Bayi baru lahir minum sirup diare

Habis lahiran langsung dikasih bidan sirup katanya buat penambah tinggi badan anak Ternyata saya baca itu sirup nya buat diare Bun Gimana coba udah tak kasih tiap hari ada 2 mingguan lwbih#seriusnanya

14 Các câu trả lời

duh, itu beneran bidan apa bukan? kok sewenang2 kasih bayi obat sirup, dokter aja gak sembarangan kasih obat oral ke bayi apalagi yg baru lahir. bisa dilaporin loh itu bidannya. lebih baik gak usah ke bidan itu lg bu. lagian bayi baru lahir tanpa dikasih sirup jg pasti akan tambah tinggi secara alami kok.

2y trước

buat debay Bun kalo saya buat apa nambah tinggi badan udah 156cm Bun

Yaallah kok baru deneger bayi dikasi obat buat peninghi badan. Baru lahir loh itu gilakkk . Lagian masi panjang ini masa pertumbuhan ceroboh kali bidannya. Trs anaknya gmn bu ada reaksi atau gmn2 gak? Klo worry bawa ke dokter bu. Jgn lupa komplain ke bidan tsb karna udh salah kasi obat bahaya loh

2y trước

alhamdulilah bayiku gpp bun ga ada reaksi dan bersyukur sekali anakku sehat

bidan di mana bun? sangat ceroboh lho itu. bisa kena pasal malpraktik. apalgi bidan gda kewenangan ngobatin bayi, yg berhak itu dokter /dokter spesialis anak. mereka pun kalo ngasih obat newborn ya super hati2 gak sembarangan.

2y trước

iya Bun alhamdililah ikut sneng denger nya mikirnya anakku bayi stunting bun kata bidan GT

Lucu sekali. Baru aja lahir ke dunia yg fana ini tapi udah di tuntut untuk tinggi, kasian kamu dek 🥲 Yg seharusnya bayi baru lahir blm boleh dikasih obat eh obatnya ngadi2 pulak 🙄🙃🙃

2y trước

iya Bun alhamdulilah nya gak ngefek ke bayiku kasihan banget lo

lah baru denger sirup buat peninggi badan, anakku lahir pb cuma 47 juga gadi apa2in, emang lebih pendek dri bayi lainnya, tpi usia 3 bulan pb nya udah 65, sepantaran lah sma anak2 lainya,

2y trước

anakku jg cowok bun. tinggi cuma 45 waktu lahir, skrng setaun gemoy tinggi g dikasih suplemen apa2 nah loh wkwkwkwk...gak ada minimal harus brp tu bidannya emg ngawur. yg diukur tu bbnya.

sirup zink ya mungkin bun. sebenernya gak butuh2 banget sih. kalo beneran isinya cuma zink, juga g berbahaya banget sih. 😂😂 dan ini bidan kok iseng banget ya

LG an aku dan suami sama2 tinggi Bun aku 156cm suami 165cm nanti ngaruh ke anak kan ya kenapa harus dikasih tambahan sirup buat tinggi badan hadehhh

stop pemberian ke bayi lgsg segera ke dsa utk penanganan selengkapnya. apalagi bayi baru lahir cm boleh ASI aja.

2y trước

iya Bun terima kasih masukan nya smoga anak kita sehat dan slalu dalam lindungan ALLAH SWT AAAMINNN

ini bun sirup nya ya Allah 2minggu tak minum ke dedek Bayi gak perlu balas Allah maha tahu

2y trước

iya Bun dan aku baru baca stlah 2minggu la kok buat diare sbelum nya pikirku ya buat penambah tinggi kasihan anakku alhamdulilah nya ddebayku sehat slalu gak rewel atau gimna aktif sekali

Bidannya canggih bener bun baru brojol dikasih obat peninggi badan🤦🏻‍♀️