Makanan setelah melahirkan

Habis melahirkan sc itu apakah emg tidak boleh makan , yg berminyak ? Yg pedas ? Junkfood 😭😭😭😭

52 Các câu trả lời

Bukan masalah motos faktaya. Dari segi medisnya juga kan itu didalem masih luka, masa mau dikasih gituan. Yg mendukung penyembuhan aja kaya sayur2an buah, yg sehat2 aja masakannya. Itu kan junkfood minyaknya udh dipake berkali2 bun, yg pedes bikin panas perut. Nnti badannya cepet bobrok klo kata ibuku. Msih muda tapi kliatannya kurang seger. Klo kata orang sunda cepet reyot anak jman skrng mah. Karna makanannnya gk dijaga.

pedas Bun di kurangin kalau bayinya nggak kuat pencernaannya bisa diare,, kalau kuat mah gpp pedes,, makan aja Bun, oiya teh kopi juga di kurangin Bun coz kafeinnya larut di asi juga . klik tanyakan dokter di YouTube channel ada ulasan tentang makanan yang boleh atau tdk atau di kurangin gtu.. semangat

Alhamdulillah aku apajah makan Karena semggu pasca SC aku nurut gk makan pedes, junkfood, berminyak.. Cuma makan rebusan sama sayur bening Sehari makan telor rebus 5-7butir trus makan ikan2n atau yg banyak proteinnya .. Lepas semggu semua udh kering bebas laah makan apa ajah hehe

bukan ga boleh bun , boleh boleh aja tpi jangan berlebihan, junkfood berlebih juga kan gabaik buat kesehatan smua org bukan hanya yg hbs lhran sja, kalau pedes2 klo perut kuat gppa bun , soalnya takutnya malah diare bolak balik wc terus kan klo hbs sc butuh lebih banyak istirahat

Ok lah yg goreng²an itu dikurangi, karna bikin batuk😂kalo udah batuk kan pasti perut ketekan dan karna sc pasti agak sakit. Ga ada pantangan sih ehehe boleh aja semuanya dimakan asal yg pedas dan junkfood jangan berlebihan🤣 junkfood kan agak kurang sehat kalo sering²

tidak ada pantangan yah mom. yg penting putih telur agar luka dalam cepat pulih. 18 bulan yg lalu dokter spog saya menjelaskan tidak ada pantangan makanan. Kalau saya selain putih telur wajib 6 butir setiap hari tambahan nya sayur daun katuk karna saya menyusui.

Balik lagi kalo percaya soal mitos yang ngga boleh makan ini itu, ujung ujung nya bikin kefikiran dan jadi beban tersendiri yang ada lama buat sembuh, gitu sih kata dokter saya bun, alhamdulillah saya SC jalan 2 minggu udah mulai bisa di ajak aktifitas seperti biasa

Enggx juga bun... kemarin aku juga sc tapi dokter bilang gx ada pantangan makan cuma dibanyakin putihan telur aja sehari aku makan 3butir 😁😁putihannya aja yaa bun... klo mau lebih cepet lagi makan ikan kutuk(amis banget)tapi manjur...

saya tgl 30 agst kmrn SC. Makan apa pun gpp kok bun. saya 4 hari pasca SC udh bisa aktifitas , bahkan naik tangga ke lt 5 juga gpp kok. asal dibawa happy aja, jangan terlalu mengikuti mitos" . selagi kita mau, kita pengen, makan aja semua bun

4y trước

semua kembali lg ke kondisi masing2 si bun.. dan keadaan yang mengharuskan beraktivitas

Saya habis sc 10 hari yg lalu, dokter ga ngasih pantangan sih bun cm nyaranin banyak makan sayur, buah & protein. Alhamdulillah seminggu udah buka jaitan & udah kering 😊 Kalo pedes emg saya kurangin takut diare hehe