Cung yg blm KB

Haaii bun anaku usianya 4bulan 25 hari tapi aku blm kb dan suami juga larang karna kasian katanya sama epek ya, tapi kadang takut dan kepikiran karna ank masih kecil banget, menurut bunda aku kb gk ya 😂dan kb yg aman dan gk buat gemuk apa ya aku ss di google nyaranin yg serem2 kaya uid gitu 🤭

40 Các câu trả lời

saya setelah lahiran pakai KB PIL selama 1,5 tahun, 1,5 tahun berikutnya KB alamia ja keluar di luar. Setelah siap punya anak, 6 bulan setrlah lepas Alhamdulillah langsung hamil. Klw KB pil efeknya ngk kayak.yg lain bun, lebih ringan tp harus selalu ingat.

2y trước

biasanya ada aturan minumnya bagian belakangnya bun...atau konsul dgn dokter/bidan supaya lebih tau banyak info. yg penting klw PIL KB ngk boleh telat dr jam biasa minum, misal jam 8 malam, terus setiap hari minum setiap jam 8 malam. ngk boleh absen apa lagi.

kb kalender bun hindari masa subur🤭 saya selama 6tahun pakai kb kalender bun dari setelah lahir anak pertama . dan baru 4bulan lalu memutuskan buat nambah anak lagi . begitu ga kb kalender langsung isi lagi😁

2y trước

bener bunda N... klu suaminya gk bisa diajak kerjasama mnding gk usah... krn byk alasan utk menggoda 🤣aku KB klender sama diluar aja bun anak prtma... ini anak ke2 pake kndm jg 😁

skrg anak umur 18bln saya kb alami, pake aplikasi flo biar tau ovulasinya kapan... 30menit stlh persalinan dokter seniornya lgsg nawarin Implan atau IUD tp suami blg nanti didiskusiin dulu pdhl emg gaboleh kb😅😅😅

sy jg blm KB bun ank umur 7 bln 11 hari soal ny mau KB gk di bolehin sma suami sbnr ny sy tkut soal ny kmrn pas lairan SC kta pak su KB alami j.....trs dri bis 40 an nyampe skrng blm haid ap normal bun

2y trước

iyh full asi bun....dlu ank pertma jg full asi nyampe 10 buln baru haid

Kondom, IUD. Aman, soalnya bukan KB hormonal. KB hormonal pun gak selalu bikin gemuk, tergantung hormon masing2 kok. Coba aja dulu, kalo memang gak cocok bisa berhenti.

2y trước

sama2 bunda

Suami sy juga ga ijinin KB mam. Krna dia bilang kasian sy yg hamil sy yg lahiran sy masa yg KB juga sy. Kata nya biar dia aja yg KB caranya yg pake kondom kalo HB 😬

hati" bun ..klo kb kalender apa lgi bunda baru lahiran haid blm teratur . ibu yg baru lahiran kesenggol dikit byk jadi nya bun 🤭🤭 .. semua tergantung bunda ..

saya sampai sekarang belum pernah KB , anak pertama Usia 3 tahun ini lagi hamil anak ke 2 insyaallah , mau coba2 KB masih bingung takut efek sampingnya 😅😅

aku nggk KB sampai si dede 2 tahun 2 bulan😁 kb alami tanpa kondom, kadang hb di masa subur juga😁 kb kalender aja bun, harus detail tapi

Aakuu... Bsok anak udh 1thn, Alhamdulillah blum jebol wkwk. Kalo aku pribadi pake alat kontrasepsi (k*ndom) & aktif pantau masa subur.