makan mie instan

Gk ada alasan orang hamil dilarang makan ini itu selagi gk beracun boleh aja dimakan orang hamil bukan orang sakit yg di larang makan ini itu selagi ada duit buat beli ya makan aja??

makan mie instan
364 Các câu trả lời

Liat artikel yang saya ss yah bun☺️ Artikel nya sama seperti saran mertua saya.. Makan mie instan boleh,asal bumbunya kita racik sendiri☺️ Orang hamil emang bukan orang sakit yang banyak larangan atau pantangan.. Tapi menurut saya, ga ada salahnya kita menjaga makan demi kebaikan si baby☺️

5y trước

Ya betul bun, menghindari itu lebih baik. Walaupun memang ad yang bilang boleh tapi lebih baik di hindari demi kesehatan diri dan bayi nya juga. Ngak ada salah nya kan kalau kita melakukan hidup pola sehat saat hamil demi si buah hati kita sendiri?

Emang ga di larang, tapi org sehat yg ga lagi hamil aja ga boleh sering2 makan mie instan, apalagi yg lagi hamil yg pada dasarnya lebih sensitif dan rentan terhadap kandungan dr makanan, apalagi pengawet dan bahan kimia. Yg ngerasain dampak bukan ibunya tapi anaknya. Semoga jd bahan pemikiran bunda.

2y trước

yg bilang sering siapa aduh kya nya sy gk ngomong sering deh dibaca yg bener saya juga tau apapun itu yg berlebihan gak baik

Mie instan memang g beracun bun,tp klo keseringan g baik untuk ksehatan. Yg g hamil aja g blh srng2,apalgi yg sdng hamil..😅 Aku jg wktu hamil bwaannya pgn mkn mie trs,tp aku tahan sebisa mungkin sebulan ckup 2-3x aja,demi bayi yg hrs dijaga baik2 terutama krn 9bln dia ada di dlm tubuh ibunya..🙂

5y trước

Iya bun aku tau ko aku mkn 1 minggu 1x

Enaknya bun bisa makan mie instan, saya selama hamil tr pertama brp kali nyoba makan mie instan tp akhirannya selalu muntah (wlaupun cuma nyicil satu dua sendok), akhirnya kyak trauma sampe skrg takut makan mie instan, cium bau nya aja udah kyak nyengat n strong bgt msg nya...

Setuju aku 👍 Yg penting di imbangi dgn nutrisi" lain.nya, sprti buah, sayuran, protein hewani, air putih yg byk n vitamin" dr dokter ,, makan mie instan jadi gk akan ada masalah kan 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Iya sih memang bun, tapi selagi masih bisa menahan kenapa gak ditahan aja makanan seperti itu saat hamil, Coba sedikit menahan ego diri buat kebaikan ibu dan si janin yg sebelumnya diidam idamkan. 😁 Tapi itu si tergantung diri masing2 ya bun🤭

5y trước

Iya bund😁 Maklum anak pertama pasti lebih woory sama sesuatu yg membahayakan. 🥰

Sblm hamil sering makan mie instan, bakso dan mie ayam. Pas tau hamil jd agak males liat mie2 an 😊 Cuma klo suami mnta d masakin mie kdg minta 1 sendok aja. Nyobain, masa iya sih dlu plg demen makan mie yg pedes tp skrg klo liat mie jd agak gak minat gtu 😄

Kata doktr ku makan ajja asl jngan di jadiin makanan pokok.. mksdnya misal blom sarapan.. sarapannya sama mie .. salahh... sarapaan dlu yg bergizi 3 atw 4 jam makan mie instan gitu 🤣😂 mau smnggu 2 atw 3 kali gk masalah asl jngan jd makanan pokokk ..

aku kalo makan mie instan udahnya suka nyesel, suka kasian sama si utun jadi ditahan😂 makan mie ayam juga ragu sekarng mah kalo lagi hamil gini , jd fokusnya sama sayur n buah, padahal ga doyan sayur tapi ttp paksin demi buah cinta 😊

"jangan makan mie instan, pop mie sama mie ayam ya. Jangan sampai makan" kontrol dokter #1 "inget pak, bilangin istrinya ga boleh makan mie instan, pop mie, mie ayam" kontrol #2 "makan mie instan ga pak istrinya" kontrol #3 Hahha. Ya bgitulah dokter ku

5y trước

Haha. Iya bun. Sya nganggepnya sih perhatian 😂 soalnya 3 minggu sblm hamil yg ini sya habis kguguran. Katanya "percuma saya kasih 2 jenis obat pahit selama 2 bulan kalau nekat makan mie instan" nurut aja saya mah. Alhamdulillah sekarang udh jalan 5 bulan