Sakit bengkak kaki setelah melahirkan

Gimna caranya mengobati kaki bengkak setelah melahirkan tolong sarannya ya Bun ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Sakit bengkak kaki setelah melahirkan
46 Các câu trả lời

saya dua kali melahirkan, selalu begitu Bunda. 😅 bengkak karena banyaknya cairan yg masuk, tp keluarnya dikit, krn faktor korset terlalu kencang dan kaki sering gantung pas nyusuin. memang berat tp insya Allah nanti kempes sendiri. pas tidur kakinya dikasih bantal sehingga posisi kaki lebih tinggi, dan bisa juga minta obat ke dokter/bidan untuk memperlancar BAK (nanti jadi sering pipis). semangat ya Bunda💪

2y trước

makasih bun

saya juga gitu bun, pas hamil kaki gak bengkak. pas 5 hari setelah lahiran malah bengkak nya, banyak digerak2in aja trus rendem air hangat biar rileks. tapi itu saran dari ibuku, aku nya gak dikerjain, cuma banyak jalan kaki aja abis lahiran keliling ngukur rumah dari kamar ke dapur ke ruang tamu kemana mana😅 wkwk *canda. nnti kempes sendiri bun seminggu lah Insyaa Allah

Penyebab kaki bngkak pd kehamilan itu bnyk bun. Bisa yg normal ada yg ga normal. Coba bunda check tensi atau ke dr buat cek protein urin. Kalau keduanya aman, bisajadi bengkaknya karena kurng bergerak

kalo lagi nyusui diusahakan kaki jangan ngegantung kaki harus bener" nginjek lantai nanti seiring waktu bakal kempes sendiri aku juga gitu kemarin pas baru lahiran semingguan bengkak gitu

kurang2i berdiri dan berjalan bun. kebnyakan berdiri dan jalan bikin cairan tubuh menumpuk di kaki dan bengkak .. ada yg bilanh pas tidur posisikan kaki lbh tnggi dari kepala

kakinya harus lebih tinggi dibanding badan kita saat tiduran .. pakein aja bantal bun kakinya .. saya dulu abis lahiran begitu .. sama dikasih parem kalau ga salah namanya

saya juga pernah Bun waktu itu saya dapat saran sebelum tidur untuk merendam kaki dengan air hangat + perasaan jeruk nipis kalau di saya berangsur langsung kempes Bun

saya dikasih obat tapi gatau obat apa dari dokter tapi efeknya pipis terus"an tiap menit jadi disarankan diminumnya pagi aja jangan malem, tapi emg langsung kempes..

Kontrol ke bidan/spog yg menangani waktu lahiran bu. Biasanya masih harus perawatan postpartum sampe beberapa minggu/bulan setelah melahirkan

itu efek stagen/korset trllu kencang bisa... usahakan ketika tidur stagen/korset dilepas aja dlu...baru siang pakai lagi. ini pengalaman pribadi saya