Bun yang bayiny udah pada lahir tanya dong

Gmna sih cara bngunin bayi yg tidur buat nenen(nyusu) soalnya bayi saya kalau lg nenen kdng blm sepuluh atau 20 menit satu PD udh tdr duluan,udh dicolek colek atau kakiny digelitikin tapi gak mau bgn, soalnya kata dokter klo misalnya ngosongin satu PD bsa 10-20 menit buat dapatin handmilkny biar kenyang bayiny,tapi bayi ku bgtu trkdng suka tdr duluan,aku bingung gmna bguninny,saran dong bunda bunda??#seriusnanya

7 Các câu trả lời

selama siang dia nennya bagus gpp bun , karena bayiku juga gitu . emang waktu newborn dan pulang dari RS itu PR banget karena wajib 2jam sekali nyusu . tapi alhamdulillah setelah 3 mingguan kali siang bayiku nennya lumayan bagus karena tidurnya kurang nyenyak jadi tiap kebangun trus nangis dikit langsung aku nen sambil tiduran . gpp bun ga harus yg sekali nyusu langsung 10-20menit , susah bun ! kalo nyusunya cuma sebentar di PD kanan nanti kalo kebangun ya PD kanan lagi bun . sambil aku lihat ASI yg keluar biasanya kalo belum di minum agak bening , dan kalo yg udah hampir kosong biasanya putih susu bun , beda lah kekentalannya .

1y trước

iy sih Bun, anakku jg aku gtuin klo misalnya nyusu ny sebentar dipd kanan trs pas bgn aku susuin lg dipd kanan,mksh sarannya y bun

kl sy kmrin persis bgt juga, dbf full 2minggu, naik bb cm dikit doank, qkhirnya ada kuning bdnnya . dikarenakan bayi sy lhir 2kg prematur, dianjurin dsa cmput sufor....akhirnya sy cmpur skrg, brrsyukurnya sy dsa gk masalah mau fulk asi, ataw sufor, yg penting bb bayi hrs naik 1kg, mau susu murah susu mhal gk mslh yg penting bb naik...krn kl bayi premee itu mesti ngejar bb..sy gempur lah akhirnya 1bln naik 3,2kg..jd naik 1,2kg..yg paling penting jg bayi sehat..ank sy baru 1bln ambil cek darah udah 4x...bersyukur hasil bgus semua. beda banget dulu lahiran 1 cukup bln ckup berat jg..kgk dicek apa2..semangat bunda Mengasihi

1y trước

iya bun, yg pentinv kita srmua sehat ya bun, semoga bunda bisa full asi.sabar2 bun..ini cm bntar doank, tau2 tar udah 1th( tp perasaan kmrin abis lahiran dlm bulan rassnya lamaaa bangett😂😂)

sebenernya gpp jg bun kalau bayinya ketiduran pas nyusu. tips dari bidan di RS dlu sih kalau bangunin bayi tuh di gosok punggungnya bun. tpi kalau tetep gk bangun jg gpp. biar tetep dapat hindmilk tipsnya, misal diawal nen di payudara kiri kan terus ketiduran udah coba di dibangunin gk mau lanjut nyusu yaudah bun gpp, nanti pas dia mau nen lg kasih payudara yg kiri lg. kalau belum lama udah tidur lg. nanti sesi nyusu selanjutnya tetep di payudara kiri smpe payudara kiri terasa kosong bun baru deh ganti ke payudara kanan. gitu bun.

1y trước

si kakak nya cowok. ini alhamdullilah adeknya cewek. dari semenjak hamil udah beda banget karakter nya. 😅

Bayiku kalo nyusu bisa 20 menit lebih bun per PD dan konsisten 2-2.5jam nyusuin. Tp kadang jg cmn sekitar 10 menit. jd biasanya -+ 15 menit sebelum jadwal jam menyusui aku pompa dulu biar foremilk nya keluar jd ketika dia nyusu yg di minum tinggal hindmilk.

1y trước

Oh gtu bun,mksh sarannya bun

ASInya deras ga Mom? Bisa jadi ASInya deras jadi bentar aja udah kenyang, kemarin aku juga gitu, takut bgt ASI ga cukup karena baby nyusunya bentar2 aja, alhamdulillah ternyata cukup sekali, 1 bulan naik 1,1 kg

sama bgt kaya bayiku Bun, kalo udah tidur ngeboh bgt bisa berjam2 gak nenen tp aku angkat buat nenenin kadang mingkem gak mau nenen tp aku ciumin aja sambil dipanggil dipancing jg ditempel2lin

1y trước

kdng ya Bun udh ditempelin jg GK mau bgn akhirny saya nyerah saya taruh dulu ntr setengah jam atau sejam kemudian saya bngunin lg,dan klo engga bayi saya suka bgn sndiri

Nnti kalo bayinya bangun, susuin di pd terakhir td aja bun, jgn ke PD sebelahnya. Kalo pd satunya kencang atau kerasa keras bisa bunda pompa atau tampung pakai pompa silikon itu.

1y trước

mksh sarannya bun