Makanan setelah melahirkan

Habis melahirkan sc itu apakah emg tidak boleh makan , yg berminyak ? Yg pedas ? Junkfood 😭😭😭😭

52 Các câu trả lời

Aku boleh makan apa aja Bun, kecuali timun sama pisang muli (pisang yg kecil2 itu).. Katanya sih bikin luka susah kering kata Ibuku 😁 Diturutin aja lah, lagian cuma timun ini dan aku lbh suka pisang sunpride 😅

Saya baru sebulan bun sc,,,anteng" ajha skrg bun,,kemarin sempat kapok makan pedas jahitan berasa nyeri,,kebidan mintak obat ngilangin nyerih,,,udah ilang yah ngeyel makan pedas,,,berminyak minum es jugak 😊😊

GINI BUNDA2, CAESAR ITU KAN BUKAN HANYA KULIT PERUT AJA YG DIOPERASI, TAPI ADA BAGIAN LAINNYA JG DI DALAM PERUT, NAH TAKUTNYA KALO GAK JAGA POLA MAKAN SETELAH CAESAR BISA BIKIN SEMBELIT/DIARE/MASALAH PENCERNAAN

makan apa aja bebas sebenernya, tapi bunda yakin kalo makan itu g bikin bunda batuk ? hehehe jangankan buat batuk, buat ketawa aja sakit bun 😊😊😊😊😊

Sebaiknya menghindari si ma..makanan seperti itu karena masih luka di dalem nya biar perut gak panas...klo batuk aja kadang masih sakit Saran aja sii..😁

Selama ga ada alergi bund gapapa bun. Cuma hindari yg bisa bkin batuk atau flu aja. Nyeri entar jaitannya. Putih telur sama ikan gabusnya rutinin juga

di RS saya di kasihtempe goreng bund.. pas hari ke 3.. habis SC emang saya makan bubur sama sayuran sama yg gampang di cerna dulu sih bund

gpp bun, makan aja, asal jangan berlebihan dan terus2an, kalo sekali dua kali ga apa2. namanya busui harus makan enak2 yg diinginkan 😀

Klu aku habis lahiran sc gk ada pantangan makan, yg penting tetap makan sayur, ikan sama telur bun supaya jahitan nya cpt kering

Aku makan aja bun dri yang pedes , es semua aku makan .. krn dokter bilng gaada pantangan .. dan ga ngaruh ke anak jugaa ko