bumil gak boleh makan nasgor

hai bun mau nanya, bener gak sih bumil gak boleh makan nasi goreng kebanyakan kenapa ya alasannya?

79 Các câu trả lời

1, klo ada MSG sudah otomatis gak baik klo keseringan dan kebanyakan 2, biasanya porsi nasi goreng itu lebih banyakan nasinya dr pd sayur dan proteinnya.. jd lbh banyak gula dr nasi dr pd gizi yg lainnya... kli kebanyakan gula nggak baik sih, bb nya bisa melonjak dan sulit diturunkan juga pd akhirnya. krg sayur sudah pasti bikin sembelit, jadi jika makan nasi goreng tetap pastikan seimbang nutrisi nya.. jd sy prefer buat nasi goreng sendiri dr pd beli... bisa banyakin sayur dan protein... dan tanpa msg..

5y trước

iya bun bener banget setuju

Boleh saja kok Bun, selama tidak makan secara berlebihan ya. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

Boleh kok. Tapi ya itu nasgor kan banyakan karbo daripada protein. Sedangkan janin itu lebih banyak membutuhkan gizi seperti protein, zat besi, as. Folat, vit. C, mineral, vit. K dll. Karbo mah nnti yg gede ibuny

kl medisnya si mnyak mgkn ya makk. tp kl mertuaku ngmg katanya bisa bikin ari2 lengket yg nnti bsa jd pendarahan gt kata mertua. aku dibilang jan makan ini itu nuurut aja skrg wkwkwk

Saya sering makan nasgor.. Bikin sendiri tapi no msg ya, ditambah telur ceplok sama sayuran. Menurutku ada nutrisi kok. Kecuali klo makannya nasi gorengnya aja gapakek apa2.

aku habis makan nasi goreng Bun, aku hamil 6 Minggu. baru ajaa tiba2 ngerasain sakit di bawah perut, ngga aku teruskan makannya. langsung aku baring ditempat tidur

asal gak berlebihan karena minyak, garamnya kadang berlebihan, sama kadang higienitasnya kurang kalo beli di pinggir jalan. Coba bikin sendiri aja bun

Mau makan apapun klo kebanyakan gak baik bundaaaa, apalagi klo beli di orang, nahhh kita gatau msgnya brp sendok, minyaknya kotor apa gak, dsb 😊

selagi masih bisa masuk makanan..makan lah sepuasnya bun.. kalo jd saya bener2 maboknya pake bgt 😫😫 tiap makan selalu keluar lg

iya bunda-bunda cantik makasih ya responnya, sama pengalamannya, itu mitos kali ya, mudah-mudahan sehat aja janin sama ibunya😇