Sedih ketika Bb janin tidak sesuai

Habis usg sama dokter. Uk 34weeks tp bb janin masih rendah. Padahal saya makan banyak trs makan yg manis2 juga. Tp janin masih kecil . Dan kata dr kalo uk sdh 38weeks blm mencapain 2.5kg harus ditindak sesar , karna riskan akan normal dan diagnosa katanya perkembangan kurang brkembang???

Sedih ketika Bb janin tidak sesuai
91 Các câu trả lời

Kemaren aku sempet kya gitu juga bunda.. Usia hamil saat 34w bb janin 2,3 Disuruh makan alpukat, pisang, es creem Walls yang di tempat makan itu.. Pas usg lagi di usia hamil 38w bb anak ku naik jadi 2,9 tapi jadi lumayan kadar gula darah ku jadi 146. Katanya sih masih normal tapi seharusnya masih bisa di bawah itu ( sekitar 110an ) Saat saya ke ahli gizi Dibilang nya karna saya masih suka minum teh ( emang sihh saya suk minum teh paling 1 hari 1 gelas kecil atau saya suka jajan thai tea ) Ternyata itu pengaruhnya, ga banyak serapan gizi yang kita makan buat si debay. Sekarang saya lagi nunggu kelahiran debay aja Hpl 14 nov 19 Doakan saya ya bunda2 biat bisa normal lahiran nya.. Semoga bunda2 juga di kasih sehat dan kekuatan buat lahiran normal juga

5y trước

Iya bun ngaruh, sering minum teh zat besinya jadi hilang bun dan gak bisa nyerap ke tubuh kita, itu kata ahli giziku. Untung aku dr dulu emang gak suka teh

Coba deh bunda cek ke bidan dulu kira" berapa bb janin.. Soal ny pengalaman pribadi q bunda kmaren lahiran 19 juli di usa tepat 40 week.. Kata dokter bb janin kurang 2,5 dan air ketuban mulai kurang mw di induksi kata dokter ny tpi sya nolak.karna tkut nanti bkl di SC.. Tpi bidn q bilang gk kok bbj ny skitr 2,7atw2,8 kata bidan q.. Dan Alhamdulillah aq milih lahiran di bidan dgn bbj 2,7 dan Air ketuban gk kurang kok.. Terkadang alat USG pun bisa salah bunda Berdo'a aja ya bunda smoga bunda dan calon debay ny selmat smpai lahiran nanti

Bun maaf, apa bunda punya tekanan darah tinggi atau hb rendah? Saya sama kayak bunda bbj rendah sejak uk 28w dan susah bgt ngejarnya krna plasenta tidak bisa mwnyalurkan nutrisi dgn baik dikarenakan tekanan darah tinggi.. Jadi saya makan alpukat , es krim dan sumil alhamdulilah naik 200gr per minggunya tpi sudah susah ngejarnya bun , jadi target dokter setidaknya 2,5kg biar tidak bblr dan uk 37w saya mau diinduksi dengan bbj di uk 36 2,4 kg.. Semangat yaa bun, genpur aja makan yg banyak krna makan banyak pun tidak menjamin bbj cpt naik

5y trước

Sampe saat ini aku ga punya riyawat hb rendah bund apalagi darah tinggi. Pas diusg kmrin pun tali pusat dan plasenta semua bagus. Herannya dokter blm bsa ambil keputusan kenapa ibunya mkn bnyk tp kok malah anaknya masih kecil aja.

Saya juga dulu gt wajtu hamil anak Pertama,sampe harus di SC tapi saya yakin bs lahiran normal,akhirnya saya pindah ke dokter yg pro normal. Bayi saya di seminggu sebelum lahiran itu laki2 BB 2,3kg. Dokter saya yg baru ini bilang tidak apa2 bayi kecil didalam. Justru bayi kecil jd mudah untuk dilahirkan scra normal. Selama hamil kita usahakan makan2an yg bs menambah berat BB. Moms ga usah khawatir dg BB janin kecil. Yg penting kan sehat. Yg penting jg nanti saat lahir dia akan nambah BB nya Krn diberi asupan gizi yg baik

5y trước

Semoga lancar yaa Moms

Tmen sayaaa 38w bbj nya cuma 2,1kg bun dia normal. Anaknya cewek.. Alhamdulillah sehat ga kurang suatu apapun. Ga masuk inkubator atau apapun jg.. lahirannya gampang cm pas abis lahir lgsg ditaro dibawah lampu gt.. Cm emg sampe setaun lebih anaknya kecil sih mungil tp normal semua sehat.. Mksdnya dsni supaya bunda jgn panik dlu berdoa dan ttp makan yg dianjurin dokter.. BBLR itu bisa lahiran normal gak hrs sc bun.. Tmnku lahiran di bidan sih bkn dokter Biasany dokterkan apa2 lgsg rujuk sc aja.. mnrut pengalaman y..

5y trước

Oh gtu bund. Tdnya emg aku rencana mau lahiran dibidan bun gak di rs . Kan lbih enak normal tuh. Pas kmrin usg mknya dokter nyaranin untuk sc gak nunggu hpl

Maaf sebelumnya bunda pengalaman teman saya juga serupa dengan bunda. Bb janinnya lambat dan dokter tidak tau penyebabnya akhirnya dokter menyarankan untuk sc saja pada saat dioperasi ternyata ada miom di bawah rahimnya dan barulah dokter mengetahui ternyata miomlah penyebab BB janinnya yg tidak bisa bertambah karena si miom menyerap nutrisi yg seharusnya untuk bayi. Miomnya langsung diangkat pada saat itu juga. Saya berharap hal itu tidak terjadi pada bunda dan bayi. Semoga bunda dan bayi sehat selalu amiin

5y trước

Iyaaa jg ya bunda. Soalnya dokter gak mau ambil resiko karna kalo dipaksa melahirkan normal dgn bbj kecil bsa2 hal yg tidak diinginkan terjadi. Makanya dokterpun bingung masih diobservasi trs sama dokter disuruh seminggu lagi usg

saya jg sempet uk 34w bbj rendah cuma 2.1 trus di kasih obat aspilet sama dokter buat memperlancar nutrisi ke debaynya sama ku gempur makan buah alpukat ,telur ,daging merah bun trus di usia kandungan 38w di usg udh jd 2.8 tp Alhamdulillah waktu lahir beratnya 3.2 bun di usia kandungan 38w5d. intinya kadang hasil usg tidak 100% akurat bun, semangat ngejar bbjnya ya bun semoga debay dan bundanya sehat di beri lancar saat melahirkan🤲🏻

5y trước

jangan es cream bun itu malah ngaruh ke bundanya aja, coba telur rebus bun. sama sama bundaa😊

Kalau cuman makan banyak sama makan manisan belom tentu gizinya terserap ibu hamil.. Kalau bisa makan alpukat, bubur kacang hijau, sama banyakin makan es krim bun.. Saya juga baru tau kalau berat badan naik bukan karna janin tapi terserap sama saya bukan sama janinnya. Jadi harus imbang sama makanan bergizi tinggi.. Banyakin asam folat nya aja bun..

Saya usia kandungan 34 minggu 2,2kg bun. Lahir di 37 minggu bbnya cuma 2,3kg secara normal. Selama 3 minggu cuma nambah 100 gram. Kata bidan tali pusat saya kecil jd nutrisi tdk tersalurkan dgn baik. Padahal saya sudah makan2an bergizi bun, yg manis2 jg udah tp mau gimana lg. Alhamdulillah anak saya sehat bun. Skrg hampir 2 bulan bb nya sudah 4kg😊

5y trước

Kontraksi alami bun alhamdulillah. Dedenya pengen cpt2 keluar bun. Jam 1 mlm pembukaan 1, jam 10.20 pagi sudah lahir. Memang harus diinduksi ya bun? Kenapa begitu ya bun saya msh blm paham. Kan masih ada waktu sampai 40 minggu. Saya dulu banyak jln2 cpt bun, naik turun tangga jg bun pelan2 aja terus hb sama suami. Itu memicu kontraksi bun.

mgkn ad mslh sm plasenta dan tali pusat baby ny jd nutrisi gag smpe di baby.. cb bunda hindari makanan yg menghambat penyerapan nutrisi seperti makanan atau minuman berkafein..temen ak jg lahirnya di sc krna nutrisi gag smpe ke janin.. plasenta lbh besar dari janin pas di usg... lahir 2.4kg tp skrng udh 3bln babynya sehat dan gemuk..

5y trước

smoga gag knpa2 ya bund.. baby dan bundanya sehat..