masalah mertua

Gimna ya bun saya lagi dicoba sama allah Aku seorang ibu anak 1yang masih numpang mertua yang mempunyai mama mertua galaknya minta ampun kalo lagi marah2 tapi kalo ga pas marah baik sekali aku tuh kadang ga nyaman gitu tinggal bareng pasti salah satu bunda ada yang mengalami ini ya. Aku menikah sudah dpat 2th setengah kalo menurut saya, saya sampai saat ini bertahan tinggal dimertua tapi saat ini saya mulai lelah menyikapi kalo marah ga bisa ngntrol dan masalah sedikit jadi dibesar2kan. Aku bingung mau gimana lagi sdgkan suami saya juga sudah mau pindah untuk kos sendiri, eh giliran suami sudah srek tapi mertua sumpah2in ga boleh pindah malah disumpahin jualan suami saya ga bakal laku. Ya allah ada ya orang seperti itu ?? tlong yang bisa kasih solusi bunda saya perlu pencerahan

2 Các câu trả lời

Mertua adl orgtua kita jg setelah menikah. Sikap/hati yg keras ga bakal bs luluh klo dbls keras jg. Ada baiknya dibicarakan baik2 semuanya dg kepala dingin & hati lapang.. Sama2 saling koreksi dmna salahnya satu sm lain, ga mgkn yg salah cm menantu atau cm mertua yg salah (mereka yg mmbesarkan suami bunda.. Mgkn ada alesan knp beliu bersikap begitu) kebnayakn emg orgtua begitu bun trutama mertua.. Tp smua pasti berlalu bun. Emg shrsnya stelah menikah itu baiknya ga tinggal serumah dg mertua bun.. Tp klo sdh begitu ya hrs diomingin baik2.. Kasi pengertian ke mertua (soal apa yg mjd doanya itu tdk baik aplg utk anaknya sndr)

Sabasr bun mungkin mertua gak izin-in krna takut rumah nya sepi