Makanan anak

Gimana ya supaya anak mau makan apa saja, anakku gemuk tp kalo makan tertentu aja kalo dia pengen. Misal kek makan sehari hari, nasi + kuah aja kalo pakek lauk malah ga mau, makan nasi mesti pakek kuah kalo garing ga mau, trus jajanan juga pilih2 kalo sekiranya ga pernah makan dia ragu mau makan😅

3 Các câu trả lời

biasany anak suka makan trtntu krna dibiasakan bun. anakny sudah bisa mengunyah daging ayam/sapi kan bun? ini saran saja coba skrg pelan2, janvan dipaksa yah bun. kasih makan lauk yg sama misal telur, awal2 pasti nolak mgkn lama2 dia mau. kasih juga lauk yg lain misal daging ayam/sapi atau ikan, cari tau kesukaanny apa mknan manis/asin. trus stop kasih jajan anak, biasakan sedia buah drmah biar anak nyemil buah aja drmah. trus perlihatkan juga ke anak bhwa bunda, suami, dan semua org yg ada drmah pun memberikan contoh baik ke anak tntg makan. bacakan juga buku tntg sayur dan buah, juga mknan lainny biar anak tertarik untk mau makan. kalau tidak dibiasakn dari skrg nnti sudah besar takutny sprti saudara saya bun, setiap hari hanya bisa makan nasi dan chiki aja drmahny. ga mau mknan yg lain..

anaku malah dari usia setahun makannya pengen keringan kaya ayam,goreng,telur goreng,ikan goreng pokoknya yg digoreng aja😅klo makan yg berkuah yaa maunya pake kuahnya aja,anaku klo jajanan mah mau2 aja tp klo dikasih buah,blum juga dimakan udah bilang "mamah jijik ikh,huek"😅

7mo trước

mungkin krna saya sama suami kurang suka sayur yg berkuah jd nurun ke anaknya😅paling gampang sii bikin sayur sop bun😂

anaknya usia berapa bun? biasanya anak kalo udah 3-4 tahun keatas udah bisa milih karena udah punya minat/selera apalagi soal makanan. biar anaknya mau makan lauk, bikin kreasi makanan aja disisipin prohe kayak baso/nugget nasi.

7mo trước

3thn bun. ga mau bun kalo kerasa ada lauk meski dikit malah ga mau makan, kecuali lauk sosis mau di buat cemilan apa aja ga mau makan bun, yg makan ayah sm mamanya 😅 kecuali jajanan ciki yg dia suka baru doyan