Problem Diem Dirmh Mertua

Hai bun,mau sedikit cerita dan minta saran aku nikah sama suami baru 8bulan lebih lah dan skrng aku tinggal drmh mertua karna mertuaku cuman tinggal yg cwe mertua yg cwo udh meninggal beberapa thn yg lalu.dan suamiku itu anak pertama dia pnya adek seumuran aku jadi aku itu seumuran sama adeknya tapi adeknya cwo. Nah yg skrng2 bikin aku aneh itu sikap mertua beda aja sama aku tapi wktu aku masih pacaran sama suami malah lebih terbuka kalo skrng engga malah sedikit2 cerita ke pcrnya adek ipar aku dan yg bikin ngenes nya pcrnya adek ipar aku temen aku waktu SMA pokonya mertua keliatan bgt lebih pro ke pcr adek ipar aku itu segala yg dia lakuin drmh dibilang2in lagi ke tetangga padahal kadang2 sedangkan aku yg setiap hari ngurus rmh ga pernah denger sekali aja mertua muji aku kadang aku jga suka ngeluh sama suami hayu kita misah aja tapi suami ttep gamau alesan nya banyak deh apalagi adek ipar aku ini mau daftar polisi dan suami aku sebelum nya udh najar jadi dia yg mau ngurusin adek nya masuk polisi.sampe skrng aku hamil aja mertua ga pernah ada perhatian nya sama sekali sekedar nanya atau liat keadaan aku kan rmh mertua ditingkat aku diem diatas sama suami kadang aku jga suka badmood sndiri sama mertua ngurusnya kaya yg mau ga mau tapi aku gtu jga karna liat mertuaku duluan yg beda sama aku, menurut bunda gimana??

33 Các câu trả lời

kl aku dri pd makan hati lama2 badan kuris mending cauuuw dri rumah mertua,, ajak ajh suami ngontrak,kl gak mau gpp ultimatum sekali x bilang ajh nikah nya sm siapa emang,,knpa jdi nya aku yg gak bahagia..to the point ajh bun kl aku siih gak suka basa basi

aku belajar dari pepatah jawa "cedhak mambu tai adoh mambu wangi"..gak pandang mertua-menantu or orang tua-anak kalo udah berumah tangga ya gitu bunda pasti banyak gak cocoknya kalo tinggal bersama karena beda visi misi..sabar ya bunda..

sabar bun.dulu saya juga sering dipuji mertua.sekarang punya cucu y ganti cucunya yg dipuji trs.gk tau deh kalau nanti adek ipar punya istri sikapnya gmn.adek ipar juga seumuran dengan saya.tapi sekarang komunikasi dengan mertua masih baik

6y trước

mungkin bun,dari semenjak saya hamil sampe skrng mah 4bulanan pernah mertua saya nanya jalan berapa bulan atau ngasih tau gaboleh gini gtu atau nawarin makan ke apalgi kemaren2 mabok aku parah bgt

kok sama banget ya bun :"D dulu pas masih jadi calon, uluhh sampe foto aku dijadiin foto profil sosmed, eh udh nikah skrg baek nya ke pacarnya ade ipar.. waktu sakit kmarin, ngliatin aku di kamar juga antara niat ga niat :'

6y trước

hahaa sama bun, kalo pcrnya ade ipar kemaren sakit sampe dibilang2 ke tetangga masuk RS aku aja yg kemaren sempet diinfus drmh gara2 ga masuk makan sama sekali,sekali ditengokin diperhatiin makan nya juga engga😂

Kalo mertua nya bunda diam jangan ikutan diam bunda, mertua nya bunda diam jadi lah yang banyak omong tpi bukan omong kosong insyaallah kalo di ajak ngobrol buat mertua nyaman seneng, nanti mood nya balik kok bun.

6y trước

gk brhasil bun, aku udh prnh nyoba,, akhir ny inget ibu mrtua aj nyesek...

dibaik"in aja mertuanya mencoba mencairkan suasana, ajak belanja bareng atau sekedar jalan2,, atau masak bareng sambil ngobrol cari bahan untuk bercandaan,, kita sbgai anak ngalah aja bun,,

santai ja bun....q tau ap yg anda rasakan...krna q jg ngalamin tu... g usah terlalu dipikirin..tetep berbuat baik krna dy jg ortu qta kn... yg baik akn berbuah baik...

begitulah bun problematika tinggal bareng mertua..kalau jauh wangi kalau dkt bau..memang ada baiknya tinggal terpisah sehingga tdk rawan konflik

iya bund, positifthinking aja. Belum tentu pacarnya ipar bsk klo udh nikah lebih baik dr km. biar wkt yg menjawab hehehe