Gmna cara mengembalikan pola makan

Gini bund,anakku dr awal MPASI lahap bngt,makan udh 3x sehari,selingan 2x sehari,pokok'y seneng deh bikin MPASI homemade'y jg..nah setelah mulai tumgi,nafsu makan'y makin berkurang,apalagi udh mulai demam2,makan ga mau,cemil2 ga mau,skrg usia udh mau 1th,makan'y makin di lepeh2,makan dikit,di kasih kue2,bolu2,puding2,biskuit jg cm mau sedikit udh itu di bejek2in pke tangan'y..makanan utama jg ga selahap dulu,udh bs di lepeh2😭gmna solusi'y bund biar de2 lahap lg??apa harus pke vitamin? #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

usia 1th wajar koq kalo anak suka lepeh2 makanan. anak sya sekitar 2 minggu kayak gitu. tp setelahnya lahap lagi.

2y trước

lagi belajar melepeh makanan bun, anaknya tetep mau makan kan walaupun dilepeh? anak sya kayak gitu juga, nanti setelahnya dia bisa tau mana tekstur yg harus dilepeh dan mana yg harus ditelan. contohnya jeruk, nanti dia bisa ngunyah² sampe habis airnya terus ampasnya dilepeh. gpp bun, memang fasenya gitu, disuapin terus seperti biasa, anak lagi belajar eksplore makanannya.