Tangan & telapak kaki baby bintik" berair,dkasih apa ya bun solusinya🙏

Gk tega banget lihat dedek kyk gitu😔

Tangan & telapak kaki baby bintik" berair,dkasih apa ya bun solusinya🙏
15 Các câu trả lời

Anakku kayak gitu Bun, skrg usia 9bulan. Setiap sembuh habis minum obat selalu kambuh lg. Udah ke bidan 3 tempat sama aja. Akhirnya kmaren ke spesialis kulit . Nah dokternya bilang kalo anakku kena Asma kulit, jd klo pagi usahakan dijemur sebentar. Trs kalo mandi pake air biasa, kalo misal air keran masih dingin usahakan airnya di jemur kena terik matahari. Yg penting airnya suhu biasa , gaboleh air anget. Trs jgn dipakein minyak telon/ babi oil/ kayu putih. Baju sama celana pake bahan katun yg nyerap keringat. Jgn pake bahan panas. Dan ga ada pantangan makanan. Baju yg dicuci usahan di jemur kena terik matahari , dan pas nyuci baju gausah pake pewangi kayak Molto atau downy gtu bun. Jd setelah di rendam detergen lalu sikat baju adek lgsung dibilas bersih trs dijemur. Sabun mandinya pake laktacyd ya bunda. Karena kulit anaknya sensitif Semoga bermanfaat

3y trước

makasih bun,udah aku bawah k dsa lgsg sembuh dkasih salep,,tpi skrg badan dedek merah" bun gatel kek nya kok nangis trs,akhir nya aku kasih caladine lotion udah gk nangis bun mendingan

itu di bawa ke dokter anak ya Bunda biar lebih bagus penanganannya. kalo anak saya pas ke dokter kata dokter itu krna pengaruh airnya gak bersih bunda. jadi nya sabun mandi di ganti pake Lifebuoy krna ada antiseptiknya, sama di gosok pake caladine cair. kalo g hilang baru di kasi salep. tapi anakku cocok pake sabun Lifebuoy sama bedak caladine cair makanya salep dr dokter ku simpan aja.

3y trước

iya bun besok lgsg kdsa

sama kaya anak ku bun.. aku udh kasih cream cusson,sabun nya pake sebamed,trus pake bedak caladine tpi bukan yg cair.. tpi tetep masih ada,sebagian mah pd pecah,mungkin pas pecah air nya nyebar,jdi nimbul yg baru lg.. suka ga tega klo anak ku lg gatel kaki nya di gosok2in sendiri,paling lgsung aku kasih cream/bedak caladine biar reda gatal nya

dibawa ke dokter aja bun, karna mgkn kasusnya sama tpi beda penanganannya. jgn coba2 kasih apa2 takutnya mlh makin parah. seperti anak temen saya, karna disuruh orng2 utk kasih ini itu mlh jadi menyebar sebadan2. ternyata setelah dipriksain ke dsa alergi protein tinggi, jadi sekarang puasa protein tinggi. semoga dedeknya lekas sembuh🤗❤️

3y trước

iya bun mkasih

anak aku kaya gitu umur 1bln, itu banyak faktornya mom. bisa krn alergi atau tempat tidurnya berdebu atau binatang. kalo wkt anak aku sih stlh bajunya dijemur aku setrika dg suhu yg gak terlalu panas. itu nanti berbekas mom, jd kehitaman

3y trước

iya mom makasih ya info nya

sama kaya anak aku sebulan lalu kaya gitu malah seluruh badan langsung di bawa ke DSA ternyata itu alergi bund Alhamdulillah dikasih salep sama ganti sabun sembuh dlm 3hari

1y trước

alergi apa ya bun?

Gelangnya dilepas aja dulu Bu. Untuk penanganan sebaiknya ke dokter anak atau dokter kulit biar diperiksa langsung jadi lebih tepat pengobatannya. Semoga lekas sembuh ya

bisa jadi alergi air bun kaya anak saya sampe hampir satu badan begitu sampe muka air nya di ganti yg berfilter bun terus pake sabun cair yg khusus bayi ada di apotek

3y trước

iya bun mkasih ys

itu kaya ponakan saya. di bawa k dokter Bun itu pasti alergi nnti dikasih salep sembuh dr dokter. ponakan saya kmren itu ke dokter kulit

3y trước

dokter kulit bunn

anak saya juga gitu dulu... karna pake sarung tangan... tpi dikasih salep hilang.. tpi salep dari dokter bun...

3y trước

iya bun udh aku bawah kdsa dkasih salep lgsg smbuh