pipi anak kena air susu

gimn yah cara m ngobati pipi anak yg kena air susu ibunya...terlihat seperti koreng...dan basah...

9 Các câu trả lời

Maaf ya, perlu diluruskan.. Asi ga akan pernah bikin ruam apalagi sampe koreng kayak gitu.. Asi itu golden liquid, cairan terbaik yg Allah ciptakan utk bayi kita, jd gak berbahaya.. Adapun ruam2 gt biasanya krn gumoh (udah kecampur cairan lambung) yg ga bersih bersihinnya, jadinya ruam...

5y trước

Kalo saya pernah baca itu eksim atopik, atau apalah istilahnya ..

Belikan lactacyd baby aja yg warna biru. Itu sabun mandi untuk seluruh badan. Buat muka bisa. Anak saya dulu juga gitu di pipi sama tgn nya apalagi lehernya juga banyak bruntusan kena asi. Terus tak kasih itu sampek sekarang bun. Alhamdulillah gak pernah merah" lagi

Percaya gk percaya ya bun tergantung masing2..anak tmn saya jg gtu bahkan sampai kena mata..tiap bangun tdr pagi dya kasih air liur yg blm masuk makanan apapun (agak jorok ya)😆 tpi ada hasilnya 2hri lngsung bersih...aku jg heran kok bisa ya

Kalo air susu menurut saya steril ya, jadi ga akan bikin ruam. Kalo sampai merah2 gitu, saya pernah baca kemungkinan itu eksim. Jd mending cek ke dokter aja

di beri baby cream tipis2 pak. dulu anak saya juga gt. dan tiap hbs menyusui di bersihkan dg kapas yg sudah di beri air hangat

emang kalo asi kena pipi kenapa ya? baby sy sering tp ga kenapa² alhamdulillah

Coba periksain aja bun..dokter lebih tau yg bagus obatnya tuk anakmu..

Kasih air liur bun pengalaman sepu" saya

Klo abis nyusuin d lap pke tisu basah