usg

Hai bun, kalau sering usg itu baik gak sih sebenernya? Pernah k dokter katanya gak apa2 tpi bidanku bilang katanya jangan sering2 usg..

76 Các câu trả lời

Aku 2hr sekali usg karena aku kebtulan kerja d rs juga. Dan aku konsul sama dokterku aman2 aja karena tidak ada sinar yg masuk dalam tubuh seperti Rontgen. Santuy aja bun 😁 alhamdulillah sudah masuk 6 bulan.

5y trước

Wow serius 2 hari sekali?

Jgn sering2 karna menguras kantong bun😁 klo di dokter SpoG baru masuk ruangan aj langsung di suruh baring buat usg liat perkembangan dd bayi.. Hehhe tiap bulan aku usg dan selalu pngen liat dd bayi..

assalamualaikum bunda,.aku mau tnya nih Bun,.ad GK y yang sma kaya aku ,.aku USG prtma kli usia kandungan 5minggu 3hari,.nah kata bidnny letak calon babyny msih didepan pintu ,.itu wajar GK y Bun,.??

4y trước

mohon maaf. mungkin maksud bidan di depan pintu ya karna janin nya masih kecil bunda. karna 5 minggu itu masih belum berbentu. bayinya pun belum bisa menentukan posisi. selama hamil di bawah 36 mg. mau posisi apapun masih kategori normal. kalau 36 minggu ke atas posisi kepala harus sudah d bawah dan masuk panggul.. lain kali periksa ke bidan tanya lebih jelas.. karna dasarnya kalo gak tanya mereka tau nya kita paham. 😌

mungkin maksud bidan nya biar hemat Bun 🤭 dr pd setiap bln USG mending uang nya ditabung, barang kali bisa buat yg lain . klo bidan2 emang nyaranin cuma 3x USG setiap kehamilan.

Baik bun kita jadi tau perkembengan dedenya.. saya jg USG setiap bulan, Alhamdulillah sekarang udah lahir dan gpp Bun.. mlh dokter bilang istrinya waktu hamil USG 23x aman" aja😀

Iya bun, ga baik terlalu sering usg klo uangnya ga ada😬😬😬 Klo budget ada ya gapapa. Aku tiap bulan usg. Malah klo udh 32w ke atas jd 2 mnggu sekali usg disarankan dokter.

bund menurut kalian mending bidan apa spog,karna saya kmren periksa ke bidan dan ke spog beda gtu hasil nya?menurut bunda bunda bagusan dan akuratan bidan apa spog nih?

4y trước

oh iya makasih bunda bunda untuk saran nya ya😊

aku pernah baca artikel di hawa, katanya USG itu pake gelombang suara yg suaranya itu mirip kereta lagi jln diterowongan. Jd ya minimal USG 3x slm kehamilan bund.

Gabaik buat keuangan kalo emg pas pasan kak😂 karna aku termasuk ke cukup. Jadi hanya 4kali usg aja selama hamil. Ga bisa yg sebulan sekali meskipun ingin🤭

Aku malah di awal kehamilan sekali 2 minggu USG bund krn ya emang kehamilan risiko tinggi, malah harus dikontrol terus. Alhamdulillah dekbay sehat2 sampe skr.