pup ga lancar

gimana ya ngatasin pup pas hamil jadi ga lancar, plus sakit bgt setiap pupita, butuh ngeden yg keras bgt biar bisa keluar, kan takut di bayi kenapa kenapa pas ngeden huft padahal udh sering makan sayur, buah, minum air putih, aing kudu naon

13 Các câu trả lời

wkwk susah emng bun bawaan hormon hamil bikin usus kita jd sedikit terganggu fungsinya akhirnya jd sembelit. kalau aku makan buah dan sayur udh cukup buat bab lancar. coba bunda minum yakult bun, yakult aman dikonsumsi kok asalkan jgn terlalu banyak krn kandungan gulanya banyak. sehari 1-2btl juga boleh, atau bisa beli yang less sugar.

sma bun aku jga. waktu itu ada yng nyaranin minum yakult tapi tetep aja gk lncar. udah makanin pepaya sma pisang jga gk ngaruh bahkan pernah aku sengaja pancing pake mkanan pedes tetep aja gk ngaruh. makan bnyak tapi bab sedikit

sama bun emang sakit bgt kalau sembelit ,, tapi ga pernah aku paksain takut kena ambien plus gk boleh jg ngedan keras2 takut bayi nya ketekan keluar , aku sering makan pepaya matang tiap hari ,, besoknya langsung pup

kemaren saya juga iya Bun, kurang lebih selama 10 harian kayak gitu. hpl saya juga bulan juni Alhamdulillah skrg udh ngk, jangan ngeden klw bisa Bun. takut knp2 sama janin nya

jangan dipaksain bun jangan ngeden terlalu keras nanti ujungnya2 bisa ambeien kayak aku kemarin, pengalaman bgt maksain ngeden dan akhirnya sok didiagnosis ambeien sm dokter spog

2y trước

iyaa bunda aku jg sampe berdarah sempet sampai netes dan agak banyak juga darahnya,

saya juga pernah susah Bab sampe sembelit, rasanya uuh mantaaap deh dan gamau lagi. akhirnya rutin minum susu sama makan buah, skrg lancaaar trs bisa bab tiap hari.

kalo aku pupnya itemmmm bgt padahal aku makan sayur, buah naga, pepaya, minum yakult sm yoghurt juga tp tetep aja item🥲🥲

sama bun, aku juga bab gk lancar,,, aku cuma ngatasinnya dng minum yakult...paginya langsung lancar😁😁😁

minum susu Prenagen bun, aku Alhamdulillah tiap minum susu.. BAB nya lancar tiap hari🤭

2y trước

cobain rasa moca bun.. aku jg skrg lg pke moca, klo yg almond aku emg agak ga cocok

bnyk makan mknn yg berserat bund,, buah²n kaya pepaya buah naga, dan sayur²n hijau