37-38 week

Habis jalan pagi keluar bercak darah kayak haid tapi gak banyak itu tandanya apa ya bun ? Perutnya udah kenceng dari Kemaren . Gak mules tapi nyeri bagian perut bawah sampai ke pinggang bagian bawah

14 Các câu trả lời

dulu pas hamil pertama saya gitu bun, setelah jalan pagi pas sampe rumah keluar flek sedikit. dan selama jalan2 tuh ngerasa nyeri sampe vagina, sorenya saya cek ke bidan kata bidan baru masuk panggul. eh makin malem makin kerasa nyerinya saya pikir bukan kontraksi, setelah di hitung sendiri nyerinya tuh udah 1 menit sekali. sampe gakuat akhirnya jam 2 malam saya ke poned puskesmas ternyata udah pembukaan 7😅 kayaknya yang bunda rasain itu kontraksi deh, atau tanda si bayi udah masuk panggul, soalnya saya juga ngerasanya bukan kayak mules tapi nyeri sampe vagina. karna dulu anak pertama jadi belum tau namanya kontraksi tuh seperti apa😁

2mo trước

Aamiin ya Allah , makasi ya bun 🥹☺️

saya juga sdh 3 hari keluar darah, lendir, 16 hari konpal. katanya itu cuma tanda2 mendekati persalinan saja. tapi kalau mau melahirkan patokannya ttp di kontraksi sama air ketuban. tapi rasakan juga gerakan janin, kalau ragu langsung periksa bun

2mo trước

Iyaa bun , ini udah 2 hari flek tapi gak ada mules . gerakan janin aktif bun . Tiap gerak berasa sakit banget miss v bun

dulu pas anak pertama, sy gt bun. keluar bercak darah dulu. setelah ditunggu beberapa jam baru kontraksi intens. akhirnya lahiran. itu salah satu tanda mau lahiran bun. langsung ke faskes terdekat aja

aku 36minggu kalau jalan pagi nyeri padahal baru 15menit jalan udah kenceng perut + nyeri sampe vagina tp nggak keluar flek masih aman ya bund, itu konpal apa masuk panggul bund?

2mo trước

saya juga gitu bund .36w4d ..kayanya konpal bund .katanya siap lahir 37w bund

keluar lendir kental dan darah biasanya udah bukaan satu Bun, coba cek ke bidan ya..

2mo trước

Gimana cara biar ada kontraksi mules bun ?? Aku udah makan nenas , makan duren, makan kurma, Hb juga . Belum mules

semangat bunda pengalaman aku kalo udh bercak darah gtu mau lahiran bentar lagi

2mo trước

Berapa lama ya bun kira” ? Aku belum mules , aman gak yaaa nge flek beberapa hari gitu tanpa mules

aku yang lagi nungguin kontraksi , 37 week tapi blm ada tnda2 🥲

2mo trước

Semangat ya bun , banyakin jalan aja bun sama jongkok . Aku juga lagi nungguin kontraksi . Tapi udah ada flek

coba periksa ya bun, kayaknya udah pembukaan

2mo trước

Iyaa bun , nanti sore mau k bidan bun . Di applikasi kontraksi jaraknya per 6 menit bun

tanya dong bun ada yang hpl 24 Agustus ga yah

2mo trước

aku 26 agustus .. uk 36w4d bund, jadi kalau sdh 37w baru siap lahiran .katanya gitu

lebih baik langsung ke bidan/dokter