makan mie instan

Gk ada alasan orang hamil dilarang makan ini itu selagi gk beracun boleh aja dimakan orang hamil bukan orang sakit yg di larang makan ini itu selagi ada duit buat beli ya makan aja??

makan mie instan
364 Các câu trả lời

hhe memang ngk di larang dan ngk be racun. tapi be smart mom. org sehat aja ngk di anjurkan makan banyak mie instan. kenapa ? dg harga 2500 udah bikin kenyang. bahan pengawetnya, buat mie sulit di cerna organ dlm tubuh kita, klo ngk percaya coba searching berapa lama mie bisa di cerna di dlm tubuh kita. dan tidak ada gizi nya. klo buat kita sendiri ngk ppa. tapi ada janin nya loh, di dlm 😁

Yup, ibaratnya kalo kita mau bangun rumah yg bagus dan kokoh, bahan yg dipakai pun harus berkualitas, Begitu juga dengan anak ya, klo pengen anak yg sehat dan pintar harus disiplin juga kasih asupan nutrisi supaya tumbuh kembangnya bagus, Ibu hamil bukan org sakit, boleh makan apapun selama ga berlebihan, dan bumil juga ga boleh egois, ada adek dititipin diperut yg harus dijaga sebaik mungkin ☺🤗

5y trước

Cerdas

Iya juga sichh,,, tapi kalau mie jgan terlalu sering sich,,, yang gak hamil aja gak boleh terlalu sering apalagi yang lagi hamil, kalau kandungannya baik baik aja sich makan apa aja boleh asal gak berlebihan , kalau seperti saya ada hal hal yang gak boleh dimakan , seperti ketan, kopi, teh ,mie karena saya punya banyak riwayat,,, Sc dan kuret 2kali jadi asupan bener2 dijaga bund,,,,

Bahaya loh bumbu MSG nya itu loh Bun bukan masalah dilarang2 terus tapi kan emang gabagus. Saya ajh dulu sblm nikah tiap hari makan mie instan alhasil kena tumor jinak payudara Alhamdulillah skrg udh di operasi, semenjak itu saya gapernah makan mie lagi.gara2 mie instan yg ga hamil ajh bisa jadi penyakit apalagi ibu hamil yg sensitif. Lagi pula mie susah dicerna loh kasian dedenya😊

5y trước

Kalo saya sih Mantang karena trauma, tapi kan yg saya jawab dari postingan diatas tentang mie bukan jajanan lain gitu loh bukan berarti sy comment gini sy cuma mantang makan mie kalo saya pribadi sih Mantang makan lain yg mengandung MSG dan tergantung masing² org sih mau Mantang atau engga

Dulu pas gadis aku sakit gerd , dan kata dokter nya, mie itu butuh waktu satu Minggu di dalam perut untuk di cerna sampai maaf(di keluarkan) jadi katanya kalo dalam seminggu kita makan mie 2 kali..berarti perlu 2 Minggu untuk di proses...begitu seterusnya..bayangin aja yg makan mie tiap hari hrs brapa Minggu di cerna di dalam.. Aku juga kata dokter lho ya..hehe

Kalo kata dokter , boleh aja makan mie instant, asal mie nya di bilas(air rebusan mie di buang ganti air baru yg bening) biar kandungan lem di mie luruh. Kalo ga kandungan lem itu 3 hari baru bisa hilang dari usus kita. Trs kalo kita punya riwayat maag, mie nya di masak sampai bener bener mengembang, biar ga ngembang lg dalam usus yg bikin sakit.😊

Benar bunda gak ada yg ngelarang dan hamil bukan org sakit. Akan tetapi juga gak boleh trlalu sering konsumsi mie instan. Sbln satu aj gpp. Karena dalam mie instan terkandung MSG... MSG itu zat yg jg trdapat dlam kandungan bumbu mie instan yg dikonsumsi berlebihan tidak baik buat janin.. Sedangkan mie nya sndiri ada bahan pengawetnya.

Ini obat laper paling ampun ditengah malam😅😅😅 Q bs seminggu3-4kali.. Trserah sih mau dbilang g sehat,banyak msg,dll.kt jajan diluar pun jg g bs menghindari msg. Drpd kelaparan,q lbh milih makan indomie🤣🤣🤣 Yg paling penting,mie instant tdk dijadikan pengganti makanan utama.krn nilai gizinya tdk mencukupi kebutuhan ibu hamil..

Omongan ny itu lhoh. Ampun deh saya mah Be smart bund, memng bukan orng sakit tapi gak boleh berlebihan juga kalii makan mie. Yg sehat ajah makanny dibatasi. Mnding makanan yg bergizi Ya si situ yg punya uang bisa beli smauny dn makan sepuasny. Tp nnti jgan nyesel dikemudian hari uangny jd buat berobat krna keegoisan bunda😌

5y trước

yampun bun dia juga share makan mie sepiring. siapa yg berlebihan😵 situ nuduh juga

Iya sih gk dilarang, tp keseringan jg gak bagus. Yg sehat aja bisa sakit krna keseringan makan mie. Inget bun dampaknya mungkin bkn k ibu tp k janin, gak keliatan sekarang tp bisa jg nanti. Mencegah lebih baik dr pada mengobati bun, krna kita jg gak tau kondisi janin didalam kaya gimana. Ya tp terserah sih