solusi

Gimnaa ya bun caraa ngadepin suami yang gapernah ngsih suprice dri pertama pacaraan ammpe nikah skrng Aku anniversary yg ke 1 tahun aku abis ngucapiin ke suamiku malah dibilang alay. Dalem hati benci banget :" padahal stiap hari aku nurut sama dia masak buat dia wlaupun lagi hamilbgede lagi males malesnya Dan kalo kmnaa mana aku slalu sndiri dia jarang mao nemenin aku bahkan klo aku lahi ngidam dia gapernah beliin apa yg aku mau :'( yallah bun rasanya hati mau Triak sambil nangiss mau ceritaa ke ibu Jauh disumatraa Mau cerita ke bapaa Kurang deket mau cerita ke temen takut diketawaaiin. :'( asli sbnernya perih banget hati dari dulu pacaraan aku terus yg ngasih dia kado ngsih dia suprice sdngkan dia pas aku ultah aja dia diem. ?? yallah nasib jodoh saya gini amat yaaa

146 Các câu trả lời

Sama bgt kayak saya bun... Saya pacaran 6 tahun sblum akhirnya memutuskan untuk menikah... Sudah tau sih sifat2 suami sperti apa... Dia gak pernah bun dr pacaran yg selama 6 tahun kasih buket bunga sperti pasangan umumnya... Sumpah dia tu cuek bgt hidup sesuai dgn pandangan dia gak ikut2 an orang lain.. pernah pas saat grayain ultah saya.. hanya sekedar makan di kfc sih.. saya nyingung kasih bunga kek ke cewe nya masak gak pernah kasih bunga... Lngsung di ambilin fas bunga yg ada di meja kasir nya.. dia bilang pinjam dulu mbk buat pacar saya lg ngambek minta bunga😂😂😂😂ya alloh... Lucu klw keinget mah.. sampai sekarang jg gtu sih gk romantis orang nya.. foto berdua aja bs dihitung.. tp dibalik cuek nya saya bersyukur bun.. karena dia gk pernah deket sama teman wanitanya atau punya hubungan khusus dekat hnya teman gak lebih.. makanya saya pacaran bisa awet 6 thun... Udah kayak kredit montor dpt 2...😂😂 Kita perlu bersyukur bunda klw dpat suami yg gk bgtu romantis karena hidup sesuai keinginan dia... Malah saya pernah punya teman yg pacar nya romantis bgt tp nyatanya dia di selingkuhin.. karena mnurut saya cwo romantis itu gampang ambil hati seorang wanita... Cara mengatasi nya adalah.. bilang aja bunda trus terang jika memang bunda mengiginkan sesuatu kpd suami.. kadang saya jg gtu bun.. alhamdulillah sih suami mngerti apalagi keadaan hamil sperti ini kn butuh perhatian lebih

Bun suamiku ga romantis, pas ultah dia ngasih hadiah dan ngucapin tp diluar itu smua dia kadang bisa jd cuek bgt apalagi klo udh anteng sndiri dia gaakan sadar klo dirumah itu ada saya jg. Saya hamil dia masih mau anter beli ini itu atau periksa tp dia jarang bantu krjaan rumah atau mijit2. Tp saya ga ambil pusing, mslah dia cuek saya diemin asal dia tanggung jwb klo saya ada keluhan sdikit langsung sigap. Mslah kerjaan rumah jg saya kerjain seniat saya aja, dan suami ga protes krna sadar ga ikut bantu. Sesimple itu sebenernya, stiap pasangan ada kurang lebih masing2. Bunda ngerasa cuek itu kekurangan suami, apa bunda prnah tanya apa kekurangan bunda dimata suami? Pillow talk bun, ajak diskusi dan introspeksi diri masing2 supaya kita ga hanya bisa nuntut ini itu. Gangerasa tertekan sendiri krna trnyata pasangan kita ga sesuai ekspektasi, apalagi bunda udh apal sifatnya dr masi pacaran harusnya bisa lebih terima dan fokus ke hal lain yg jd kelebihan suami bunda jgn fokus ke minus nya trs. Inget suami bunda jg manusia, bisa jd suami bunda lebih ngerasa kecewa krn bunda ga sesuai ekspektasi dia tp dia legowo kan?

Setiap laki2 beda2 bun sifatnya ada yg romantis ,tukang gombal, klo suami aku tipe org yg pendiem dan kurang romantis aku jga sama bun gak prnh dikasih surprice sempet sedih sih dulu waktu pacaran tp aku berfikiran positif mungkin dia bkn org yg romantis, lebih baik org yg biasa2 aja bun tp dia tulus cuma satu yg dia sayang ya itu kita dibanding org yg banyak modus gombal kayak mantan aku tuh lebay tau nya mata keranjang ma yg lain juga bgtu, tp suami aku klo aku ulth dia seprti org dewasa tanpa ngsh surprice dia ngajak aku jln ditanya mau beli apa kita belanja brg ma dia aku dibeliin jaket couple ma dia dlu pas pacaran, trus smbl ngerayain ulth aku aku ber2 beli kue sendiri tiup berdua foto gtu aja si bun, pas udh nikah ni ulth aku ngajak makan dluar bawa sekeluarga tanpa surprice kue balon2 gtu jd aku terbiasa sendiri malah jadi dewasa jga aku nya bun, karna jarak aku dan suami aku jga 7thn, aku menikah di usia 20thn suami ku 7thn dan dia jga bilang aku gak bisa romantis kayak cowo2 laen dan gak bisa merangkai kata tp aku ngehargain bun karna emg sifat dia begitu pendiam dan gak banyak omong😊

5y trước

Iya bnr bun alhmdulilah sampai saat ni gak ada org ke tiga dari dulu pacaran smpe nikah mudah2an rmh tangga ku dijauhkan dari org ke 3😇🙏

Laki laki emnk jarang yg romantiss bunn.. Klopun bunda suka liat disocial media ada yg romantis itu pas masa pdkt doankkk masa alay alayaann .. Krn klo udh nikah udh bkn masanya lg keq gitu walaupun ttp disunnahkan yaa tetap membangun keromantisan. Cuma ga prlu koq yg brlebihan selagi dia pengertiann dan gakasar aja sm kita itu udh cukup. Berpikir dewasa and stay positif aja bun inshaAllah akan aman rumah tangganya. Jgn trlalu banyak menuntut mesti ini mesti itu. Klo dia ga bisa ngasih sesuatu yg lebih diwktu" tertentu ya kita yg brusaha membangun hal trsebut biar rumah tangga ttp harmonis.. Suami aku juga gengsiaaannn bgt mau blng kngen pdhl ldr udh sebulanan. Tp kdng suka keceplos aja dia cuma nadanya datar gitu klo aku brpikir positifnya gini "sngking malunya ampe datar gitu ngmg kngennya" trus dibawak ktawa aja ga prlu dinegativin.. Laki laki emnk pada cuek koq pada dasarnya makanya mau gamau dr kitanya yg mesti memulai. Klo dia blng lebay atau apapun itu wajar koq dia cuma malu gengsi pdhl dlm hatinya bahagia bgt.. Prcaya deh bun Semangat yaa jgn dibwk sedihh

Syukur ajh bun asal suami ga nyeleweng😄setiap orang punya cara yang beda buat romantis😊bisa dari perhatian,cuek tapi diam-diam khawatir dan lainnya. Kita syukuri ajh😊biar makin bahagia. Soalnya nikah kan komitmen yang kita buat jadi harus terima baik buruknya,kurang lebihnya😍saya nikah ta'aruf bun proses mulai ta'aruf,nadzor,khitbah,nikah ga sampe 1 bulan jadi ga kenal sama suami tau namanya ajh pas khitbah😂karena saya patokan sama hasil istikhoroh hasil bagus jadi iya ajh tanpa tau suami gimana,kerjanya apa, percaya ajh sama hasil istikhoroh dan pilihan ortu. ALHAMDULILLAH dia tipe cuek romantisnya jarang tapi ada romantis yg beda.😊intinya kita banyak syukur biar makin nikmat😄semoga bahagia selalu bunda semua. Rumah tangga sakinah mawadah wa rohmah, selalu di berkahi dan di ridhoi Allah😍bebas dari gangguan valakor dan sejenisnya. Dzurriyahnya sholih sholihah. Jodoh sampai jannah😍

5y trước

MaasyaAllah alhamdulillah😊saya ga sampe 1 bulan bun

Mungkin karena hamil bunda jd sensitif gak diucapin, buktinya dr dulu jg gpp kan gak diucapin itu artinya sebenarnya gak ada masalah malah sampai ke nikah kan? Orang tuh butuh waktu puluhan th untuk berubah bund, kadang kita nyuruh orang berubah tp kita nya sendiri jg males berubah dan kebetulan tipe suaminya emg gak romantis. Gak ada kok pasangan yg sangan sempurna, tergantung kita mau menerima dan mentolerirnya seberapa. Kalo bunda sudah tau dr dulu dan akhirnya menikah itu berarti hal ini sudah tdk perlu dipermasalahkan. Kalo perkara minta ini itu gak dibeliin, ya kita bisa beli sendiri bund. Kalo kerja kita jg punya uang dan kalo engk kan pasti ttp ada jatah dr suami kan? Jd dibikin enak ajja, jangan sampai perkara gini malah mempengaruhi kehamilan... Note: sy jg gak pernah dikasih surprise atau ucapan apa pun, ultah sy jg lupa. Tp sy udah tau dr dulu jdgak adil kalo sy protes.

Hahah suami aku jg kyk gitu, mbak.. orgnya sih humoris, tp kalo utk ke arah romantis, dianya msh kurang ilmu kyknya, boro2 mau ngasi surprise dah 😅 tp aku no problem sih, soalnya aku jg orgnya susah ingat tgl & gk suka ngucapin2 gitu.. kalo suami kyk gitu, ya gk usah ditungguin dianya yg romantis, jatuhnya malah cuma bikin kzl or gemes gitu, mbak. Kalo aku orgnya emg suka ngasi surprise or hadiah2 kecil, meskipun bkn momen2 tertentu, sekali2 ngegombal pake kata2 or tindakan ke suami, jdinya suami skrng udh kebiasa gitu & sedikit2 belajar ngegombal jg, meskipun kdg garing, pdhl katanya kalo aku yg gombal, dia pnh ngaku sebenarnya senengnya gk ketulungan.. dia sampe heran beneran aku gk pnh pacaran seumur hidup wkt sebelum nikah, hhe tp emg bener sih, akunya gk pnh pacaran, malah suami tuh yg sebelum nikah ada bbrp mantannya 😄

Lah sama persis dg suami ku bund 😁 tapi aku gak ambil pusing, karena suamiku selalu bilang gini ke aku "Cara mencintai seseorang itu beda2, jangan samakan. Caraku ya seperti ini ndak bisa di samakan dg yg lain" Gak pernah malmingan, gk pernah yg namanya aploud2 foto romantis, ngucapin anniversary gk pernah, kata dia buat apa yg penting doa setiap sholat. Sempet komplain tapi di jelasin, akhirnya aku yg ngertiin gak semua rasa cinta itu di perlihatkan dg hal2 seperti itu. Namanya kedewasaan dlm hubungan tdk dg hanya bukti seperti itu, cinta sebenarnya ya dia tanggung jwb dlm rumah tangga, pandai menjaga aib pasangan dan saling menghormati satu sama lain. Itu sudah cukup sih menurutku, akhirnya ya skrng aku jdi terbiasa dg rasa cinta yg di berikanya bund anti mainstream pokoknya 😁 intinya bersyukur aja sih menurutku.

5y trước

Sama ni suamiku jg gtu, kita jg ga pernh upload fto romantis di sosmed katanya kayak ank alay 😁 jelasin jg ini itu, hampir sepemikiran sama suami bunda, ya Alhmdulillah punya suami yg pemikirannya dewasa apalagi saya yg ank bungsu yg khayalannya pengen kayk sinetron² gtu namanya jg cewe 😀😀

Saya sama suami gapernah dan gaada rencana perayaan perayaan gitu sih bun Cuma kemarin awal nikah aja saya pas ultah di kado hp..dia cuma bilang "buat ganti yg lama ya" Engga ngucapin gimana gimana juga Terus pas ulth suami juga aku biasa aja 2w sebelumnya sih kebetulan diskonan jaket, aku beli..ya tak kasih aja "buat ganti jaket yg dibawa adek" larna jaket nya suami ada yg kebawa adek Yah walau aku beli kebesaran akhirnya dikaish ke ayah ku Cuma kalo ngidam suami nurutin sih, cuma aku gapernah minta yg susah di cari..paling buahbuah aja Mungkin bunda perlu komunikasi ke suami Saya suka crita ke suami ttg jalanjalan nya temen makannya temen Terus dibumbuhi bilang Aku juga pengen makan disana sih yaang, boleh ? Aku juga pengen main kesana sih yaang, boleh ? Gitu..ya ngobrol pas mau tidur jadi relax ga mikirim kerjaan

5y trước

Nah iya..kalo dapet nya suami yg ga romantis berarti gapaham dikode kan Jadi ya gimana kita ngobrol nya biar dia ga bingung aja

Saya juga gapernah gitu-gituan kok bun.. Ga ada masalah. Karena bagi saya sih suami itu harus seseorang yang bertanggung jawab, santun, dan dapat melindungi keluarga. Kalau cerita surprise dll sih, rasanya saya bukan anak abg lagi yang mengharapkan itu. Jadi dalam rumah tangga saya, kami tidak pernah merayakan ulang tahun masing-masing, aniversary, ataupun perayaan sejenisnya. Malah suami ga akan tau kapan saya ulang tahun. Karena bagi kami, moment setiap harinya itu berharga. Kalau bunda butuh sesuatu, sampaikan saja dengan baik. Dan tegas. Pasti suami juga akan mengerti kalau itu memang dibutuhkan. Terlebih saat hamil kita butuh bantuan dalam pekerjaan rumah tangga, atau terkadang ada makanan yang ingin kita makan. Minta aja.. Jangan pakai kode. Suami bunda ga akan mengerti kode-kodean

5y trước

Sya aja bun 18thn udh ga mau tuh di kasih suprise2 gitu,apalagi skrg lagi hamil boro2 mikir mau suprise romantis2 an lebih penting uangnya buat usg,kontrol ,beli perlengkapan buatt dede