sembelit

Gmn nih bun cara mengatasi sembelit saat hamil ,menyiksa bngt berhari2 gk bs BAB tiap mau keluarnya keras bngt dan gk bs selalu tuntas.pengen minum obat pencahar tp gk tau merk yg bagus buat bumil apa .

12 Các câu trả lời

Pada saat hamil seing tejadi sembelit bisa disebabkan bebetapa faktor diantaranya....rahim yang membesar saat hamil, sehingga menekan usus dan rektum dan mengganggu proses pengeluaran sisa makanan, Meningkatnya kadar hormon progesteron yang menyebabkan otot berelaksasi dan usus jadi kurang efisien sehingga pencernaan pun jadi melambat, Kandungan cairan dalam tubuh yang kurang, Kurangnya ibu mengonsumsi serat,Jarangnya ibu berolahraga serta, Suplemen zat besi atau kalsium yang ibu konsumsi, yang tidak diserap dengan baik oleh tubuh. Cara mengatasinya perbanyak makan makanan berserat, minum air putih, dan olahraga ringan bun

Jangan minum obat pencahar, itu sama aja memicu kontraksi, nnt malah lahiran tdk pada waktunya gimana bun. Aku kmrn juga gtu, kata bidan ku banyak2in makan pepaya mateng sama serat (sayur dan air putih) alhamdulilah aku seharian konsumsi serat banyak langsung mules dan lancar. Ngeden pas bab jgn di paksa sebisa nya aja, klo keras blm mau keluar ya dimakan lg td serat2 nya

Minum susu ga Bund? Saya seblm minum susu kadang suka sembelit,tapi setelah rutin minum susu setiap pagi,sblm mkan apa2.. pasti lgsung BAB..

5y trước

Sudah Minum susu sgm bunda rasa coklat tiap pagi ,tp tetep aja susah bab nya.

Jgn mnum obat smbarangn bun. Banyakin minum, makan buah sm sayur. Klo aku kmrn mempannya makan yoghurt.

Sama kaya saya kmrin kmrin bun . Susah banget keluar hampir 1 jm . Hmpir mau nangis gra"sakit

Sama bun. Padahal udah tak banyakin makan pepaya tapi tetep aja keras sulit BAB 😒

5y trước

Coba di jus bund saya di jus pepaya nya

Banyakin makan buah pepaya bund, minum yakult sama air hangat

Banyakin makan buah yang berserat bun . Sama minum yakult

Makan sayur dan buah bun, jangan obat"an

Banyakin minum air, pepaya, yakult