Larangan wanita hamil bangun rumah ,

HaHamil 15week anak ke 3

Larangan wanita hamil bangun rumah ,
49 Các câu trả lời

atuh kalau lagi hamil jangankan ngebangun rumah bu, bisa ngangkat galon aja udh superr 😅 maksudnya mungkin biar ga kecapean bun, selain itu biayanya juga kan nguras dompet dan otak, jadi santai ajaa nyikapin larangan begini2 bun

3y trước

sya pernah loh ngangkat dan masang galon waktu hamil anak pertama blm tau hamil 3bln waktu itu,alhamdulillah sehat2 aja cuma ngflak dkit karna kecapean sya ngangkat barang berat juga di tempat sya kerja dlu,

iyah ngga boleh bun kalo lagi hamil bangun rumah, harusnya suami yang bangun rumah 🤭,,, itu hanya mitos bun,, ibu saya pernah di tanya gitu sama saya katanya ngga pernah denger,, malah pas ngandung kaka ku dulu bapak bikin rumah,,

menurut saya itu mitos🙏 yg bangun rumah kan pak tukang, bukan ibu hamil nya yg ngaduk semen atau angkat bata🤣 tp balik lagi ke kepercayaan masing2 sih, kalo saya selama ga ada larangan nya di quran dan hadist ya santai saja.

ah mitos itu bun mungkin maksud mertuanya mending uang nya d pake buat lahiran dulu, soalnya biaya menjelang lahiran, pas lahiran, sama sesudah lahiran kan banyak banget. ya mungkin maksudnya mertuanya begitu bun..

waktu aku hamil 6 bulan bangun rumah belum bagus... masih bertahap renovasi sesuai dana... karna kebutuhan baby juga.. sekarang rumah hampir 1thn masih nunggu dana buat renovasi plafon

ngikutin tradisi aja bund, jika itu masih positif dan tdak berbahaya pada bunda dan janin. dri pda bunda nglawan org tua tkutnya nnti sakit hati, ndak baik juga😊

iya .. kmrin mertua juga gttu .. bilang nyaa bgun rumah bukan an. ak sma suami .. tp di an rumah mrka .. .. g tau knpa gt ... ... ya aku mah iyaain ajaa ... ...

aku jg lg hmil bun, dn bru selesai mondasi. sblm bangunnya bnyak banget bisikan gak boleh tp aku dn suami ttp bkin soalnya duit klo d simpen" cpt habis😀

Dulu aku pernah bun UK 3 bulan terus bangun rumah , setelah selesai, sebulan kemudian akupun keguguran bun , jadi makin percaya deh orang2 sama mitos tu

kalo dideda kayaknya gitu bun. kalo anak lakinya sunat saat ibunya sedang hamil jga gaboleh kalo didesaku sih gitu. tpi ya gtau juga mitos mungkin