Tips bayi minum paracetamol

Habis imunisasi dpt pvc, dipesenin bidan minum paracetamol sirup. Tapi dedenya selalu muntah kalo diminumin bund, ada yg sama nggak solusinya gimana ya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

3 Các câu trả lời

ini kayak anak saya kalau minum obat selalu dimuntahkan sampai isi perutnya dimuntahkan. ini tips dari saya: misalnya minum obat paracetamol merk sanmol drop nah itu kan ada semacam pipet atau piset (saya nggak tau itu namanya apa) nah ambil sesuai takaran dosis, lalu minumkan anak dikit demi sedikit. misalnya, dosinya 0.8 ml nah teteskannya 0.2 ml sampai dia nelan. kalau udah telan teteskan lagi sampai habis. saran saya minumkannya 2 orang, satu pegang bayi buat tenangkan dan satunya yang kasih obat. kalau anaknya nangis teruskan aja, jangan stop minumkan obat ke anak. ibu bisa terapkan tips dari saya dan semoga membantu.

kalo aku ngasih nya pas anak belum nyusu, sama posisinya dipangku tapi punggung sama kepala agak dijorokin jadi langsung masuk ketelen

pake yg paracetamol drop coba mom..