Ari ari setelah melahirkan

Gini bundha bundha mau nanya nihhhh..... Kalau habis melahirkan kan ari ari di kasih di wadah lalu di bawa pulang.. nah pertanyaannya kenapa wadah yang berisi ari ari itu di kubur d tanah dan di beri penerangan. Nah di beri penerangan ini supaya apa ya?? Soalnya aku tidak tahu. Dan sering lihat ada penerangan di atas tepat ari ari itu di pendam/ di kubur setelah ada ibu ibu yang melahirkan

8 Các câu trả lời

Menurutku itu cuma sebagai tanda kalo ada bayi yg baru lahir di rumah tersebut, dan kalo misal ada binatang kayak kucing/anjing yg mau ngorek2 tanah disitu jadi keliatan. Kalo aku sih mikir nya kesitu, bukan karena hal2 yg lain.

4y trước

Nah mksdnya emng biar gtu... bkan hal2 yg berbau musrik😁

tradisi sih menurut saya. ari2 anak saya malahan cuman dikubur disebelah rumah trus ditindih pake seng biar ga dibongkar kucing soalnya banyak kucing di deket rumah. seng juga kebetulan ada ga kepake haha

itu hanya kebiasaan aja sih menurut saya.. tidak ada anjuran dalam agama (islam) utk seperti itu. cukup di kubur aja sperti biasa tanpa ada perlakuan khusus..

4y trước

yup benar. biasanya supaya tidak digali hewan liar bun. kalau ga mau ngasih penerangan, sebaiknya menggali agak dalam supaya bau amisnya tidak tercium hewan

saya malah baru tau klu harus di kasih lampu atau yg nyala2 di tanemin bunga malah tapi di kubur nya jauh di dedet pemakan buyut kita

biar gak dikorek* binatang sih Bun kalo disini, kan banyak tikus kucing anjing kalo dikasi lampukita tau kalo ada yg korek* disitu

aku malah ditanamin kelapa yang udah bertunas di atasnya bun.. tp gak ada penerangan..

dberi lampu, biar gk dbongkar anjing/kucing yg suka mkn bangkai.

mertuaku bilang biar ga di bongkar kucing