Operasi sc

Haai bunda. Boleh sharingnya ya bunda. Biar jadi masukan untuk saya. Saya disarankan op, karena 38week bbj masih 2599gram.. kata dokter, kalau dipacu nanti dia kasian, gak akan kuat. Lebih baik langsung sc saja.. Dan dari hasil rekam jantung, sebenarnya bagus tapi kurang maksimal.. saya kurang faham dgn kata maksimal ini.. suami & keluarga menyuruh periksa di dokter lain untuk 2nd opinion.. gimana menurut para bunda ya?

13 Các câu trả lời

coba cek di dokter lain bund, semoga menemukan jalan yg terbaik untuk bunda dn janinnya. aku dulu anak pertama slalu cek didokter yg sama udah dijadwalin sc, tapi pas bberapa hari mendekati hpl aku coba cek di dokter yg beda. alhamdulillah hasilnya sudah berubah dan bisa lahir normal. kalau nanti bunda udah cek didokter yg beda2 tapi hasilnya tetep sama berarti memang itu jln yg terbaik bund, gimanapun dokter yg lebih tau keadaannya

jaman sekarang kyaknya para dokter itu kya di target buat sc ga sih,apa apa harus sc ,dkit" sc ,mending cari dr lain coba bun aku harusnya kaya gitu tp krna gtau dan g punya pengalman aku nurut dr aja hari itu juga pas kontrol 9 bulan harus sc ,akirnya anakku mninggal pasca sc entah karna apa gtau penyebab nya ,beda dr beda penjelasan soalnya 🥹

3mo trước

iya tapi aku tolak anak ketiga masa mau sesar

sya juga dlu anak prtama dr yg sama disaranin untuk sc eh pas mendekati hpl coba ganti dr SpOG malah di saranin untuk normal Alhamdulillah bisa normal Bun inti nya yakin ajah Bun yah skrg tinggal nggu kelahiran anak ke dua saya Bun semoga kita semua di lancar kan prsalinan nya dan di sehat kan ibu dan anak nya☺️

menurutku cek ke dr lain bunn,soalnya saya juga gitu di dr yg pertama direkam jantung katanya tdk stabil trs air ketubannya berlebih,,,alhamdulillah setelah cek ke 3 dr lainnya semua hasilnya sama katanya bagus gk ada yg hrus dikhawatirkan tinggal nunggu mulesnya aja

Apa emg bener bun kalau induksi minimal bbj 2,8?? Aku jd worry nihh soalnya kata dokter pengapuran plasenta, jd hrs dilahirkan wktu 37w.. kalo blm ada mules2 hrs induksi huhu Tp khawatir bbj kurang dari 2,8 Soalnya waktu usg 33w masih 2,1

lebih baik normal aja bun.saya di RS di suruh sc.lalu saya putuskan tidak mau di SC.saya dan suami pergi ke bidan lalu saya melahirkan di sana normal Alhamdulillah

“Klu dipacu nnti dia kasian gk akan kuat” itu mksdnya apa ya bund. Soalnya aku 35week bbjnya 2600gram

bukannya cukup ya 38 week 2599 .. kata dokter saya sih segitu udah cukup dan udah bisa lahiran normal

yes, cari second opinion ke SpOG lain

3mo trước

trims bund

cari second opini lain bund yg dokter nya pro lahiran normal