tentang KB.

Bun sharing dong mengenai kb yg bunda" pakek.. Saya habis melahirkan smpai skrg baby umur 5bln blm kepikiran pke kb karna takut . Yaa takut gak cocok . Soalnya sya sering dgr dr tmen" yg udh prnh pke kb . Katanya klo gak cocok bs sering sakit kepala, badan sering pegal dll. Apa emg begitu ya bun ? Trs katanya ada kb yg cocok bs bikin gemuk?

20 Các câu trả lời

saya pny crita lucu nih bun.. pas kontrol k dokter bulan lalu.. pdhl kehamilan saya msh 10 w udh d tawarin tuh ama dokter nnti mau pasang KB apa? saya tanya2 dlu dr smua jenis KB yg ada.. berikut penjelasannya.. trus saya milih KB suntik dokter nya nyela omongan saya (saya sarankan ibu pake IUD non hormonal aja) bla bla bla.. dan saya berubah pikiran tuh oke lah klo bgitu. selang bbrp minggu d tmpt saya ada posyandu, saya ikut jga. uk saya udh masuk 13w, sekalian pengen dengerin denyut dede katanya udh kedengeran dan kebetulan dopler nya jga ada dsana..bu bidan buka2 buku KIA saya dsitu ada pilihan KB saya nnti yg mau saya pake nnti.. bu bidan ngomong "bu mnding KB suntik aja klo IUD emng bagus tpi pasang d rahim.. saya mah malu bu itukan rahim nya bner2 d buka" ktawa2 sndiri aja sih.. hobi bgt bikin bumil bingung. tpi apapun saya jd pny pilihan sndiri ttp milih IUD krna setelah baca2 dan cari tau lbh srek nya aja ama itu.. bkn brarti KB suntik gabagus ya.. balik lg cocok2 an bunda masing2. cuman klo inget dokter ama bidan pas ksh saya masukan suka kpikiran coba mreka d prtemukan ya.. debat berdua gtu.😂

4y trước

Iya bun aku pke iud udah mau 1 tahun,konsul dlu sblm nya,krn size rahim kita beda2

Aku pas anak prtama kb suntik 3 bulan bunda... Ga haid setahunan dan ga kbobolan, pas kb di stop baru haid lagi dan sebulan setelah lepas langsung isi lagi... Efek sampingnya di aku cuma berat badan susah turunnya, tambah gemuk sih nggak, cuma susah kurus aja kalo dasarnya gemuk makin susah turun BBnya hehehe.. ga bikin pegel, pusing, atau asi seret sih... Jujur enak kb suntik 3 bulan, cuma gamau lg karena pengen ngurusin badan stelah lahir anak kdua.. skrg anak kdua udh 6 bulan aku blm mutusin mau kb apa lagi, iud aku ragu masih maju mundur ga siap karena katanya serem 😂 jd smntara cuma bsa atur hb diluar masa subur deh, semoga ga kebobolan 😌

aku KB suntik 3bln bunda, sering sakit kepala sih enggak, tp emang sempet bbrp kali sakit kepala (gatau efek KB atau yg lain)😅 badan sering pegel juga enggak kok, paling pegel kalo abis nyikatin kamar mandi atau angkat kasur. bikin gemuk juga enggak. malah tiap jadwal KB kalo nimbang BB turun terus 🙈 emang katanya cocok2an sih bun. tapi kalo gak dicoba kan kita gak akan tau💕

Tanya ke bidan nya bund, baik nya pake KB apa. Saya lahiran SC, usia baby 3bln gak KB, KB sendiri 😁😁 sempet telat 15hari dag dig dug, akhirnya mens, auto ke bidan nanya2, disaranin untuk KB 1bln (tdk ASI). kalo mau program hamil lg, gk masalah, jadi subur katanya. Tmn ku KB 1bln kepala nya pusing trs. Saya baru 8hari KB.

Kalo bunda belum rencana hamil lagi, mending cepetan KB, saya pun kmren gitubtakut ga cocok, padahal suami udah bawel banget suruh KB, Daan bener anak baru usia 6 bulan, saya hamil lagi😁 ga gampang loh hamil sambil ngurus bayi yg lagi aktif2 nya

Sebenarnya kb itu ada efek sampingnya semua juga ada cuman kan itu batas wajar bun kalo sekiranya berlebih itu yg harus distop ,obat aja ada efek sampingnya kan entah ngantuk dll .yg jelas kalo emg mau bner2 aman tanyakan bidan/dokter aja bun

IUD paling enak menurutku. Ga ganggu hormon jd ga ada pusing², linu², haid lancar teratur, ga gemuk, ga jerawatan. Hb tetep nyaman kapanpun kepengen. Ga perlu bolak balik dokter. Kalo pengen hamil lagi tinggal lepas, beres.

4y trước

Linu beberapa detik aja. Abis keluar ruangan bisa langsung dipake lari² kok 😄

justru saya lebih takut kebobolan daripada KB 😂 abis lahiran lgsg kb. kb jaman skrg ga bikin gemuk bun. paling bikin siklus haid kacau aja tapi kalo stop kb balik lagi

Pake spiral aku sih. Dimasukinnya ga sesakit itu kok cm ga nyaman aja. Lebih ngeri kebobolan lg drpd takut sakit pas iud nya dipasang. Apalagi lg situasi kek gini.

pernah coba kb 3bulan suntik. ngga ada efek yang berlebihan sih. cuma emg ada flek cukup lama, saya 2x suntik. sekarang udh lepas 1 tahunan.