilmu cuek aja bun, trus bunda ikutin aja apa kata suami, ambil hati suami dulu, jgn sampe suami pro ke emak ny, eh skrg mertua malah ikut sama aku bun, minta tinggal dirumah kami, padahal dia punya rumah sendiri.. ☺

6y trước

Iyaaa gitu deh bun,jd repot, jd g da hari mager lagi walaupun dirumah sendiri.. 😓

Besok Klo adik ipar nikah, istrinya juga bakal di nyinyirin mertua kok bund.namanya mertua y, apalagi punya anak cuma 2 laki2 semua.dy cemburu sama bunda.mertua saya jauh, dy di Solo saya di Jakarta.anaknya 2, laki2 semua.janda juga.sebelom jadi janda ampe sekarang jadi janda, tu mertua udah kayak CCTV, ngontrol suami saya tiap hari Ditelpon.saya mah boro2 ditanyain 😅 minta duit mulu pula sama suami...kesel banget bund, tapi pasrah dengan keadaan

6y trước

hahaaa pacar nya adik ipar saya sebelum nya udh pernah bilang kalo jadi nikah gamau diem drmh mertua nya bun katanya mau drmh org tua nya aja,sama deh bun mertua saya jga apa2 ngeselin nya ke suami apalagi adek nya mau daftar polisi saya jga pasrah dengan takdir Allah bun

punya ipar yg seumuran,dan mertua tinggal yg cewek. kita samaan bun. tapi saya tinggalnya misah,dan rumah saya deket ibu mertua. Dulu awal pernikahan juga saya g cocok sama mertua. tapi seiring waktu saya berusaha cuek dan g mikirin apa kata orang. nyesek bun,kl sakit juga kita yg rugi. so,bunda jangan rendah diri,tetep semangat dan berbuat baik. lagipula hidup ini g bakal jauh2 dari komentar netizen bun. Semangat bunda ..... :))

gk bs komentar jg sih aq bun, emank mertua aq baik tp y cuek. jd kl ketemuan aj br cerita2 dr yg ringan2 sampe ceritain yg berat2. perlakukn aj mertua kyk ibu sendiri bun, bawain mkanan atau beliin baju buat dia senang, agar yg diomongi kebaikn bunda aj. kl msh kebaikn bunda diomongin berarti bunda hrs cuek jg. kerjakn ap yg hrs dikerjakn, bertindak biasa aj. yg penting perhatian suami gk kurang bun.hehe

semua yg tinggal bareng mertua ,pasti masalah nya sama itu itu aja .Ter masuk saya Bun . sedih sih , kadang hidup terasa sengsara .kadang curhat sama suami tapi suami kaya yg GK ngerasain gimana perasaan istri .tapi yakin aja pasti ini rencana Alloh yg terbaik . yakin aja sama Alloh Bun . Alloh maha baik . sabar dan terus dekatkan diri sama Alloh supaya hati kita kuat .

Santai bun, mertua bunda baik sama bunda saat masih pacaran kan, begitu juga dengan pacar adik ipar bunda akan ada saatnya merasakan apa yang bunda rasakan... Calon menantu dengan Sudah mwnantu akan beda perlakuannya... sama kayak perhatian pasangan saat pacaran dan setelah menikah, pasti beda... tetap semangat bunda, apalagi sedang mengandung...

Sabar aja mom..kalo ngomongin ginian ga ada habisnya emang..aku sendiri 4th dirmh mertua..kalo dibahas mah ga selesai2..kalo tips dr aku drmh mertua itu bodo amatan mau diomongin apa jg. Jd diri sendiri aja..terima baik buruknya aku begitu jg sebaliknya..msk kuping kanan keluar kuping kiri, biar ga bathin. Semangat

wah...pengorbanan bunda cukup besar ya..korban prasaan hehe....tapi resikonya kayak gt sih bun tinggal brg mertua....klo aku jd bunda...trus dketin ibu mertua....ambil hatinya...sering kasih hadiah ato sesuatu, dketin secara emosional jg....krn kayakna cuma itu pilihan..klo mw misah hrs persteujuan suami..ato nunggu adk ipar nikah