usg

Hai bun, kalau sering usg itu baik gak sih sebenernya? Pernah k dokter katanya gak apa2 tpi bidanku bilang katanya jangan sering2 usg..

76 Các câu trả lời

Saya bidan bun. Sy usg tiap bulan. Malah kadang baru 3 minggu sy sudah usg lagi. Karna seneng liat perkembangan janin sy secara langsung gerak2 gt. Jadi bisa tau ada masalah apa ga di kehamilan sy. Sy kerja di puskesmas, sering juga klo pasien udah kosong sy dengerin detak jantung janin sy pakai doppler. Alhamdulillah janin sy sehat2 sampe hari ini. Intinya sering kontrol/usg itu ga ada masalah. Alat kontrol kehamilan sudah pasti aman. Klo ga aman ga mungkin dibuat apalagi utk calon bayi.

Gpp koq bun.. ku tiap bulan USG tp klu bsa USH 2D aja jqn 4D Klu 4d 1x aja Kdndq 1bulan bsa 2x UsG tergantung kebutuhan klu merasa ada yq janggal kyk sakit pendarahan flek atau apa Klu tiap USG buat liat perkembangan babynya dri berat baby serta pertumbuhan organ2 laenny Klu ada yq blq USG mahal... tp lbh baik byr mahal si bun drpd ga di cek ntar pas di cek anknya ada apa2 kyk pertumbuhan organ tubuh ngak lengkap atau apa.. Uang ga bsa beli ank si bun..

mungkin bidannya blg gausah sering2 usg biar bundanya periksa d bidan aja,ga k dokter 🤭 krn USG tiap minggu pun aman kok. krn USG itu pakai gelombang suara, bukan radiasi sprti xray atau mri.. kalau emg bener USG bahaya bila terlalu sering, WHO akan mengeluarkan batasan penggunaan USG pd kehamilan.tp nyatanya smpai skrg ga ada apa2 bun. saya malah tiap 2 minggu 1x USG d dokter dan selalu lama USG nya krn dokternya super teliti

Seringnya diliat dulu bun berapa minggu sekali. Setahu saya normalnya minimal 4mg/1bln sekali. Kecuali ada hal yg mendesak boleh 2mg sekali. Kalau saya menyiasatinya dengan periksa dan usg di dokter yg sama. Jadi dokternya paham tentang kondisi dan kebutuhan kita. Dokter juga gak ngasal kok bun usgnya. Menurut saya kalau rutin tiap bulan malah bagus jd bisa ngontrol perkembangan si janin

Dokterku ga mengharuskan tiap bulan. Kmarin aku cek di 9w... Ini kantong bayi, ini bayinya, sudah dnger djjnya. Bagus.. Ntr di bulan ke 5 kita bsa lihat kelamin dgn jelas. Dan di bulan ke 7 kita bisa lihat wajahnya yg detail... Boleh USG kpan saja, apalagi jika ada keluhan ya bu. Udah sih,,,gitu aja😊

Gapapa bun aman2 aja USG Kok bsa seorang bidan bilang gitu ? Hrusnya lebih tau fasilitas medis yg aman dan tdak aman apalagi ini mnyangkut kandungan 😒 Aman bun USG aja selama budget memenuhi USG lah seperlu semau bunda . saya aja uang kdang gaada pgen USG mati2n ngmpulin uanh soalnya pgen bget USG ..

5y trước

Betul saya aja ngebet bget pgen USG . klo bicara soal d kata2in USG bahaya mah gada ap2nya . lah saya d katain udahlah uang sgitu2nya pas pasan pke mau USG segala . gedek si tp budeg.in aja 😒

Emang sih hingga saat ini USG belum di nyatakan berbahaya (ada efek samping), cuma yang saya tahu USG selama masa kehamilan sebaiknya sebanyak 3-4x bunda. Saya ga perna salahkan uang nya jika ada ga setiap bulan saya USG, klo ga ada yg di usahain kan demi si baby juga 😊

USG kehamilan saya baru sekali.tp stlh itu dokter kasih obat anti mual stlh USG.saya coba tanya lagi iya bu klo stlh USG itu biasanyaada efeknya mual jd obatnya diminum ya kt apotekernya.pdhl wkt promil dulu berkali kali USG ga pernah diresapin obat mualnya

Insya Allah ngga papa, asal jangan tiap Minggu aja Bun😅 suka liat artis kadang 2minggu sekali malah.. tapi aku sih tiap bulan dari 3bln, 5,6.. dan insyaallah 7bln mau USG lagi, kemudian lanjut pas 9bln soalnya mau liat posisi janin sama air ketuban

lagi2 nemu postingan tentang bidan yg infonya keliru. usg sering2 itu tdk membahayakan bagi janin tp yg jelas "membahayakan" isi dompet. intinya selama tidak ada kondisi khusus yg mengharuskan sering usg, minimal usg itu 4x selama masa kehamilan.

4y trước

ya makanya, pake bpjs 😁